ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 22:46  

цитата Дорамун

Что ж, пора приступать к разделке третьей, Зеленой группы.
Вот молодец. И я хоть делом займусь :-)

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 22:47  

цитата maribass

Любой рассказ в том числе и о любви: к женщине, к Родине, к прошлому, к себе, к жизни и т.д.

И тут я вспомнил эпизод из "Стражей галактики 2", про "любовь к этому удивительному миру" и мысли срамные.

цитата maribass

Дед помчался делать временнУю пластику по велению совершенно чуждой ему девицы

Он в тот момент не знал, что она ему чужда.
И что значит "чужда"? Так или иначе, но она, хоть и клон, ему никак не чужая. Это полный клон его супруги с вшитой памятью. Посели их вместе — думаю, вышел бы отличный конфликт. Но места, увы, мало.
–––
Мы к этой крови непричастны,
Как непричастны были к той.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 22:49  
блин, из название же ясно — "Транс мю Экстази" — рассказ о ночном клубе "Транс мю Экстази"

и всё!

^_^
–––
где играет джаз, там не растут цветы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 22:52  
Фиолетовые
Она – Анна
Психоделика в отдельно взятом офисе. Каждый рабочий день представлен причудливыми образами и метафорами. Умело. Очень оригинально. Вероятно, топ.
Тело
Очень своеобразный социальный хоррор/чёрный юмор. Сильно на любителя. Для меня – мимо.
Монстры существуют
Не самый удачный рассказ. Мистика, но всё очень банально. Впечатление слабое.
Сигнал из космоса
Приятный незатейливый перевёртыш. Больше о нём сказать даже особо и нечего.
Последний пункт
Пока из прочитанного – лучший рассказ группы. Сюжет, персонажи, язык, стиль – всё на уровне. Наверняка топ.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 22:53  
Зеленая группа
Джин

Я когда увидел это название среди прочих, то подумал: "Нет, этот — точно не о джиннах".
Но я недооценил автора.
Я могу ошибаться, но этот рассказ показался мне ученическим. Сам слог, ошибки, некоторые обороты... Не знаю. Вместо сюжета здесь напрямую приварены рельсы от сказки. В финале автор выдает нам секрет, но предугадать его было несложно.
Как-то оно все...
Нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 22:54  
Кстати, только сейчас обратил внимание. Текст с названием "Бремя первых" играл на ФЛР12,5 и даже вошел в десятку публикабельных-опубликованых. Совпадение, но индикативное — показывает, что автор на ФЛР недавно8-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 22:57  
Violet Yetti
Когда девочкам весело

цитата

Гдая показала, как

продемонстрировала
Странный рассказ. Авторская мысль подана прямым текстом, что не есть хорошо.

Задушевность
Здесь то же самое, только я мысли не понял.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 22:57  
Твой жребий — Бремя Белых!
     Как в изгнанье, пошли
Своих сыновей на службу
     Темным сынам земли;
На каторжную работу -
     Нету ее лютей,-
Править тупой толпою
     То дьяволов, то детей.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 22:58  
G66 Тоже стараюсь не замечать, но кто ж думал, что я буду ещё и Голубую читать?:-D
Голубая
На краю вселенной
Вспомнилась серия из "Звездный Путь:Новое поколение". Там они тоже висели на орбите планеты быстрых. Очень занятная серия)
Люблю рассказы в которых затрагивается тема разного течения времени. Обычно это обыгрывается с большей долей трагизма.:-)))
Написано очень хорошо, мне понравилось)
Но вот, если бы не отзыв, я бы не поняла выверт про остров Пасхи.
Все это моя проклятая необразованность. А автор молодец)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 22:59  

цитата Дорамун

Он в тот момент не знал, что она ему чужда.
Чуждая — не в смысле клон. Если бы он увидел в ней свою родную бабку, он бы ей сказал: Марья, хватит дурить! Сымай с себя бесовскую одежу — не позорь перед людями.* А в рассказе он не знал, как к ней подступиться: сервиз парадно-выходной достал. Значит, не хотел он её такую и сам таким становиться не хотел, а зачем тогда побежал подлечиться?

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 22:59  
Зеленая группа
Дом, милый дом

Конфликт в этом рассказе показался мне натянутым. Ну, отдали ребенка учиться на программиста, в чем трагедия? Каждый второй работает не по специальности, а получить второе образование при желании и наличии денег (а у пришельца из будущего они, вероятно, имеются) — дело плевое. А то, что свою работу архитектор не выполняет на пять с плюсом (причем, работу любимую, судя по репликам) — разве в том вина отца?
Это первый рассказ в группе, где есть хоть какая-то структура сюжета со стреляющими ружьями, но... если честно, мне он показался пресным.
Может быть.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 23:01  

цитата maribass

Значит, не хотел он её такую и сам таким становиться не хотел, а зачем тогда побежал подлечиться?

Я ж не говорил, что она ему прям родная.
Я говорю, что она ему не вполне чужда. В том и соль, что непонятно, как с ней вести себя — потому что разум говорит одно, а чувства иное.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 23:03  

цитата Lunetta85

но кто ж думал, что я буду ещё и Голубую читать?

подсели, значит. да, жуть как засасывает литературный винегрет
по себе знаю. чую, в запале придётся таки дочитать р. "Войну и мир" со школы заброшенный
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 23:04  
Зеленая группа
Завтра всё будет иначе

Довольно сумбурный рассказ, показавшийся мне не очень интересной вариацией на тему "Очага на башне" Рыбакова.
Не знаю, что и сказать.
Нет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 23:09  

цитата maribass

а зачем тогда побежал подлечиться?

по пьянке закрутилось...
                                ©
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 23:10  
Зеленая группа
Копьё бога

Сексапильная Мария из рассказа — это типа Мария Захарова?
Ох, ну это тяжко. Тяжело было читать, автор. Здесь и зловещая Тереза Мэй, и Скрипали, и Президент, не желающий никому плохого, и крик души "ОТСТАНЬТЕ ОТ НАС!", адресованный всем этим западным партнерам и начертанным Копьем Бога на поверхности острова. Вот вам злато, которому вы поклоняетесь. Жрите деньги, как говорится. У меня есть подозрение, что это никакая не социальная сатира, а самый настоящий что ни на есть крик души автора.
Слишком наивно оно все.
И художественного здесь мало.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 23:11  
Красная
Готка

Рассказ хорош. Торопливый стиль изложения в итоге выглядит совершенно уместным.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 23:13  
Голубая
Наши мертвые
Итак: слог хороший. Читается легко. Но блин, в конце ГГ как-то странно себя ведут.
Не логично. Вот я бы смогла сидеть на лавочке в обнимку с незнакомцем, если бы, брр! нечто подобное случилось со мной? Точно нет.
На мой вкус, здесь некоторый психологический изъян.
Но посыл понят. Спасибо)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 23:15  
Дорамун Ну это же прекрасно, что у всех нас разное восприятие и прочтение. Я ж говорю: каждому автору — свой читатель. :beer:

цитата G66

по пьянке закрутилось...
:-))) Эту сцену бы прописать в рассказе.
А вообще, все же довольны в конце концов (кроме Макса, который теперь в каждой девушке бабушку/клона будет видеть): дед с бабкой оказались вместе в светлом будущем.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 23:17  
Violet Yetti
Монстры существуют

цитата

Троица стала медленно подходить

Разве они ещё не подошли?

цитата

Вытащив ржавую, водопроводную трубу из кучи железного хлама,

Не верю!
Весь металл подчищается до гвоздика и сдаётся куда следует (в нашем регионе).

цитата

Перед парнем стоял оборотень в погонах. Двое других полицейских тоже приняли свой настоящий облик

+1 балл (без комментариев)

цитата

«Возьми их оружие», — заметила Интуиция.

Паспорт забери!

цитата

похищены три пистолета, автомат и магазины к ним».

С "калашом" ходили? Свосем плохи дела, совсем...
Итого.
Стилистика прихрамывает, но это не самое узкое место истории.
Здесь как и в 2- предыдущих (см. отзывы), авторская мысль подана прямым текстом в финале. Сговорились?
А в остальном: получилась миленькая история с хорошими шансами для озвучки.
Удачи!
:-)))
Страницы: 123...102103104105106...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх