автор |
сообщение |
Psihea
философ
|
21 июля 2005 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, есть ли люди на этом форуме, которые еще хотят и могут обсуждать ПК? Для начала можно обсудить любимую книгу Коэльо... У меня это "Одинадцать минут" и "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"!
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
Pavinc
магистр
|
16 октября 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, хватит уже унижать Коэльо. Нормальный писатель, не хуже скажем, чем Мураками. И тот и другой пишут псевдофилософскую фигню. Разница между ними только в том, что один уже входит в номинационные списки Нобелевской комитета, а другой пока нет
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 октября 2015 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, а я и не думаю, что он хуже Мураками. За что тоже неоднократно получала по усам.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
16 октября 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc И тот и другой пишут псевдофилософскую фигню.
Мураками тоньше и куда психологичней.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Станислав js
новичок
|
15 марта 2018 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему эти писатели не очень похожи. Коэльо я начал читать с "Алхимика" он мне показался какой-то попсой, но я его дочитал и забыл об этом авторе. Спустя несколько лет читал "Победитель не получает ничего" книжка понравилась, хоть и попса. И вот недавно в третий раз сел за автора, прочитал "Вероника решает умереть" и "Дьявол и синьорита Прим". Лучшим произведением считаю "Вероника решает умереть". И фильм мне понравился 2009 года, правда его я посмотрел раньше. А вообще Коэльо — это не мой автор.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
15 марта 2018 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они сильно разные. Лучшее у Мураками — от Капоте и Чандлера, а его " трансцедентальные экскурсы" ограничено интересны. Коэльо как был так и есть " Филипп Киркоров от эзотерики" , как раз выход за пределы которой выдает усредненный тип письма
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Кусь Исподтишка
новичок
|
3 мая 2018 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь к творчеству Коэльо более чем скептически. Его modus operandi таков: человек берёт какую-то непреложную истину, что-нибудь вроде "Умный в гору не пойдёт — умный гору обойдёт" или "Если сунуть руку в огонь — будет больно" — и на её основе пишет целую книгу, подтягивая её содержание под этот общеизвестный тезис. В финале он выскакивает, как чёртик из табкерки, громогласно изрекая своё "Зимой солнце светит — но не греет!" (с) Джейсон Стейтем. — и хомячки восхищённо рукоплещут: "О Боже, как же это мы раньше этого не знали!". Я не представляю, какой низкий уровень осознанности надо иметь, чтобы считать Коэльо гениальным писателем, и уж тем более выдавать сам факт его собой почитания (во всех смыслах) за признак интеллекта. Автор советует "дышать воздухом и пить воду", а вокруг него носятся с таким пафосом: гениально!
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Кусь Исподтишка
новичок
|
3 мая 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Дэн Браун?
Вот тут не так всё однозначно. С одной стороны, он, конечно, тоже весьма переоценённый товарищ. Но с другой — он не ставит перед собой столь "высоких" целей как Коэльо. По Мураками же я совсем не "проходился", прочитайте внимательнее мой пост на тему его творчества. Вообще, если вам так интересно, следующий пост я собираюсь написать про Акунина)
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Кусь Исподтишка
новичок
|
|
an2001
миротворец
|
3 мая 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кусь Исподтишка Случаюсь и павианюсь! Ой, то есть, конечно, "слушаюсь и повинуюсь"!
сообщение модератора Кусь Исподтишка получает предупреждение от модератора флуд после общего замечания модератора
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|