автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
donKixot
философ
|
13 апреля 2018 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая
Девочка из глины, копьё из позвоночника Вот, отличный пример хорошо подобранного названия для рассказа. Бредовое название — бредовый рассказ. ===============================
Демонология vs фармакология. Автор, пожалей читателя. "Херувим побери" такие рассказы. ===============================
Космонавт Шредингера
цитата Вдумайтесь в эту чушь! Пожалуй, я пас.
|
|
|
ЭлсиВВ
авторитет
|
13 апреля 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Конечно, могу ошибаться. Не можете ли вы раскрыть эти карты? У меня не получается.
Даже, если вы не видели ту самую рекламу M&Ms, в тексте хватает ключей чтобы расставить всё по своим местам: знакомый запах для Красного, "не надо вспоминать" – от Жёлтого и то, что они ближе всех (в холодильнике). К тому же нельзя чтобы мальчик увидел их настоящих (не конфеты) и то, что зря маньяк их не похоронил. Два мёртвых и не похороненных мальчика (чьи части тел нашли в холодильнике), пришедшие на помощь третьему в его полусне-полуяви (он же "особенный", сумел позвать). И да. Последняя фраза вовсе не о "глазури".
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
13 апреля 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Наоборот, вы взрослая)))
Ну вот, стоило только обрадоваться
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Lunetta
магистр
|
13 апреля 2018 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Любовь
Грибы? Нет, правда? Да что ж, за чернуха такая через каждый второй рассказ? Что хорошего: написано в общем гладко, читается без усилий. Но сюжет! Не моё. Извините, нет. Ни как не угадаю тему( Если так и дальше пойдет, то что же в топ брать?
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
A.Ram
магистр
|
13 апреля 2018 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНОЕ Копьё бога Ув/ав, это детский сад какой-то, не находите? Я уже говорил – смотреть телевизор пишущим авторам вредно. Попробуйте без него. А то вы уже в рассказ вставляете какие-то пересказы каких-то телешоу, словно это общеизвестные вещи и давайте дружно в ладошки хлопать. А шо, совсем не понимать, о чём вы написали, нельзя, карается гневной общественностью? И, как всегда, дружно микроскопами гвозди забиваем. Вот за подобную дурость героев реально досадно
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 апреля 2018 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Ну вот, стоило только обрадоваться
У этого есть свои плюсы. Можно есть мороженое в 3 часа ночи, когда у тебя болит горло
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но не хочется
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
13 апреля 2018 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, чудовищно! Мне мороженого всегда хочется!
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
donKixot
философ
|
13 апреля 2018 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая НАС РАТЬ Эх, такой облом. Прочитав эпиграф, думал, вот что-то веселое, юморное, интересное будет! Ан нет. Совсем неинтересно, невесело, да вообще никак. При этом автор явно не новичок, текст неплох. Но по содержанию унылое... насрано, короче.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 апреля 2018 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Мне мороженого всегда хочется!
Значит вы ещё недостаточно взрослая
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
13 апреля 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Матильда Матильд
Мне мороженого всегда хочется!
повзрослел — это когда начали маслины с оливками нравится
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
13 апреля 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н
Пятнистая – тут взрослая, а там не очень
цитата повзрослел — это когда начали маслины с оливками нравится :-D
Это тоже нравится))
|
|
|
Lunetta
магистр
|
13 апреля 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая НАС РАТЬ Впечатления очень хорошие! Есть и смысл и глубина. Мне понравилось. В общем: браво)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
G66
активист
|
|
A.Ram
магистр
|
13 апреля 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНЫЙ Настоящий самурай Ув/ав, обычно я люблю, чтоб пояпонистей, но тут какие-то винегреты – то кластеры заколосились, то Мама-с-терассы в поддавки играет. Если это шутка юмора, то она из другого пазла, и вместе с нац-стилизацией ей неуютно. В тексте тоже стоит половить блохастиков. То река у вас бурлит исключительно под мостом. То людоеды мосты опускают (питерские?) и речи разговаривают с будущей пищей – зачем? отчего? И не убеждайте меня, что можно беседовать, напр., с пельменями и это нормуль! Ничего подобного! Знаете, какие они тупые, эти пельмени?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 апреля 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч повзрослел — это когда начали маслины с оливками нравится
Или лук и чеснок
Я, походу, тож ещё не взрослая
|
|
|
golikov28
активист
|
13 апреля 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая. Один день Тома Рэндольфа
Когда у тебя нет настоящего детства, рождаются такие, как этот Том. Но материнская любовь всё равно будет с тобой. И когда чаша зла переполнится, любовь матери остановит этот поток... Славный рассказ. Автору респект.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
13 апреля 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Отповедник Марк
Владыка Король умер... Да здравствует король... Крепкий, как по содержимому, так и по реализации, рассказ. Стиль удачно подпилен под антураж\сеттинг. В целом-то, скорее развлекательный, без особой глубины-драмы, ну и конфликта нема. Финал, правда, смазывает впечатление. Немного "роялистый", с объяснениями в индийском стиле "я твой сестра". От фантдопа попахивает ароматом ведьмака, но не так, что напрочь забивает.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
golikov28
активист
|
13 апреля 2018 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая. Задушевность
Будни небесной канцелярии. Как-то средне. Откровений никаких нет, поспорили малеха да и разошлись, сделав один добрый поступок на всех. Занавес. Один раз прочитать можно. На это, наверное, и рассчитано.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
13 апреля 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНЫЕ Небеса обетованные Ув/ав, спасибочки за лекцию, было очень приятно. Прям так животрепещуще и представил себе: летю я по своим делам, никого не трогаю (или, к примеру, под морем плаваю без аквалангу), а тут какой-то местный старикан хватает меня за жабры и начинает нудеть про всякую такую хрень, которую я и сам должен знать. Ну разве не замечательно?
|
|
|
pomarki
авторитет
|
13 апреля 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная:
Хорошее число
Лично я тоже считаю, что 80% населения у нас просто водит мышкой по монитору и делает отчёты о соблюдении сроков предоставления отчётов. Но мне непонятно, почему в мире, где всех пытаются зачем-то трудоустроить, существуют безработные попрошайки? Может не тратить деньги на имитацию деятельности и просто их кормить даром? А, да, тогда рассказа не будет. Ну лан.
|
––– Котлеты надо жарить умеючи. |
|
|