ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:33  

цитата Ga_Li

Ну я окончательно и навсегда зареклась уже. Только если соавторский проект.

:-D
(хихикает)

цитата maribass

цитата Alexey_Donskoy

вредное влияние агитации в отзывах
Тю! Берем два отзыва на один рассказ:
цитата

9. Alexey_Donskoy
О небо! Наконец-то нормальный рассказ, без апокалипсиса и чернухи, и даже без грамматических ошибок!
И хороший такой рассказ.
В том числе даже об отцах и детях.
В общем, спасибо!

цитата

10. Roland23
Персонажи — крайне ниочёмные, особенно жена, чья обязанность — помаячить с животом, а потом устать и пойти прилечь в бытовке.
Идея ещё куда ни шло, ждал развития в стиле Шекли, но внезапно налетело — путешествия во времени, парадокс, злой папа... Не этого я ожидал, извините.

И что делать критику без собственного мнения?

Можно, конечно, приблизить судейство к совершенству при помощи всяких технологий, стерилизуя клубную атмосферу, но оно разве интересно?

Или запретить отзывы
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:34  

цитата Ябадзин

По поводу голосов читателей — вещь оченно рискованная.
Дожили! — писатели опасаются читателей Ресторан *Сами варим — сами кушаем* )))

цитата Ябадзин

Если только как отдельная номинация — читательский топ.
А если мы с Ga_Li не договоримся? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:35  

цитата harrybook

Вот что скажу.
Если автор пишет с душой, если чувствует мир — будет в ТОП-ах при любых правилах.
Ну вы поняли мысль.

а вы бездушный или в Топе?
:-)))
–––
где играет джаз, там не растут цветы

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:36  

цитата Г у д в и н

Тут должен быть такой смайлик —

Должен. Но был съеден вчера.

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:37  

цитата harrybook

Если автор пишет с душой, если чувствует мир — будет в ТОП-ах при любых правилах.
Тогда как объяснить присутствие в топе ХХХ, УУУ и ZZZ (а заодно отсутствие там в доску задушевных ААА, БББ и ВВВ)? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:38  

цитата Г у д в и н

Или запретить отзывы
Ага. Молча сдали работы, молча прочитали, по-тихому отправили оценки. Можно даже результат конкурса по личкам разослать. Во избежание смуты.

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:39  

цитата maribass

Ага. Молча сдали работы, молча прочитали, по-тихому отправили оценки.

кста, есть такие конки

например, "Фаншико" или конкурс названий-аннотаций
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:41  
G66
Я вообще не автор, увы. Прихожу исключительно почитать, пообщаться с приятными, грамотными и талантливыми людьми.
И отдохнуть от домашней стройки, разумеется.

Alexey_Donskoy
Вы не совсем поняли мысль (но это я плохо сформулировал). Я не о конкретном вот этом конкурсном топе.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:44  
А у меня тут мысль по поводу рассказа Контрольная по выживанию.
Я думаю, что это символическое изображение тестирования на наркотики, которое хотят ввести в школах, а где-то уже ввели. Взрослые объявляют, что "мутации это наш враг", поэтому от них, взрослых, надо всё скрывать, даже от мамы. Поэтому анализы регулярные. Поэтому не смотрят на другие показатели, и можно подменить. И конечно, под этим делом кажется, что и мысли читать можно. И хочется подраться, а потом вдруг эту драку прекращают и сочувствуют сопернику. И фокусы показывать — ой какая жизненная необходимость.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:48  

цитата harrybook

Я вообще не автор, увы.
О! Так нас трое праздношатающихся?

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:49  
maribass
Есть повод выпить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:51  
Кстати , идея сочетать в финале топы самих финалистов с топами не вышедших мне понравилась. Да и реализовать её вполне несложно. А вот с оценками читателей — лучше , думаю, не возвращать. Здесь правда будет очень много способов махинаций. И помимо махинаций есть ещё проблема. Я уже неоднократно писал про подход к выставлению оценок. У всех разные шкалы. Кто-то финалистам редко ставит когда меньше 5-ки, несмотря даже на субъективное неприятие рассказа, а кто-то вовсю раскидывается колами и двойками. А понравившимся радостно лепить 10-ки, будто это шедевры. Вот.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 13:59  

цитата maribass

Дожили! — писатели опасаются читателей

Напишите в футбольную лигу, чтобы разрешили зрителям выходить на поле и судить игру.) А чего, футбол же для зрителей, в конце концов.
Я не против читателей, а опасаюсь вероятных неприятностей в плане подковерных игр.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:02  
А авторы в подковерные игры принципиально не могут?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:02  

цитата harrybook

Есть повод выпить.
:beer: И с днем рождения!

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:03  

цитата Г у д в и н

Вон креозот ум, к примеру

Я уже два года к вам присматриваюсь. Но пока я тему обдумаю, вы уже другую даёте. Разве угонишься?
:-)
–––
Делай, что должно - и будь, что будет.

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:04  

цитата harrybook

Я вообще не автор, увы. Прихожу исключительно почитать, пообщаться с приятными, грамотными и талантливыми людьми.

а это что такое? :-[

на 258 стр. "Угадайки"
Отправлено 19 апреля 12:53
harrybook
Я точно не прошёл, поэтому всем пока и удачи!
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:04  

цитата aznats

А авторы в подковерные игры принципиально не могут?
Во-во! (ворчу: сами не знают, чего хотят... параноики)

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:09  

цитата aznats

Может первичный фильтр чуть смягчить и увеличить количество  выходцев в финал?

Может. Но будут ли выбывшие потом эту гору текстов читать?
Тогда надо включить в оценку и финалистов, на мой взгляд...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 14:11  

цитата Г у д в и н

Тогда надо включить в оценку и финалистов, на мой взгляд...

А почему бы и нет.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
Страницы: 123...218219220221222...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх