ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 19:58  

цитата golikov28

Голубые.   Поцелуй перед сном

:-)))

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 19:59  
Красная группа
Хорошее число

Забавная социалка. К сожалению, после всех этих "корпоративных клонов", грудастых мулаток-шоколадок и горячих хот-догов остается лишь финальная объяснялка на тему "зверский оскал капитализма". Сюжет, ну... слабо прослеживается. Просто зарисовка с идеей.
Нет.
–––
Мы к этой крови непричастны,
Как непричастны были к той.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:02  

цитата G66

Дом, милый дом
Пацан отправляет свою голограмму в прошлое, чтобы попросить отца воспитывать его иначе и вырастить совсем другого человека. И это не суицид?o_O
–––
сам не умею, но вас научу

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:03  
Красная группа
Чудовище и красавица

Миленько и простенько. Даже мультяшно. Концовка анекдотична, но приятна. Мне кажется, в формате какого-нибудь КитСтупид это смотрелось бы неплохо. История — как раз для ютуба. После всех этих тягостных, тягомотных экзерсисов на тему "Как страдает человек в далеком будущем/в неведомой фэнтезятине/на Земле" выглядит даже свежо.
Да.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:04  

цитата Белокнижник

И это не суицид?

нет
отец же против)
–––
где играет джаз, там не растут цветы

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:06  
Зелёная
"Настоящий самурай" — ещё один "прекрасный"именно "фантастический" рассказ, вся фантастичность которого свелась к тому, что самурай в древней японии цитирует Игоря Талькова мима адназначна
Дом, милый дом
однозначно в золотой фонд цитат:
– С того. Когда он вырастет, станет программистом. И не спорь – он обязательно им станет, я об этом позабочусь! – в голосе послышались нотки злости.
:-D
в остальном тема появления коробок исполняющих желания избита дальше некуда, см — например — https://fantlab.ru/work18678
так что тоже мимо 8-)

"Подселитель" ничего кроме отвращения рассказ не вызвал, мимо

Пятирук какая то страшилка, такие раньше в пионерлагерях рассказывали, типа про Чёрную руку или Чёрные обои. Короче, мимо.

Хорошо быть радугой — я прекрасно помню как подобные рассказы бесили меня в конце 80х годов. это же типичная перестроечная фантастика. такая кспешная. прям из сборника Фантастика 87. рекомендую для ностальгирующих по тем временам. лично для меня — мимо.

ТАК а вот и самое интересное рассказ Экстренное торможение. Ещё один плагиат. явный и бесспорный. Оригинал — https://fantlab.ru/work6119

Рэй Брэдбери — "Калейдоскоп" / Kaleidoscope (1949)

здесь спорить уже не о чем. плагиат — идея, сюжетная линия, обстановка....короче пишу жалобу на исключение из конкурса

миродержец

Голубая. Солома
Честно сказать, читалось трудновато. Не рисовалась у меня картинка мира совсем. Сначала думал какое-то подземелье, монастырь что-ли, охранники шокерами бьют. РИтуалы какие-то. Затем герой влюбился в какую-то шмару на улице. Пытаяссь добиться её расположения продаёт бессмертную душу, сам валится в ад, а девушку закидывает в рай. Не уверен, что именно такой сюжет в рассказе, но я его увидел так. Причем некоторые фразы очень хороши, автор явно не новичок. Но всё равно не моё. Сложно...
–––
Свобода!!

активист

Что ж, я закончил, топ отослал.
Забавный опыт, мне очень понравилось.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:07  
Хорошо быть радугой Зелень

- С днём рожденья меня, с днём рожденья меня, — грустно напевала я, устанавливая тридцать свечек на торт «Полёт», единственный, который продавался в поселковом магазине. Почему бы не разбить на два предложения?
Стоял прекрасный весенний день. Я отмечала день рождения. Одна.
Всё было не так чтобы очень драматично, друзья у меня есть. Просто все разъехались на майские. И вот я оказалась второго мая на даче одна.
Пекла сама себе именинный торт, пела именинные песенки. Особенно хорошо зашла грустная песня крокодила Гены.
Не успела я её допеть, как раздался непривычный шум, какого в нашем дачном посёлке отродясь не бывало. Шум всё усиливался, с ним пришёл и ветер. Солнце спряталось за тучи…
Итого: два именинных (хотя, для усиления эффекта можно и оставить)
два шла
два шума...
Думаю, лучше не использовать однокоренные слова в одном абзаце.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:07  

цитата A.Ram

прарусалку

цитата

Глупые моряки направляли корабли на скалы, или сами бросались в воду, где их поджидала погибель...
Ха-ха
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:09  
отголосил, теперь можно предаваться извращённому флуду
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:09  

цитата stereofan

вся фантастичность которого свелась к тому, что самурай в древней японии цитирует Игоря Талькова

А что, изменение будущего уже реализм?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:10  

цитата G66

отец же против)
но парень же пытался:-[ да и прошлое он так или иначе изменил, так что не факт, что не вышло.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:12  
G66 хотел поговорить про "спустил курок".
Нажал на курок — ошибка. Нажал на спусковой крючок — верно. Это ясно. Но если просто пофантазировать.
1) Я взвел курок
2) нажал на спусковой крючок
3) и, получается, тем самым спустил курок?
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:12  

цитата Белокнижник

так что не факт, что не вышло.

у Вас не факт, у меня не факт — предлагаю закончить мирно и разойтись не на шутку
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:13  
Зелёные
Завтра всё будет иначе — я не люблю такие рассказы. написанные в привычной стилистике настоящей "русской фантастики". а не люблю я их за всю эту правдивую бытовуху... все эти — Красный в горох чайник только начал закипать....Оль, тебе бутерброд сделать? ....На лавке у дома напротив уже сидела бабка, кормила из пакета бездомного кота...Автобус вздохнул тяжело, выпустил на волю невеликую стайку школьников ...всех этих уменьшительно-ласкательных имён типа Генок...
всё это настолько серо и тривиально....неинтересно..вся эта псевдокрасотапоамерикански...кароче мимо

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:14  

цитата Белокнижник

цитата

Глупые моряки направляли корабли на скалы, или сами бросались в воду, где их поджидала погибель...
Ха-ха

Это была подстава.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:14  

цитата ДмитрийВладимиро

G66 хотел поговорить про "спустил курок"

бум считать, что обсудили)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:15  

цитата G66

теперь можно предаваться извращённому флуду

цитата G66

бум считать, что обсудили)

А с вами весело флудить!
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:16  
Анализируя прочитанную группу и сравнивая с тем, что написал я сам — пришел к следующим выводам:
1. Больше всего мне понравились рассказы с краткой идеей, которая была раскрыта полностью. Например, "Просто хомяк" и "Йике".
2. Больше всего мне не понравились запутанные рассказы с упором на символизм, где читатель должен сам додумывать, что именно сказал автор.
3. Где-то посередине находятся рассказы, где авторы начали раскрывать идею/разворачивать сюжет ближе к середине или концу, потратив начало на слишком развернутую экспозицию.

К сожалению, сам я поступил как номер 3. Эх. Впрочем, то не беда, а опыт. На следующий конкурс стоит мне написать такой рассказ, который понравился бы мне самому как читателю.
Все авторам Красной группы — спасибо!
–––
Страницы: 123...7677787980...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх