автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 апреля 2018 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roma13 а не известно ли вам, что нибудь, о романе Джека Лондона "Сердца трех". А именно, иллюстрировался ли этот роман когда нибудь
Да. В этом издании. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
vorant ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145314_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 апреля 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roma13 а не известно ли вам, что нибудь, о романе Джека Лондона "Сердца трех". А именно, иллюстрировался ли этот роман когда нибудь
Роман иллюстрировался в серии Библиотека приключений и научной фантастики. Подробнее можно посмотреть здесь (на вкладке Иллюстрации и шмуц-титулы): http://www.bpnf.ru/book?gr=1&id=472 Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Юкина.
|
|
|
MaxDementjev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/127886_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 апреля 2018 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, gamarus , vorant Я так понял , что Roma13 интересовался иллюстрациями к Сердцам трёх с прицелом на издание в МП , а ничто из предложенного особого интереса не представляет, разве что ил. из с\с , но их прискорбно мало. Американские издания этого романа немногочисленны (в сравнении с тем же Белым клыком или Сказками Южных морей) и как правило без иллюстраций. Ну или вот с такими (см. файл) , так что вся надежда , на то что Edred обнаружит , что-нибудь стоящее в европейской букинистике.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 апреля 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, американских иллюстрированных изданий мне не попадалось. Французское я видел одно, корявая картинка на титуле отбила всякое желание пытаться разобраться есть ли иллюстрации внутри. В чешских антикварных магазинах сплошь издания "Nakladatel B. Kočí", а этот издатель в Чехии начала XX века был славен тем, что иллюстрированных книг не делал вовсе. И непонятно, то ли других изданий не было вовсе, то ли они библиографическая редкость и редко появляются. Потом как-нибудь проверю по Сборному каталогу, это каталог чешских библиотек, там по большинству старых изданий есть какая-то информация. Только кривой донельзя этот Сборный каталог, чуть задумаешься — он результаты поиска сбрасывает и ищи заново. Когда результаты поиска на 100 страниц — это напрягает.
![](//fantlab.ru/messages/315/3159/31592/3159233/89813.jpg)
Видите красивый рисованный титул брошюры? Не обольщайтесь — внутри нет и такого.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 апреля 2018 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обзор книги Сальгари "Черный корсар" я почти написал, но публиковать буду только в понедельник-вторник: возникли кое-какие вопросы, сначала надо их решить в издательстве.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gooodvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12944_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Roma13 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124393_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 апреля 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо огромное всем за ответы, дома имеется 13 томное собрание сочинений Лондона, где как раз отсутствует роман "Сердца трех". Хотелось бы его преобрести именно в этой серии, но может когда нибудь, будим ждать![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
BENER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/138589_9) гранд-мастер
|
|
АЛЕН ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142122_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 апреля 2018 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER А что если попробовать издать в серии что-то из творчества Джеймса Вилларда Шульца
уже предлагалось,но индецйы не в фаворе у "главного по тарелочкам",так что навряд ли![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
|
san2478 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/128124_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Авантюрист ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161913_1) авторитет
|
24 апреля 2018 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred! Огромное вам спасибо за интереснейший обзор. Я буквально потрясён. Действительно — всё познаётся в сравнении. Просто, почему я назвал Гамбу лучшим иллюстраторомСальгари? Потому что из всего того, чем я располагаю — от Мамонова и от Азбуки, мне больше всего нравятся его работы к роману "Капитан Ямуны, например. Иллюстраций его к "Чёрному Корсару" я и в глаза не видел. Но ведь вы и сами пишите, что он хороший художник и только с "Чёрным Корсаром" начудил. Поэтому надеюсь увидеть его когда — нибудь у нас в "МП" с Сандоканом. Что до исторических неточностей,так зто частенько у Сальгари. И в "Дамасском Льве", например,многие события ,происходившие в 17 веке, Сальгари перенёс в век 16. Имена превивших тогда султанов путает. Я,например, стараюсь на это всё не очень внимание обращать и всё ему прощаю за его талантище. Из всех приключенцев,это мой самый любимый писатель. Ещё раз спасибо и за книгу и за обзор.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
24 апреля 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 Иллюстрации Гамбы тоже надо было оставлять, да нормальные же они. Лично мне нравятся.
Как вы себе это представляете? Мне надо было рядом ставить вот такие иллюстрации?
![](//fantlab.ru/messages/316/3161/31612/3161207/001.jpg)
Примерно 70 процентов сюжетов рисунков Гамбы и Черны совпадают — при кардинально разной стилистике рисования.
Я подобными солянками не занимаюсь, с такими предложениями не ко мне. Вон "Альфа" любит разностилевые рисунки разных художников в своих книгах смешивать, попросите их. А я не буду.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
24 апреля 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Поэтому надеюсь увидеть его когда — нибудь у нас в "МП" с Сандоканом.
Ну, он там тоже не какой-то суперхудожник, честно предупреждаю. Оригиналы начала XX века доставать лень (они у меня очень растрепанные и лежат в специальной коробке), но вот фотографии из современного переиздания "Пиратов Малайзии".
Но он только два романа из цикла иллюстрировал. Вот кусочек моей таблички, посмотрите как причудливо пересекались художники на цикле...
|
|
|
|
24 апреля 2018 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred! Спасибо! Очень интересный материал. А в отношении "Чёрного корсара" может имело бы смысл, в неосновном тираже данного издания в ИЛ "Большие книги, про который упоминалось ранее, разместить как раз к первым двум романам иллюстрации Гамбы? Всё же согласитесь — не самые худшие иллюстрации. И совмещать ничего не надо и будет интересное разноообразие. Я бы, например оба издания с удовоольствием приобрёл. И думаю — не один я. А может Гамба деже кому — то и больше понравится, вкусы ведь у людей разные.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
24 апреля 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Нет. Это будет интересно сотне коллекционеров иллюстраций к Сальгари, но совершенно неинтересно нескольким тысячам людей, которые любят и собирают серию ИЛ.БК. Поэтому заменять лучшие иллюстрации на более худшие мы не будем ни в одном издании.
Я готов еще думать о выпуске в разных сериях одного произведения с разными комплектами иллюстраций — но только в случае, если все эти иллюстрации отличные и трудно решить какие лучше. Но когда явно видно что лучше, а что хуже — худшие останутся не у дел. Гамба в первых двух романах о "Черном Корсаре" проигрывает Черны по всем статьям — и по качеству, и по количеству.
|
|
|
dreamyAnd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161763_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2018 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Гамба в первых двух романах о "Черном Корсаре" проигрывает Черны по всем статьям — и по качеству, и по количеству.
Чисто визуально это так на все 100%! имхо конечно
|
|
|
|
|
epikur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/159325_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 апреля 2018 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравнил переводы рассказа Дойла "Желтое лицо" советский и Азбуки, в советском целый кусок вырван, видимо из-за слова кокаин. Но почему то вырван не этот конкретный момент, а целый абзац.
|
|
|