ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:11  

цитата maribass

А если мы с Ga_Li не договоримся?

–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:12  
Так уж, если честно, меня и сейчас удивляет, почему выбывшие это читают. Поди топов 30 наберется. В общем, единственное дополнение к существующим правилам я бы сделал в оценках финалистами финала. Опционально — топы на большее число мест и 4, а не 3 рассказа на выход

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:13  
Сила страха
Какой-то нескладный рассказ: много мелких сцен, мелких страхов — это дробит историю, но не приводит к нарастанию напряжения в тексте. Больше похоже на сценарий проходного ужастика (клоун этот затертый). Искусственная конструкция, начиная с названия.

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:15  
имхо
правила конкурса фл прописаны кровью конкурсантов и изменения недопустимы!
–––
где играет джаз, там не растут цветы

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:15  

цитата maribass

Дожили! — писатели опасаются читателей Ресторан *Сами варим — сами кушаем* )))
цитата Ябадзин

:-)))

цитата maribass

А если мы с Ga_Li не договоримся?

:-D

Я точно знаю, как минимум, ещё одного читателя 8-)

цитата SAM77

А вот с оценками читателей — лучше , думаю, не возвращать. Здесь правда будет очень много способов махинаций. И помимо махинаций есть ещё проблема. Я уже неоднократно писал про подход к выставлению оценок. У всех разные шкалы. Кто-то финалистам редко ставит когда меньше 5-ки, несмотря даже на субъективное неприятие рассказа, а кто-то вовсю раскидывается колами и двойками. А понравившимся радостно лепить 10-ки, будто это шедевры. Вот.

На обычной ФЛР читатели вроде как-то ТОПы сдавали. 8-)

цитата креозот ум

уже два года к вам присматриваюсь. Но пока я тему обдумаю, вы уже другую даёте. Разве угонишься?

Надо аву сменить :-D

цитата G66

а это что такое?

на 258 стр. "Угадайки"
Отправлено 19 апреля 12:53
harrybook
Я точно не прошёл, поэтому всем пока и удачи!

Блеффф
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:17  

цитата aznats

А почему бы и нет.

Та я ж и не против. По-моему, без этого никак количество проходимцев не увеличить.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:17  

цитата Г у д в и н

Блеффф

ага!
значит...
а что это, собственно, значит?
–––
где играет джаз, там не растут цветы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:29  

цитата Г у д в и н

На обычной ФЛР читатели вроде как-то ТОПы сдавали.
ааа , я уже запутался. Не знаю, кажется, это лишнее
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:32  

цитата G66

ага!
значит...
а что это, собственно, значит?

Все врут (с) :-D
(но это не точно) 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:33  

цитата Г у д в и н

На обычной ФЛР читатели вроде как-то ТОПы сдавали

Еще раз напоминаю, что читательские ТОПы вызвали бурю справедливых негодований участников и тогда пришли к нынешнему варианту полуфинала, когда по результатам читательских оценок выходят 2 рассказа и вроде все довольны уже 2 конкурса.
Не забываем, что мы сейчас не на полноценной ФЛР а на блице!
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:35  

цитата Белокнижник

Нет-нет, в красных есть кое-что хорошее.
Вот соглашусь, есть в нашей группе немало хороших рассказов :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:41  

цитата Г у д в и н

И очень интересно кто бы какие изменения хотел видеть в правилах?
ТОПы или ранжирование?

Мне бы хотелось, чтобы рассказы в группе оценивались не ТОПом, а по обычной шкале оценок (скажем, десятибалльной) – каждому рассказу в группе ставится определённый балл и высылается такой вот «табель успеваемости».
Во-первых, такой подход позволял бы некоторым рассказам (если они того заслуживают) ставить одинаковую оценку, что было бы более справедливо, нежели, когда я вынужден отправлять на ТОП пять рассказов, а в группе, по-моему, призовая равноценность у семи (или наоборот, у двух).
Во-вторых, не все пишут отзывы, а вот оценку ставят исключительно все. Количественная оценка будет дополнительным, к тому же более наглядным показателем для автора: чего в действительности стоит его рассказ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:46  

цитата sergu

Во-первых, такой подход позволял бы некоторым рассказам (если они того заслуживают) ставить одинаковую оценку, что было бы более справедливо, нежели, когда  я вынужден отправлять на ТОП пять рассказов,  а в группе, по-моему, призовая равноценность у семи (или наоборот, у двух).

Так хуже получается: некоторые оценивают по фактически трехбальной шкале(5,6,7), а некоторые от 1 до 10. И влияние вторых на итоговую оценку больше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:50  

цитата mick_ekb

Так хуже получается: некоторые оценивают по фактически трехбальной шкале(5,6,7), а некоторые от 1 до 10. И влияние вторых на итоговую оценку больше

Тогда всё просто — пусть будет трёхбалльная система оценки (максимум, пятибалльная)

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:51  
Смешно смотреть на анонимном конкурсе придирки к тому, что некоторые авторы используют маски.

А что же используют другие? Я просмотрел 4 страницы комментариев — и что-то не заметил ни одной "настоящей" аватарки. Ники в большинстве своём на английском и весьма смутно показывают, что за человек за ним скрывается. Вот, например, Ga_Li. Действительно ли она Галя из Израиля со внешностью прекрасной азиатской незнакомки в синем платье и небрежно повязанном шарфе? Или она — студентка из Башкирии в зелёных босоножках? Или, быть может, она — Путин? Кто может поручиться, что за этой аватаркой и именем Галя не скрывается хитрый Путин, набирающий тексты сообщений прямо из Кремля на экстренном совещании по Сирии?

Кто за это может поручиться?

А главное — даже про тех, кто более-менее приподнял свою маску, вроде маститого писателя Богданова, не известно почти ничего, кроме того, что пишет он сам. Может быть, маститый писатель Богданов — это тоже маска, нанятый актёр в роли ширмы для двух лесбийских девочек-иллюзионисток, путешествующих по стране с бродячим цирком на прицепном вагоне? Или это на самом деле Галя из Израиля вместе с Путиным сделали соавторский аккаунт? Что мы знаем про Бориса Богданова? Как он пьёт водку — глоточками, или разом, как будто гвоздь по шляпку вгоняет? Как он бреется — электрической, триммером или опасной бритвой? Есть ли у него аллергия на глютен? Да и что вообще вам важно узнать о человеке-под-маской?

Единственное, что вас должно интересовать — это то, что человек присылает на конкурс. Его текст, его рассказ скажет о нём всё, что вам нужно — и ни словом больше. Будет это аноним, старый знакомый или маститый писатель Богданов в наряде цирковой гимнастки — не важно. Мы здесь все ненастоящие, все сами себя выдумали. Настоящие — только рассказы, которые мы пишем. Да и то — не всегда.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:54  
Последний пункт
Интересная миниатюра, понравилось. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:55  

цитата mick_ekb

На Колфане этот перекос обходили подсчётом по системе Ника Средина (тонкостей не знаю, но Megana наверняка в курсе).

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:57  

цитата Roland23

Вот, например, Ga_Li. Действительно ли она Галя из Израиля со внешностью прекрасной азиатской незнакомки в синем платье и небрежно повязанном шарфе? Или она — студентка из Башкирии в зелёных босоножках? Или, быть может, она — Путин? Кто может поручиться, что за этой аватаркой и именем Галя не скрывается хитрый Путин, набирающий тексты сообщений прямо из Кремля на экстренном совещании по Сирии?

Блин, меня раскрыли
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:58  

цитата Rijna

На Колфане этот перекос обходили подсчётом по системе Ника Средина (Megana наверняка в курсе).

Колфан был вообще из самых адекватных по подсчетам: топы в половину группы на первом этапе, усредненные оценки во втором, жюри в третьем. Правда из-за того, что аудитория с каждым этапом сужалась, рассказы там еще как скакали по местам в разных турах.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:58  

цитата Roland23

Кто может поручиться, что за этой аватаркой и именем Галя не скрывается хитрый Путин, набирающий тексты сообщений прямо из Кремля на экстренном совещании по Сирии?
Только Путин.

цитата

Может быть, маститый писатель Богданов — это тоже маска, нанятый актёр в роли ширмы для двух лесбийских девочек-иллюзионисток, путешествующих по стране с бродячим цирком на прицепном вагоне?
И матюками говорят.
–––
Это энергичный танец.
Страницы: 123...219220221222223...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх