автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 апреля 2018 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Ну я окончательно и навсегда зареклась уже. Только если соавторский проект.
(хихикает)
цитата maribass цитата Alexey_Donskoy
вредное влияние агитации в отзывах Тю! Берем два отзыва на один рассказ: цитата
9. Alexey_Donskoy О небо! Наконец-то нормальный рассказ, без апокалипсиса и чернухи, и даже без грамматических ошибок! И хороший такой рассказ. В том числе даже об отцах и детях. В общем, спасибо!
цитата
10. Roland23 Персонажи — крайне ниочёмные, особенно жена, чья обязанность — помаячить с животом, а потом устать и пойти прилечь в бытовке. Идея ещё куда ни шло, ждал развития в стиле Шекли, но внезапно налетело — путешествия во времени, парадокс, злой папа... Не этого я ожидал, извините.
И что делать критику без собственного мнения?
Можно, конечно, приблизить судейство к совершенству при помощи всяких технологий, стерилизуя клубную атмосферу, но оно разве интересно?
Или запретить отзывы
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
maribass
философ
|
22 апреля 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин По поводу голосов читателей — вещь оченно рискованная. Дожили! — писатели опасаются читателей Ресторан *Сами варим — сами кушаем* )))
цитата Ябадзин Если только как отдельная номинация — читательский топ. А если мы с Ga_Li не договоримся?
|
|
|
G66
активист
|
22 апреля 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Вот что скажу. Если автор пишет с душой, если чувствует мир — будет в ТОП-ах при любых правилах. Ну вы поняли мысль.
а вы бездушный или в Топе?
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Алисаворонина
активист
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
22 апреля 2018 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Если автор пишет с душой, если чувствует мир — будет в ТОП-ах при любых правилах. Тогда как объяснить присутствие в топе ХХХ, УУУ и ZZZ (а заодно отсутствие там в доску задушевных ААА, БББ и ВВВ)?
|
|
|
maribass
философ
|
22 апреля 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Или запретить отзывы Ага. Молча сдали работы, молча прочитали, по-тихому отправили оценки. Можно даже результат конкурса по личкам разослать. Во избежание смуты.
|
|
|
G66
активист
|
22 апреля 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Ага. Молча сдали работы, молча прочитали, по-тихому отправили оценки.
кста, есть такие конки
например, "Фаншико" или конкурс названий-аннотаций
|
|
|
harrybook
философ
|
22 апреля 2018 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G66 Я вообще не автор, увы. Прихожу исключительно почитать, пообщаться с приятными, грамотными и талантливыми людьми. И отдохнуть от домашней стройки, разумеется.
Alexey_Donskoy Вы не совсем поняли мысль (но это я плохо сформулировал). Я не о конкретном вот этом конкурсном топе.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
22 апреля 2018 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня тут мысль по поводу рассказа Контрольная по выживанию. Я думаю, что это символическое изображение тестирования на наркотики, которое хотят ввести в школах, а где-то уже ввели. Взрослые объявляют, что "мутации это наш враг", поэтому от них, взрослых, надо всё скрывать, даже от мамы. Поэтому анализы регулярные. Поэтому не смотрят на другие показатели, и можно подменить. И конечно, под этим делом кажется, что и мысли читать можно. И хочется подраться, а потом вдруг эту драку прекращают и сочувствуют сопернику. И фокусы показывать — ой какая жизненная необходимость.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
maribass
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
22 апреля 2018 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати , идея сочетать в финале топы самих финалистов с топами не вышедших мне понравилась. Да и реализовать её вполне несложно. А вот с оценками читателей — лучше , думаю, не возвращать. Здесь правда будет очень много способов махинаций. И помимо махинаций есть ещё проблема. Я уже неоднократно писал про подход к выставлению оценок. У всех разные шкалы. Кто-то финалистам редко ставит когда меньше 5-ки, несмотря даже на субъективное неприятие рассказа, а кто-то вовсю раскидывается колами и двойками. А понравившимся радостно лепить 10-ки, будто это шедевры. Вот.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
22 апреля 2018 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Дожили! — писатели опасаются читателей
Напишите в футбольную лигу, чтобы разрешили зрителям выходить на поле и судить игру.) А чего, футбол же для зрителей, в конце концов. Я не против читателей, а опасаюсь вероятных неприятностей в плане подковерных игр.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
aznats
магистр
|
22 апреля 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А авторы в подковерные игры принципиально не могут?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
maribass
философ
|
|
креозот ум
активист
|
22 апреля 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Вон креозот ум, к примеру
Я уже два года к вам присматриваюсь. Но пока я тему обдумаю, вы уже другую даёте. Разве угонишься?
|
––– Делай, что должно - и будь, что будет. |
|
|
G66
активист
|
22 апреля 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Я вообще не автор, увы. Прихожу исключительно почитать, пообщаться с приятными, грамотными и талантливыми людьми.
а это что такое?
на 258 стр. "Угадайки" Отправлено 19 апреля 12:53 harrybook Я точно не прошёл, поэтому всем пока и удачи!
|
|
|
maribass
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 апреля 2018 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Может первичный фильтр чуть смягчить и увеличить количество выходцев в финал?
Может. Но будут ли выбывшие потом эту гору текстов читать? Тогда надо включить в оценку и финалистов, на мой взгляд...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
aznats
магистр
|
22 апреля 2018 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Тогда надо включить в оценку и финалистов, на мой взгляд...
А почему бы и нет.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|