Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 16:47  

цитата Konan92

У меня красный « Наследник «, шрифт хороший, бумага газетная, читать нормально.

Это больше издание для полки. Для прочтения данное произведение на книжных развалах можно купить за 20 рублей.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 19:51  
Да, отличаются только цветом, картинкой и ISBN

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2018 г. 06:55  
Получили из типографии томики Липатова.
Это единственное издание, где собраны вместе все тексты об Анискине. 8-)

–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 17:03  
Сколько стоит и где купить?

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 15:02  

цитата anok

Получили из типографии томики Липатова.

Что-то вроде "Смотри кино — читай книгу". :-D Только вот кино уже не показывают.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 15:48  
Да Анискин — это вам ни Мегрэ- ни Ниро Вульф и т.д-----это самый что ни наесть деревенский детектив.Такого нет направления в мировом детективе.Липатов В.----четко уловил движение времени и создал человека болеющего за украденную курицу-за украденный баян.Да еще Фантомас вписался в детектив---это точно все что написал Липатов--наша конкретная жизнь с иронией с маленькими подставами да по большому счету мы сами там и участвуем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 18:43  
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 19:41  

цитата Varran

Только вот кино уже не показывают.

Как это не показывают. Каждый год по несколько раз все три фильма про Анискина крутят. Обычно на "Звезде".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 20:10  
Да, расстроил меня Евгений показав обложку своей книги. Уж для него то типография Престиж Бук могла сделать обложку нормальную, а не краску. Жаль, но ладно. Все равно рад за Витковского.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 20:15  
Виль Липатов показал в своей книги типичную обстановку того времени. Она так и было, не было в деревнях громких преступлений, а простые преступления в деревнях было раскрывать проще паренного, в деревне все про друг, друга знают.На этой должности я проработал 8 лет, работал и в деревне и в городе.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 09:28  

цитата Chicot

Обычно на "Звезде"

Кто ж из читающей публики "Звезду" смотрит... ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 09:31  

цитата karlyshev59

Да, расстроил меня Евгений показав обложку своей книги.

Обложка, IMHO, не хуже прочих. А вот кадр из "Пятого элемента" в иллюстрациях — это случайно заимствование или осознанный шаг?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 09:45  

цитата Varran

Кто ж из читающей публики "Звезду" смотрит...

сообщение модератора

Заканчиваем неуместный оффтопик.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 12:02  
Черный цвет и две фольги — мой выбор.
Все прочее типография погубила бы

цитата Varran

кадр из "Пятого элемента" в иллюстрациях — это случайно заимствование или осознанный шаг?

Там даже "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи графически цитируется, да и не только. Основания к подобным вещам в книге есть.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2018 г. 22:12  

цитата karlyshev59

Да, расстроил меня Евгений показав обложку своей книги. Уж для него то типография Престиж Бук могла сделать обложку нормальную, а не краску. Жаль, но ладно. Все равно рад за Витковского.
Вполне нормально. Так же как и у Лукина. На него (на обложки) вроде жалоб не видел. А когда несколько томов, то вообще смотрится очень изысканно.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2018 г. 22:28  

цитата avsergeev71

Есть. Регулярно сталкиваюсь. Сумма не может быть меньше 30 руб.
Есть простой способ этого избежать. Получить в сбере социальную карту бесплатно, выдается сразу. При выдаче отказаться от платного извещения о переводах (30 руб. в месяц). Все. Через банкомат пополняйте по надобности и оплачивайте через Сбербанк онлайн. В своем регионе 0% комиссия, в другие 1%. Минимальной комиссии нет.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2018 г. 22:39  
Вообще-то мобильный банк, 30 р. в месяц, никого пока не разорит.

Насчет моей обложки — просил и получил. Именно по удачному опыту с Лукиным и ориентировался.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2018 г. 22:50  

цитата witkowsky

Вообще-то мобильный банк, 30 р. в месяц, никого пока не разорит.

Не разорит, но жаба душит. Во всех банках мобильный банк бесплатный, потому что он банку выгоден — меньше нагрузка на менеджеров. А в сбербанке берут деньги. И берут по единственной причине: всем пенсионерам выдали карты и всем по умолчанию включили этот мобильный банк. 90% пенсионеров об этом и не догадываются, деньги с них автоматом снимаются. У меня матери (77 лет) так включили, мне пришлось вести ее в банк и писать заявление об отключении. Через полгода она карту посеяла, выдали новую и вновь включили мобильный банк без спроса. Пришлось вновь идти и вообще от карты отказаться. Ибо наглость монополиста поощрять нельзя.

Сорри за оффтоп.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2018 г. 23:08  
Кто заметил?
http://www.mk.ru/social/2018/04/28/v-voro...
Не думаю, что кто-то отдаст теперь права. Но через 74 года переиздание в принципе станет возможно. Если кто вспомнит?

Не понял в статье — отчего хоронить его собираются через месяц
?
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2018 г. 23:11  
Там по ссылке страница не открывается. О ком идет речь, кто там скончался?
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Страницы: 123...830831832833834...183518361837    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх