автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
S.U.Z.
активист
|
4 мая 2018 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart "Антология эмигрантской фантастики"(эта уже 3-я).
Антология эмигрантской фантастики. Царевна Нефрет. 4-я Антология эмигрантской фантастики. Синее золото 3-я Антология эмигрантской фантастики. А. Ульянский `Путь колеса`, Г. Берсенев `Погибшая страна` 2-я Антология эмигрантской фантастики. Ф. Цевловский `Церон`, А. Ренников `Диктатор мира` 1-я
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
4 мая 2018 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Если кто-то знаком с его фантастикой, просветите, пожалуйста, хотя бы в двух словах.
Несколько страниц назад за 12 апреля я уже просвещал немного: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
цитата S.U.Z. Антология эмигрантской фантастики. А. Ульянский `Путь колеса`, Г. Берсенев `Погибшая страна` 2-я
Ну эта никак не эмигрантская. Авторы никуда не эмигрировали. См. обложку.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
S.U.Z.
активист
|
4 мая 2018 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Сергей Николаевич, ты прав. У "Путь колеса" другая серия, на Алибе выставлена была так: ""Антология эмигрантской фантастики. А. Ульянский `Путь колеса`, Г. Берсенев `Погибшая страна` Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). БПНФ Н. Новгород АРКТИДА 2017г. 464 с. ил., карта Твердый переплет, сиреневый баладек, Стандартный формат. Цена: 1800 руб. В антологию вошли научно-фантастические романы А. Ульянского `Путь колеса`, Г. Берсенева `Погибшая страна`, научно-фантастический рассказ А. Ульянского `Колесо`. "" Был еще зеленый коленкор. Фото титула прилагаю:
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
4 мая 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "одну из книг" — какую и где? Факты в студию. На данный момент фактов у меня нет. Есть только новостной репортаж из местных "Вестей". Вот кадр оттуда:
Скорее всего книга, о которой идёт речь, -- "Открытия, войны, странствия генерал-адмирала..." -- в зелёной обложке в верхнем ряду. Если хотите, я могу в частном порядке написать директору воронежского Дома литераторов Юрию Кургузову (e-mail есть на его странице в "Самиздате"). Но что мне написать? Попросить прояснить ситуацию с авторскими правами, с последним прижизненным изданием, что ПБ хотел бы издать произведения Е. Титаренко?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 мая 2018 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b Все эти книги изданы до 1990 года, без проверки видно. По моим данным после 1985 (та, что слева внизу — последняя) ничего не выходило. Что означает "несколько лет назад переиздало"? в этом случае? Какое издательство? Если бы хоть после 2000 — был бы разговор. А так — типичное "по неподтвержденным слухам возможно".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 мая 2018 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Опеку над ним родственники тоже не оформляли, поэтому её получил диспансер в лице главврача. Стационар на правах опекуна распоряжается квартирой Титаренко, а также авторскими правами.
Это при жизни было, а теперь он умер. Опекунство возможно только над живым человеком. А теперь авторские права перешли по праву наследования. В той же статье есть фраза:
цитата У Титаренко осталась бывшая жена, с которой он давно был в разводе и дочь.
Если с женой он официально развелся, то наследник — дочь. Если просто перестали жить вместе, но не оформляли развод, то наследники — жена и дочь. Умершая за много лет до этого сестра никак наследником быть не может, потому Горбачев-фонд тут явно не у дел.
Но наследники должны оформить наследство в авторских правах. Иначе никаких гонораров они получить не могут.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
milgunv
философ
|
4 мая 2018 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred наследник — дочь.
Все точно! И полугодовой срок для принятия наследства еще не прошел. До его истечения на данный момент получить права на издание от кого-либо вообще проблематично.
|
|
|
VitP
авторитет
|
4 мая 2018 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вече" выпускает в мае: СЕРИЯ «НОВАЯ БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ И НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ» Алая аура протопарторга Автор: Лукин Е.Ю. Формат : 84х108/32 Объем 256 стр. ISBN 978-5-4484-0170-1 В наши дни прожить вне политики невозможно, причём не только людям, но даже и нечистой силе. Домовой Анчутка вынужден бежать из социалистического православного Лыцка в демократическое Баклужино, где у власти стоит Лига колдунов. С помощью опального протопарторга Африкана беженец пересекает по воде, аки посуху, государственную границу — и попадает из огня в полымя…
Шаг влево, шаг вправо Автор: Громов А.Н. Формат : 84х108/32 Объем 416 стр. ISBN 978-5-4484-0171-8 К Земле приближается странный астероид, не подчиняющийся законам небесной механики. В то же время на планете происходят необъяснимые события и природные катастрофы. Вскоре «космический монстр», оказавшийся огромным квазиживым существом, совершает посадку на территории России…
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 мая 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv И полугодовой срок для принятия наследства еще не прошел. До его истечения на данный момент получить права на издание от кого-либо вообще проблематично. ДА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАВЕЩАНИЕ. Если нет — то все одно по суду. Вообще о чем речь? Получим права — издадим. Нет — нет. Мы и за Рэя не брались, пока не получили эксклюзив.
|
|
|
milgunv
философ
|
4 мая 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАВЕЩАНИЕ. Если нет — то все одно по суду.
Зачем по суду? Достаточно подать в течение 6 месяцев в нотариальную контору по месту открытия наследства заявление о принятии наследства. Кстати — это же нужно сделать и наследнику по завещанию. Принятие наследства — является правом наследника, а не его обязанностью, поэтому подача заявления является обязательным для любого наследника:по закону ли, или по завещанию, за исключением фактического вступления в наследство (но это не для данного случая.) А в суд обращаются только за тем, что разрешить возникший спор (при наличии такового).
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
4 мая 2018 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По каталогу — на месте ли стоит книга http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=3672 ? Какое то кривое издательство, другое название серии, неужели Миллиорк встал в ряды издательств с фривольной трактовкой названия серии? Либо это новая серия, тогда будет ли продолжение? Есть какая то информация?
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
4 мая 2018 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Какое то кривое издательство Т.н "мягкая" рамочка выходила под изданием "Мильон и Ко",а не Миллиорка.Так уж не первый у них опыт.
|
|
|
Просто читатель
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 мая 2018 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so По каталогу — на месте ли стоит книга http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=3672 ? Какое то кривое издательство, другое название серии, неужели Миллиорк встал в ряды издательств с фривольной трактовкой названия серии?
Для каталога это "Миллиорк": http://milliork.ru/collection/frontpage/p... завуалированный, но "Миллиорк". Зачем новые серии плодить? Вот если штуки три выйдут, тогда можно будет, а пока только одна... А планы у "Миллиорка" и раньше были большие, только медленно исполняются.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 мая 2018 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv Наследнику ПО ЗАВЕЩАНИЮ делать не надо ничего. А вот прямому БЕЗ таково совсем иначе: у на как еще семь дочерей по лавка? Говорю на собственном опыте. Могу изложить детали, но в личке. В завещании может оказаться, что именно данный наследник его лишен, — кроме "вдовьей доли" не удастся сделать ничего. Но у Титаренко реальной вдовы нет.
|
|
|
Labardan
активист
|
5 мая 2018 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал у Moscowsky Ван Дайна из новой серии Мамоновской рамки. Захотелось посмотреть, как она встанет на полке с другими рамками. Вынежден констатировать: встала отлично. Гораздо лучше, чем псевдорамки АСТа и Центрполиграфа. Нужно брать. Надеюсь, что г-н Мамонов не будет завышать цену на серию. А ныненей цены книги стоят. Но не более!
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Labardan
активист
|
5 мая 2018 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мамонова очень красивый трафарет рамки. Очень тонко исполненный. На шаг отступишь от шкафа и не видно никакого диссонанса. стопроцентно вписывается.
|
|
|
Varran
активист
|
5 мая 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan На шаг отступишь от шкафа и не видно никакого диссонанса. стопроцентно вписывается.
При всем уважении, но мне все больше кажется, что многим здесь участвующим фотообои с корешками обошлись бы дешевле и полностью бы удовлетворили.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|