Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 06:59  

цитата Humphrey Bogart

"Антология эмигрантской фантастики"(эта уже 3-я).

Антология эмигрантской фантастики. Царевна Нефрет. 4-я
Антология эмигрантской фантастики. Синее золото 3-я
Антология эмигрантской фантастики. А. Ульянский `Путь колеса`, Г. Берсенев `Погибшая страна` 2-я
Антология эмигрантской фантастики. Ф. Цевловский `Церон`, А. Ренников `Диктатор мира` 1-я

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 08:38  

цитата Dimetrium

Если кто-то знаком с его фантастикой, просветите, пожалуйста, хотя бы в двух словах.

Несколько страниц назад за 12 апреля я уже просвещал немного:
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

цитата S.U.Z.

Антология эмигрантской фантастики. А. Ульянский `Путь колеса`, Г. Берсенев `Погибшая страна`  2-я

Ну эта никак не эмигрантская. Авторы никуда не эмигрировали. См. обложку.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 09:36  
Да, Сергей Николаевич, ты прав.
У "Путь колеса" другая серия, на Алибе выставлена была так: ""Антология эмигрантской фантастики. А. Ульянский `Путь колеса`, Г. Берсенев `Погибшая страна` Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). БПНФ Н. Новгород АРКТИДА 2017г. 464 с. ил., карта Твердый переплет, сиреневый баладек, Стандартный формат. Цена: 1800 руб. В антологию вошли научно-фантастические романы А. Ульянского `Путь колеса`, Г. Берсенева `Погибшая страна`, научно-фантастический рассказ А. Ульянского `Колесо`. "" Был еще зеленый коленкор. Фото титула прилагаю:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 10:27  

цитата witkowsky

"одну из книг" — какую и где?
Факты в студию.
На данный момент фактов у меня нет. Есть только новостной репортаж из местных "Вестей". Вот кадр оттуда:

Скорее всего книга, о которой идёт речь, -- "Открытия, войны, странствия генерал-адмирала..." -- в зелёной обложке в верхнем ряду.
Если хотите, я могу в частном порядке написать директору воронежского Дома литераторов Юрию Кургузову (e-mail есть на его странице в "Самиздате"). Но что мне написать? Попросить прояснить ситуацию с авторскими правами, с последним прижизненным изданием, что ПБ хотел бы издать произведения Е. Титаренко?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 10:55  
andrew_b Все эти книги изданы до 1990 года, без проверки видно. По моим данным после 1985 (та, что слева внизу — последняя) ничего не выходило.
Что означает "несколько лет назад переиздало"? в этом случае? Какое издательство?
Если бы хоть после 2000 — был бы разговор. А так — типичное "по неподтвержденным слухам возможно".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 11:28  

цитата stax

Несколько страниц назад за 12 апреля я уже просвещал немного:
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 14:01  

цитата andrew_b

Опеку над ним родственники тоже не оформляли, поэтому её получил диспансер в лице главврача. Стационар на правах опекуна распоряжается квартирой Титаренко, а также авторскими правами.

Это при жизни было, а теперь он умер. Опекунство возможно только над живым человеком. А теперь авторские права перешли по праву наследования. В той же статье есть фраза:

цитата

У Титаренко осталась бывшая жена, с которой он давно был в разводе и дочь.

Если с женой он официально развелся, то наследник — дочь. Если просто перестали жить вместе, но не оформляли развод, то наследники — жена и дочь. Умершая за много лет до этого сестра никак наследником быть не может, потому Горбачев-фонд тут явно не у дел.

Но наследники должны оформить наследство в авторских правах. Иначе никаких гонораров они получить не могут.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 14:23  

цитата Edred

наследник — дочь.

Все точно! И полугодовой срок для принятия наследства еще не прошел. До его истечения на данный момент получить права на издание от кого-либо вообще проблематично.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 17:11  
"Вече" выпускает в мае:
СЕРИЯ «НОВАЯ БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ И НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ»
Алая аура протопарторга
Автор: Лукин Е.Ю.
Формат : 84х108/32
Объем 256 стр.
ISBN 978-5-4484-0170-1
В наши дни прожить вне политики невозможно, причём не только людям, но даже и нечистой силе. Домовой Анчутка вынужден бежать из социалистического православного Лыцка в демократическое Баклужино, где у власти стоит Лига колдунов. С помощью опального протопарторга Африкана беженец пересекает по воде, аки посуху, государственную границу — и попадает из огня в полымя…

Шаг влево, шаг вправо
Автор: Громов А.Н.
Формат : 84х108/32
Объем 416 стр.
ISBN 978-5-4484-0171-8
К Земле приближается странный астероид, не подчиняющийся законам небесной механики. В то же время на планете происходят необъяснимые события и природные катастрофы. Вскоре «космический монстр», оказавшийся огромным квазиживым существом, совершает посадку на территории России…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 18:59  

цитата milgunv

И полугодовой срок для принятия наследства еще не прошел. До его истечения на данный момент получить права на издание от кого-либо вообще проблематично.
ДА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАВЕЩАНИЕ. Если нет — то все одно по суду. Вообще о чем речь? Получим права — издадим. Нет — нет.
Мы и за Рэя не брались, пока не получили эксклюзив.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 19:33  

цитата witkowsky

ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАВЕЩАНИЕ. Если нет — то все одно по суду.

Зачем по суду? Достаточно подать в течение 6 месяцев в нотариальную контору по месту открытия наследства заявление о принятии наследства. Кстати — это же нужно сделать и наследнику по завещанию. Принятие наследства — является правом наследника, а не его обязанностью, поэтому подача заявления является обязательным для любого наследника:по закону ли, или по завещанию, за исключением фактического вступления в наследство (но это не для данного случая.)
А в суд обращаются только за тем, что разрешить возникший спор (при наличии такового).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 20:13  
По каталогу — на месте ли стоит книга http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=3672 ?
Какое то кривое издательство, другое название серии, неужели Миллиорк встал в ряды издательств с фривольной трактовкой названия серии?
Либо это новая серия, тогда будет ли продолжение? Есть какая то информация?
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 20:21  

цитата master so

Какое то кривое издательство
Т.н "мягкая" рамочка выходила под изданием
"Мильон и Ко",а не Миллиорка.Так уж не первый у них опыт.

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 20:38  

цитата master so

Либо это новая серия, тогда будет ли продолжение? Есть какая то информация?

В самой книге приведен анонс еще пяти сборников

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 21:29  

цитата master so

По каталогу — на месте ли стоит книга http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=3672 ?
Какое то кривое издательство, другое название серии, неужели Миллиорк встал в ряды издательств с фривольной трактовкой названия серии?

Для каталога это "Миллиорк":
http://milliork.ru/collection/frontpage/p...
завуалированный, но "Миллиорк". Зачем новые серии плодить? Вот если штуки три выйдут, тогда можно будет, а пока только одна... А планы у "Миллиорка" и раньше были большие, только медленно исполняются.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 23:16  
milgunv Наследнику ПО ЗАВЕЩАНИЮ делать не надо ничего. А вот прямому БЕЗ таково совсем иначе: у на как еще семь дочерей по лавка?
Говорю на собственном опыте. Могу изложить детали, но в личке.
В завещании может оказаться, что именно данный наследник его лишен, — кроме "вдовьей доли" не удастся сделать ничего. Но у Титаренко реальной вдовы нет.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 13:44  
Заказал у Moscowsky Ван Дайна из новой серии Мамоновской рамки. Захотелось посмотреть, как она встанет на полке с другими рамками. Вынежден констатировать: встала отлично. Гораздо лучше, чем псевдорамки АСТа и Центрполиграфа. Нужно брать. Надеюсь, что г-н Мамонов не будет завышать цену на серию. А ныненей цены книги стоят. Но не более!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 13:46  

цитата Labardan

Заказал у Moscowsky Ван Дайна  из новой серии Мамоновской рамки

Я тоже, но еще не пришли:beer:

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 16:38  
У Мамонова очень красивый трафарет рамки. Очень тонко исполненный. На шаг отступишь от шкафа и не видно никакого диссонанса. стопроцентно вписывается.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 17:21  

цитата Labardan

На шаг отступишь от шкафа и не видно никакого диссонанса. стопроцентно вписывается.

При всем уважении, но мне все больше кажется, что многим здесь участвующим фотообои с корешками обошлись бы дешевле и полностью бы удовлетворили.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".
Страницы: 123...834835836837838...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх