ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:18  
Вторая

Девочка из глины, копьё из позвоночника

Вот, отличный пример хорошо подобранного названия для рассказа. Бредовое название — бредовый рассказ.
===============================

Демонология vs фармакология.
Автор, пожалей читателя. "Херувим побери" такие рассказы.
===============================

Космонавт Шредингера

цитата

Вдумайтесь в эту чушь!
Пожалуй, я пас.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:26  

цитата AntonAbramov

Конечно, могу ошибаться. Не можете ли вы раскрыть эти карты? У меня не получается.

Даже, если вы не видели ту самую рекламу M&Ms, в тексте хватает ключей чтобы расставить всё по своим местам: знакомый запах для Красного, "не надо вспоминать" – от Жёлтого и то, что они ближе всех (в холодильнике). К тому же нельзя чтобы мальчик увидел их настоящих (не конфеты) и то, что зря маньяк их не похоронил.
Два мёртвых и не похороненных мальчика (чьи части тел нашли в холодильнике), пришедшие на помощь третьему в его полусне-полуяви (он же "особенный", сумел позвать).
И да. Последняя фраза вовсе не о "глазури".

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:29  

цитата Г у д в и н

Наоборот, вы взрослая)))

Ну вот, стоило только обрадоваться :-(
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:30  
Желтая
Любовь

Грибы? Нет, правда? Да что ж, за чернуха такая через каждый второй рассказ?
Что хорошего: написано в общем гладко, читается без усилий.
Но сюжет! Не моё. Извините, нет.
Ни как не угадаю тему(
Если так и дальше пойдет, то что же в топ брать?:-(((
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:32  
ЗЕЛЁНОЕ Копьё бога
Ув/ав, это детский сад какой-то, не находите? Я уже говорил – смотреть телевизор пишущим авторам вредно. Попробуйте без него. А то вы уже в рассказ вставляете какие-то пересказы каких-то телешоу, словно это общеизвестные вещи и давайте дружно в ладошки хлопать. А шо, совсем не понимать, о чём вы написали, нельзя, карается гневной общественностью? И, как всегда, дружно микроскопами гвозди забиваем. Вот за подобную дурость героев реально досадно
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:32  

цитата Матильда Матильд

Ну вот, стоило только обрадоваться

У этого есть свои плюсы. Можно есть мороженое в 3 часа ночи, когда у тебя болит горло :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но не хочется :-(
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:37  
Г у д в и н, чудовищно! Мне мороженого всегда хочется!
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:41  
Вторая
НАС РАТЬ

Эх, такой облом. Прочитав эпиграф, думал, вот что-то веселое, юморное, интересное будет! Ан нет. Совсем неинтересно, невесело, да вообще никак. При этом автор явно не новичок, текст неплох. Но по содержанию унылое... насрано, короче.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:44  

цитата Матильда Матильд

Мне мороженого всегда хочется!

Значит вы ещё недостаточно взрослая :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:49  

цитата Г у д в и н

цитата Матильда Матильд

Мне мороженого всегда хочется!

Значит вы ещё недостаточно взрослая

повзрослел — это когда начали маслины с оливками нравится :-D

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:50  

цитата Г у д в и н

Значит вы ещё недостаточно взрослая

Пятнистая – тут взрослая, а там не очень :-)))

цитата

повзрослел — это когда начали маслины с оливками нравится :-D

Это тоже нравится))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:54  
Желтая
НАС РАТЬ
Впечатления очень хорошие! Есть и смысл и глубина. Мне понравилось.
В общем: браво):cool!:
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:59  

цитата donKixot

насрано, короче.

грубо, не по donKixot-ки
–––
где играет джаз, там не растут цветы

магистр

ЗЕЛЁНЫЙ Настоящий самурай
Ув/ав, обычно я люблю, чтоб пояпонистей, но тут какие-то винегреты – то кластеры заколосились, то Мама-с-терассы в поддавки играет. Если это шутка юмора, то она из другого пазла, и вместе с нац-стилизацией ей неуютно. В тексте тоже стоит половить блохастиков. То река у вас бурлит исключительно под мостом. То людоеды мосты опускают (питерские?) и речи разговаривают с будущей пищей – зачем? отчего? И не убеждайте меня, что можно беседовать, напр., с пельменями и это нормуль! Ничего подобного! Знаете, какие они тупые, эти пельмени?
–––

философ

цитата Кузьмичч

повзрослел — это когда начали маслины с оливками нравится

Или лук и чеснок :-D

Я, походу, тож ещё не взрослая 8-]
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 13:05  
Фиолетовая.   Один день Тома Рэндольфа

Когда у тебя нет настоящего детства, рождаются такие, как этот Том. Но материнская любовь всё равно будет с тобой. И когда чаша зла переполнится, любовь матери остановит этот поток... Славный рассказ. Автору респект.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 13:11  
Желтая   Отповедник Марк

Владыка Король умер... Да здравствует король...
Крепкий, как по содержимому, так и по реализации, рассказ. Стиль удачно подпилен под антураж\сеттинг.
В целом-то, скорее развлекательный, без особой глубины-драмы, ну и конфликта нема.
Финал, правда, смазывает впечатление. Немного "роялистый", с объяснениями в индийском стиле "я твой сестра".
От фантдопа попахивает ароматом ведьмака, но не так, что напрочь забивает.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 13:13  
Фиолетовая. Задушевность

Будни небесной канцелярии. Как-то средне. Откровений никаких нет, поспорили малеха да и разошлись, сделав один добрый поступок на всех. Занавес. Один раз прочитать можно. На это, наверное, и рассчитано.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 13:14  
ЗЕЛЁНЫЕ Небеса обетованные
Ув/ав, спасибочки за лекцию, было очень приятно. Прям так животрепещуще и представил себе: летю я по своим делам, никого не трогаю (или, к примеру, под морем плаваю без аквалангу), а тут какой-то местный старикан хватает меня за жабры и начинает нудеть про всякую такую хрень, которую я и сам должен знать. Ну разве не замечательно?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 13:20  
Красная:

Хорошее число

Лично я тоже считаю, что 80% населения у нас просто водит мышкой по монитору и делает отчёты о соблюдении сроков предоставления отчётов. Но мне непонятно, почему в мире, где всех пытаются зачем-то трудоустроить, существуют безработные попрошайки? Может не тратить деньги на имитацию деятельности и просто их кормить даром? А, да, тогда рассказа не будет. Ну лан.
–––
Котлеты надо жарить умеючи.
Страницы: 123...6263646566...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх