автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
4 февраля 2018 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Остальное — более-менее сносная космоопера.
Не, Звездный прилив — очень здорово, ИМХО. Потом, конечно, пошла эксплуатация шахты.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
4 февраля 2018 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не, Звездный прилив — очень здорово, ИМХО. Потом, конечно, пошла эксплуатация шахты. понадкусывал его, когда его у нас только издали. Показалось невероятно скучной вещью. Ни эмоционально, ни с позиции холодного рассудка — никак не зацепило. Хотя мне в принципе уже тогда чистое НФ переставало нравиться. Может, просто не моя тема.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 февраля 2018 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Показалось невероятно скучной вещью.
А бывает. На мой вкус там много интересного: сама идея Возвышения, необычный экипаж, совершенно чумовые инопланетяне (чего стоит раса, которая, играя с вероятностью, мостит дорогу прямо по морю), само сообщество Галактов. Я до сих пор периодически перечитывая. Обязательно новый перевод влзьму
|
|
|
heleknar
миротворец
|
4 февраля 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух в (саге о возвышении), говорят, плохой перевод. Скоро должен выйти новый, дадим автору еще один шанс. Попробуйте (глину) https://fantlab.ru/work10346 мне, эта книга, очень понравилась
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
garuda
философ
|
|
Мух
философ
|
4 февраля 2018 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, спасибо, поинтересуюсь. Может, мне и в самом деле не повезло. "Прыжок..." в свое время меня поразил тем, что из многообещающей, богатой, в общем, задумки автор ухитрился сделать просто редкостную нудятину и примитив... Но, может, и впрямь первый блин?..
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
magister
авторитет
|
|
ameshavkin
философ
|
2 марта 2018 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magister На сайте Брина указано в upcoming appearances:
Да, примерно через две недели после объявления Байкалова.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
pacher
философ
|
3 марта 2018 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите, коллеги, если начну читать "Звездный прилив", не прочитав до этого "Погружение в Солнце" (которые многие здесь критикуют), то много потеряю? С одной стороны, не хотелось бы упускать важные сюжетные линии, с другой — портить впечатление от цикла слабой первой книгой... Что посоветуете?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 марта 2018 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher если начну читать "Звездный прилив", не прочитав до этого "Погружение в Солнце" (которые многие здесь критикуют), то много потеряю?
очень немного и она не такая уж слабая, просто вторая получилась совсем другой, масштабнее и интереснее
|
|
|
Консул
миродержец
|
3 марта 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher, теоретически, первые четыре книги можно читать независимо друг от друга (связи и ссылки есть, но не критичные). И только перед чтением пятой необходимо познакомиться, как минимум, со второй и четвёртой. До шестой желательно прочитать все пять предыдущих. Повесть "Искушение" лучше читать не раньше, чем прочтёте пятую (хотя, теоретически, можно и раньше, но будут спойлеры). Спойлеры по шестой в ней ограничиваются намёками.
|
|
|
pacher
философ
|
|
drogozin
миротворец
|
6 марта 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher "Погружение в Солнце" (которые многие здесь критикуют), то много потеряю? С одной стороны, не хотелось бы упускать важные сюжетные линии, с другой — портить впечатление от цикла слабой первой книгой.
"Прыжок в солнце" — нормальная книга. Никакая не слабая, можно её читать и до и после "Прилива". Весь размах концепции "Возвышения" чувствуется уже там.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
66-й
активист
|
|
epic_serj
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
66-й
активист
|
29 марта 2018 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, ну если бы сначала посмотрел фильм, а потом роман прочитал, может и по другому бы карты легли. Просто у меня роман в десятке лучших у американцев.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
29 марта 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
роман очень недурной, ну конечно ближе к концу съезжает куда-то в "путешествие Иеро", как я смутно помню, но основная идея вообще отличная
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|