автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Николаич
авторитет
|
28 марта 2018 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Озон я посмотрю вообще никто всерьез не рассматривает
не подскажете, как там скидки выловить?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Elric8.
философ
|
|
MarchingCat
миротворец
|
28 марта 2018 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Лабиринт снова жжет напалмом — это уже просто свинство тотальное
Я — тупой: не понял, в чём свинство-то? (скриншот посмотрел)
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
28 марта 2018 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Обменяю 4 кода на 20% скидку в Лабиринте на 1 Бонус от Майл-ру на 350 р.
Всем кто откликнулся — спасибо!
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 марта 2018 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лабиринт" вчера творил чудеса — оформил заказ на две книги с купоном, одна из них — новая книга Макушинского (сына Анатолия Рыбакова), эту книгу как раз и изъяли, мол, брак. Сразу же переоформил — отправили, купон не пропал. Но и аннулированный заказ тоже отправили) Они любят на месте (в пункте) "окончательно" аннулировать.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
28 марта 2018 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat видимо суть в том, что по одной акции две разные скидки (27% и 25%).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
gamarus
миродержец
|
28 марта 2018 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron видимо суть в том, что по одной акции две разные скидки (27% и 25%).
Ничего странного. Ещё в анонсе акции было указано, что на часть книг будет скидка 25%, а на часть 27%.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
28 марта 2018 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron видимо суть в том, что по одной акции две разные скидки (27% и 25%).
Ну, глюк. Ну, если не глюк, а осознанно — то маразм. Я не понял в чём тут свинство... так и не понял...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
28 марта 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Озон я посмотрю вообще никто всерьез не рассматривает
Зависит от местных реалий. Я вот Лабиринт всерьёз не рассматриваю. Покупаю там исключительно книги "Речи" и, изредка, Мещерякова. Просто потому что эксклюзив. Пункта выдачи в нашем городе нет, а доставка Почтой России это нечто. Последняя покупка на пять тысяч рублей. Доставка 750 рублей.
А у Озона в нашем городе пункт доставки. Выходит сильно дешевле. Плюс в Озоне я могу потратить баллы. Вот, к примеру, свежая посылка. Довольно приятные цены, после погашения баллами.
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
Николаич
авторитет
|
28 марта 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал на Озоне через приложение, где скидка на первый заказ 500 рублей, при заказе на 3500 (в целом даже за счёт доставки 149 рублей вроде как нормально) + было Спасибо от сбербанка 898 рублей (я это не считаю за деньги. потратить их я могу только в бургеркинге, больше у нас толком нигде не потратить) Книг набрал (Потерянные боги — 496 + Бездна голодных глаз 569+Типтри 569+ Королева Марго 644=2278) + взял настольную игру для дочери Волшебник Изумрудного города за 1490. Доставка ко мне в город 149. 2278+1490+149-500 скидка на первый заказ через приложение = 3417. 3417 -898 Спасибо= 2519.
В принципе на мой личный взгляд, учитывая то, что я Азбуку могу купить только на Озоне и Читай-городе (Майшоп мне не удобен в принципе абсолютно по географии, я его даже не рассматриваю) получилось нормально. Можно было конечно подождать ещё каких-то скидок, но руки чесались.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Bukvoed
авторитет
|
28 марта 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь подскажет откуда берут такие бонус-коды для лабиринта?
цитата paleya Скидки на ОДИН заказ (использовать до 31.03.2018): 15% — CIDEAHD8ME 15% — CIE8VEEPH4 15% — CIDDHEED2Z 17% — CIDEEEL9KA 17% — CIE8GAX6CH 18% — CIDDCHA4SH Бесплатная доставка — CIE8XEEM2T
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
MarchingCat
миротворец
|
28 марта 2018 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. суть в том, что книги до начала акции стоили тех же денег, что сейчас со скидками. Увы, скринов прежних цен нет
Так бы сразу и говорили ))) Тогда да — снова свинство.
|
|
|
Bukvoed
авторитет
|
|
Infinita_first
магистр
|
28 марта 2018 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. andrew_b MarchingCat суть в том, что книги до начала акции стоили тех же денег, что сейчас со скидками. Увы, скринов прежних цен нет
Так, может, и не стоит делать вывод без скринов прежних цен? Откуда вы знаете, что на Фантлабе транслировалась не текущая цена уже со скидкой? Правильно — ниоткуда. Стоит ли тогда такие громкие слова использовать? Может, сначала полюбопытствовать что к чему, как именно транслируются цены сюда, на сайт?
Я, например, неоднократно видел ситуацию, когда цены на ФЛ указывались уже с учётом скидок. Так точно было и с Лабиринтом, и с my-shop. Такое я начал замечать недавно, в пределах нескольких месяцев. Хотя скринов, подтверждающих мои слова, конечно, у меня тоже нет. Но на будущее я сделал себе пометку и как только увижу подобную ситуацию с другими магазинами, сделаю скрины.
|
|
|
Infinita_first
магистр
|
28 марта 2018 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, да чего откладывать? Находим книгу на my-shop, продающуюся со скидкой в данный момент. пусть это будут "Герои" Аберкромби. От цены отнимает действующую скидку в 15%: 555 — 15% = 471,75. Округляем в бОльшую сторону. Открываем это издание на Фантлабе. И надо же, там стоит цена ровнехонько 472 рубля. В общем, my-shop тоже свиньи.
|
|
|
Elric8.
философ
|
28 марта 2018 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Infinita_first книги лежали в моей корзине и я видел прежние цены на них, равные тем, что сейчас идут со скидкой. Можно будет, ради интереса посмотреть, что будет когда закончится акция. Акционнын скрины есть
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
28 марта 2018 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first Откуда вы знаете, что на Фантлабе транслировалась не текущая цена уже со скидкой?
А причём вообще цена указанная на фантлабе??? О ней никто и не говорил. Само собой, на фантлабе указана текущая цена. Когда вы карточку издания открываете — идёт сверка по ISBN и показывается текущая цена. Речь шла о ценах на Лабиринте сейчас и до акции. То, что Лаб поднимает базовые цены к акциям давно известно, и не раз доказывалось скринами. Просто раньше они поднимали цены на весь каталог. Но был большой скандал, после которого Лабиринт извинялся и раздавал сертфикаты подарочные как искупление, то последний год они стали действовать умнее. Цены к акциям вздуваются не на всё, а только на ряд позиций. Это все знают. Все — кто регулярно там покупает и следит за ценами. Вот знаешь, привык уже в принципе, но когда в очередной раз это касается именно твоих книг в твоей корзине — эмоции выплёскиваются. Вот как в этот раз у Elric8.
|
|
|