автор |
сообщение |
Edred 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь СЗ Пруф — это proof link, то бишь ссылка куда-то на закон, где про эти 75 лет с публикации написано. Переписка с кем-то из "Эксмо" таковым не является, честно говоря, читать ее нет желания. Я привел ссылки, по ним все нормально расписано. Тексты американских законов в американской Википедии выверяют множество людей, там все точно. Но если нет веры Википедии, там есть все ссылки на тексты самих законов, я лично ходил по ним раньше и читал, все именно так. А что ты мне цитируешь? Слова Тишинина, которые он написал какому-то "дяде в Воронеж". Тишинин пока не верховный судья США, чтобы его слова были трактовкой закона.
Кратко: если опубликовано впервые в Америке до 1924 года (именно первое издание должно быть в США, а не так, что первое в Англии, а второе в США до 1924 года, в последнем случае права есть) — оно в общественном достоянии. Если опубликовано, скажем, в 1925 и не продлевалось — то тоже свободно. Если продлевалось один раз — то 95 лет со дня публикации, то есть в 2021 году делайте что хотите. Если продлевалось оба раза, то значит права дожили до подписания Берна и теперь 70 лет со дня смерти автора.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
11 апреля 2018 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОК. Будем считать, что в юридич. плане твоя взяла. Но в чисто практич.: если главный крючкотвор Эксмо этого не знает и признал нашу правоту, а не твою, то и предъявлять претензии к нам некому (АСТ нынче филиал Эксмо, а больше монстров у нас не наблюдается ). Поэтому честно скажу: клали мы на пиндосов и их крепостное право . И, полагаю, благодарные читатели нас поддержат! А за инфу спасибо. Будучи по характеру как тов. Сталин — "суровый, но справедливый" , всегда признаю очевидное...
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
nikko 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
12 апреля 2018 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum мда... создается ощущение, что в современном СЗ работают какие-то гопники. Апломб, помноженный на наглость мелкого карманника. А ведь какое было блистательное издательство в 90-х. Сик транзит глория мунди... Опять вы за старое? Вас уже банили за хамство. Да и к читателям нашего блистательного изд-ва вы не относитесь, поэтому могу не отвечать, исходя из правил этой стр. Но развлекусь перед сном. Так кого вы считаете приличными людьми в 1-м С-З? Жулика Крюченко, набравшего кредитов и слившегося? Должен нам 152 тыс. 500 р. по последнему Лениздату. Проходимца Белова, прикарманивавшего гонорары переводчиков? Закрывателя изд-в Назарова? Должен нам по Амфоре 70 т.р. и по Пальмире уже не помню сколько. Сидельца СИЗО Седова? Наркомана Буцыя? Все, как на подбор — выбирайте! Или предложите свои кандидатуры — рассмотрим .
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2018 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ если главный крючкотвор Эксмо этого не знает и признал нашу правоту, а не твою, то и предъявлять претензии к нам некому
Игорь, это было в 2011 году. Я вот сейчас не помню когда в США заменили 75 лет на 95. Это могло быть и после 2011 года. Я помню, что это было относительно недавно, уже в этом веке, но когда точно — не помню. Так что есть вероятность, что слова Тишинина были правильными тогда, но теперь неактуальны.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
12 апреля 2018 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Игорь, это было в 2011 году. Я вот сейчас не помню когда в США заменили 75 лет на 95. Это могло быть и после 2011 года. Я помню, что это было относительно недавно, уже в этом веке, но когда точно — не помню. Так что есть вероятность, что слова Тишинина были правильными тогда, но теперь неактуальны. У тебя там везде цитата Copyright Renewal Act of 1992
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2018 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, да, точно. Вот что значит писать ночью и одновременно еще два дела делать...
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 апреля 2018 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ переписку свою с эксчмошниками привожу
сообщение модератора Игорь СЗ получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 апреля 2018 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Это вы несете бред. Сперва ознакомьтесь, хотя бы поверхностно, с авторским правом США, которое в отношении сроков и условий защиты сильно отлич. от европейского. Мы не издали ни 1 произведения Гамильтона, которое бы охранялось американским АП. Мог бы привести здесь свою переписку с главным юристом Эксмо, где я разбил подобную позицию в пух и прах, и он это признал. Но не буду этого делать принципиально. Желающие пусть сами потратят время и усилия на изучение данного вопроса, а то слишком много в последнее время развелось любителей попусту чесать языком. А вот за попытку опорочить доброе имя изд-ва, можно и реально привлечь... По нашему российскому законодательству. Так что рекомендую доморощенным экспердам  фильтровать базар, как выражались серьезные люди в 90-е  .
сообщение модератора Игорь СЗ получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 апреля 2018 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оскорбительные искажения русского языка вроде "эксмочнишники" или "пиндосы" на форуме ФЛ недопустимы. Также запрещено оскорблять собеседников или подменять собой модератора.
|
|
|
krampuls 
 активист

|
|
lidin 
 авторитет

|
13 апреля 2018 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата krampuls есть ли новости по "Джону Картеру на Марсе"
цитата nikko когда ожидается выход антологии Миры чужие?
Отвечаю. Мы запускаем проект в работу только когда есть более 20 желающих. К сожалению "Джон Картер на Марсе" ещё не набрал нескольких единиц. Хотя в целом проект готов. Очень надеюсь набрать недостающих желающих на Интрепрессконе. Тогда в середине мая проект уйдет в печать.
Что до "Миры чужие", то при встрече спрошу у кого-то из "Тоя", но, думаю, раньше июня сборник не появится.
|
|
|
yurakoloskov 
 новичок

|
|
krampuls 
 активист

|
|
nikko 
 авторитет

|
13 апреля 2018 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Что до "Миры чужие", то при встрече спрошу у кого-то из "Тоя", но, думаю, раньше июня сборник не появится.
Спасибо большое за сообщение.
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
demongorgona 
 философ

|
|
lidin 
 авторитет

|
14 апреля 2018 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demongorgona "Реликты" в серии "Horror books"
Повторяю сам себя. Мы запускаем проект в печать только когда есть более 20 желающих. К сожалению сборник "Реликты" до сих пор не набрал нескольких единиц. Хотя в целом проект готов. Очень надеюсь набрать недостающих желающих на Интрепрессконе. Тогда в середине мая проект уйдет в печать. Кроме того в редакции идут споры относительно романа Бреннана "Грезы дьявола". Вполне возможно, что роман будет заменен. Однако даже если голосов не наберем том до конца лета выйдет.
Из-за подобного подхода многие книги тормозятся, превращаясь в долгострой, зато объявленные позже выходят раньше. Тут я ничего поделать не могу. Всяко если мы объявили книгу, то переводы готовы, деньги вложены... а значит она так или иначе выйдет.
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|