автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
19 марта 2018 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun , не Бог, а скульптор
цитата Korochun только лишние конечности откололи.
Действительно, ну зачем нам крылья
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Korochun
активист
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
19 марта 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun , ну говорят же, что гениальный скульптор берет камень, отсекает все лишнее и являет миру шедевр. Ну, а человека, как говорят, создал Бог... Вот я провела небольшую аналогию
цитата Korochun только лишние конечности откололи
Кто-то же должен был отколрть у стрекозы конечности, чтоб она стала человеком.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Korochun
активист
|
|
old_fan
миротворец
|
19 марта 2018 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не про то люди книжки пишут. Если бы я взялся за антиутопию, то написал бы про мир, где нет котов. То есть все есть: сметана, масло, картошка с салом, а котов нет, не придумали. Какие уж там элои и мурлоки. Сильная могла бы получиться вещь -- посильнее Фауста Гёте.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
19 марта 2018 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
баш жжот
цитата XXX выслала фото XXX: Когда мать ехидна, ребёнку самому приходится добывать еду. Сходил, принёс, сам открыл, сам ест) YYY: Ой да чо такова. Тоже мне, ехидна. Навык добывания еды — возможно, самое полезное, что мы можем ему привить. А то скоро третья мировая, говорят. XXX: Ну добыть йогурт из холодильника на войне не думаю, что очень поможет))) YYY: Не на, а после. Важен принцип. Если не начать с йогурта из холодильника, то потом он не сможет поймать и освежевать зайца, или там тушканчика. Его ведь попробуй еще и догони сперва, шестиногого. Или подкрадись незаметно к двухголовому. Нужны тренировки с детства, так-то.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Михаль
миротворец
|
19 марта 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужик сети из воды вынимает, там рыбка золотая. Он восклицает: — Разрази меня гром, золотая рыбка! Мужик тут же превращается в пепел. Рыбка: — Хе, 15-ый за сегодня…
Всё было вроде нормально. Сидели, выпивали... Драка началась после слов "Семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна".
Завершение корпоративной вечеринки. Ди — джей ставит последнюю композицию и объявляет: — А сейчас белый танец! Дамы приглашают то, что есть!
Я: Какой у вас пароль вай-фая? Бармен: Сначала ты должен купить напиток Я: Хорошо, дай колу Бармен: Пепси подойдет? Я: Сколько? Бармен: Три фунта Я: Вот деньги. Ну а теперь, какой пароль? Бармен: Сначала ты должен купить напиток. Без пробелов, маленькими буквами.
Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее… . ! ?! Покажи!!!
|
|
|
zakko2009
новичок
|
19 марта 2018 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Притча. Гулял как-то Змей Горыныч по лесу. Вдруг видит — скатерть-самобранка.
Скатерть-самобранка Владимир Шебзухов
по фольклору
Глазам своим не верил Горыныч спозаранку. Лишь вышел из пещеры, глядь – скатерть-самобранка.
Уж потирает лапы. К обжорству был горазд. Вмиг заказал трёхглавый обилье разных яств.
Едва накроет скатерть, как в ней три головы! И что же результате с обилием жратвы?
Взяла своё усталость и впал в глубокий сон… А брюхо раздувалось. Ба-бах! И лопнул он…
Сия судьба обжоры Была предрешена. Не ешь, дружок, в три горла, Коль задница одна!
|
|
|
zakko2009
новичок
|
19 марта 2018 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус!
Дело было вечером Владимир Шебзухов
Из цикла "Говорят наши дети"
"…Дело было вечером, Делать было нечего..." С. В. Михалков, «А что у вас?»
Дело было вечером, Делать было нечего. Продолжался разговор. Это вовсе был не спор. Просто хвастались ребята, У кого всех круче папа!
«Папа мой – промолвил Вова – Может уложить любого!» Коля вдруг – «И папа мой, Тоже, но одной рукой!»
В разговор тут встрял Антон – «Папа мой не чемпион, Но везут его с работы В Мерседесе шестисотом!»
«А у папы моего – Крикнул Вася – ого-го! Телефон за "тыщу" евро!» Замолчали все мгновенно…
А нарушил тишину, На ребят едва взглянув, Кратко стриженный (что лысый) -- «В гараже у папы – крыса!
Во-о-т такая пребольшая! Папа мой об этом знает!» «Да ты что!? Ну ты и скажешь! -- Хором все -- А нам покажешь?»
|
|
|
Ny
миротворец
|
20 марта 2018 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun У Головачева где-то мельком упоминается, что до человека была цивилизация насекомых и таки сфинкса посторили они. А люди, потомки тараканов, только лишние конечности откололи. Недавно проверял олимпиаду у школьников. Чего там только не было: синицы нагуливают жировой покров, чтобы пережить зиму; в российских городах слишком грязное небо, поэтому использовать солнечные батареи в них нельзя — слишком темно; кукуруза — растение короткого светового дня, поэтому она плодоносит только по ночам... Ну, мозг у детей вообще очень своеобразно усваивает информацию. Тут ничего удивительного нет.
Но вот соображение что "мамонты были истреблены древними людьми в погоне за наживой" вызвало фантастическую цепочку образов: Кроманьонцы истребили мамонтов, поставляя бивни, шкуру и мясо неандертальцам. Сначала они демпинговали товаром на рынке палеолита, а потом биржевой игрой с акциями вздували цены до небес и наживали баснословные состояния. Платили тогда, естественно, ракушками. Поэтому, найденные запасы ракушечника никакие не отложения древних морей, а хранилища валюты каменного века. Неандертальцы сами не умели добывать мамонтов — размер мозга не позволял, им приходилось майнить валюту в море. Ну, чтобы на мамонтов выменивать. У берега ракушки быстро кончались и молодежь, обеспокоенная вопросами карьерного роста, была вынуждена заходить всё глубже. Таким образом, и эти вымерли. Перетонули. В погоне за прибылью.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
badger
миротворец
|
20 марта 2018 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Неандертальцы сами не умели добывать мамонтов — размер мозга не позволял
В смысле — слишком умные были и уже заранее заботились об экологии? В сочетании с жировым покровом синиц (жировые запасы в осенний период формируются не только у перелетных птиц, но и кочующих, синица не исключение), становится жаль ребят, которым попались подобные "проверяльщики"
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Urania
магистр
|
20 марта 2018 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger вы, видимо, не очень хорошо умеете распозновать сарказм? название темы, как бы намекает...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
badger
миротворец
|
20 марта 2018 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania не очень хорошо умеете распозновать сарказм?
Сарказм в стиле" тупые ученики мне тут ответили что рассказ "Каштанка" написал Чехов, а не Достоевский. Я полчаса смялся"? "Да, каюсь, такой сарказм моему пониманию недоступен.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger
миротворец
|
20 марта 2018 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania кто говорил о тупизне?
Ну изначальный посыл был в том, что весьма печально когда критикующий разбирается в предмете хуже критикуемого, но при этом его голос является решающим. Но вы можете продолжать цепляться к отдельным словам и рассуждать о "сарказме". Ничего не имею против.
|
|
|
|
antel
миротворец
|
20 марта 2018 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Доктор, я буду жить? — А шо, без этого никак?
Отец Леви говорит своему сыну: — Мойша, посмотрите на эти мозолистые руки! Этот человек совсем не хочет работать головой...
Маленького Мойшу Рабиновича выгнали из еврейской школы за неуспеваемость и плохое поведение. Перевели в другую, тоже еврейскую. Через пару месяцев выгнали и оттуда по тем же причинам. Перевели в другие — аналогично. Через некоторое время в городе не осталось еврейских школ, и Мойшу перевели в католическую. Через неделю вызывают отца и говорят ему, какой хороший у него сын, как хорошо он учится и что он вообще — самый лучший ученик школы и тому подобное. Отец по возвращении домой в недоумении спрашивает сына: — Мойше, что с тобой произошло? Тут мне говорят, что ты лучший ученик, не хулиганишь и так далее. Что с тобой они сделали? — Понимаешь, папа, в первый день, когда я пришел в эту школу, какой-то человек в черном повел меня в какую-то темную комнату, показал мне мужика, распятого на кресте, и сказал: «Мойше, смотри — это Иисус Христос. Он тоже был евреем». И я понял, папа, что тут не повыпендриваешься.
Поляк приходит в костел на исповедь и говорит священнику: — Пан ксендз, я согрешил. — В чем заключается грех, сын мой? — Я обманул еврея... Ксендз после короткого раздумья: — Это не грех, сын мой. Это чудо!
— Диночка Исааковна, я вас поздравляю с днем рождения и желаю всего-всего самого-самого! — Спасибо, дорогая! Ведь никто меня не поздравил, ни одна сволочь, кроме тебя!
— Сарочка, золотце, ты не хочешь нам что-нибудь спеть? — Но, Абраша, гости уже собрались уходить. — Мне кажется, они что-то не очень торопятся…
Приходят как-то к Рабиновичу из компетентных органов с обыском. И говорят: «Мы знаем, что у вас что-то есть. Сам отдашь или будем искать?» Рабинович отвечает: «Ищите». Ребята перерывают всю квартиру, но ничего не находят. Но замечают под паркетом нечто подозрительное. Следует вопрос: «Сам вскроешь или как?» «Вскрывайте», — пожимает плечами Рабинович. В считанные минуты паркет отдирается от пола и глазам удивленных комитетчиков предстает огромных размеров ржавая гайка, намертво прикрученная к полу. «Ну что, — спрашивают, — сам открутишь нам открутить? Рабинович: «Откручивайте». С огромным трудом, вспоминая все богатство русского языка, затратив уйму времени, комитетчики таки откручивают заржавевшую гайку, под которой в полу обнаруживается отверстие, виден свет и слышен шум. «Что там такое?» — спрашивают гэбэшники. Внизу — филармония, — говорит Рабинович, — а на гайке люстра держалась».
Сказано в Писании: «Золото принадлежит мне и мне принадлежит серебро». Вот я и попросил у Бога: «Если все золото и серебро твои, что для тебя, Господи, какие-то 10 тысяч?! Одолжи мне их только на один день». — Почему же только на один? — Потому что один день для Бога — это все равно, что тысяча лет. Ибо сказано в Писании: «А тысяча лет для тебя — день вчерашний». — И что же Бог тебе ответил? — Велел подождать до завтра…
Поспорили пастор с раввином, чей Бог сильнее — Мой сильнее, — говорит пастор. — Вот плыву я как-то на корабле, и вдруг — шторм. Я взмолился Богу и он сделал так, чтобы вокруг была буря, а там, где мы плыли — полный штиль. — Это что! — возразил раввин. — Вот иду я как-то в субботу по улице и вдруг вижу на дороге кошелек. А в субботу поднимать его нельзя. Я помолился, и Бог сделал так, что вокруг была суббота, а там, где я стоял, — четверг!
Цадик с шамесом идут по местечку. Откуда-то с громким лаем выбегает собака. Цадик пускается наутек. — Ребе, — урезонивает шамес, — зачем нам бежали Ведь Талмуд говорит, что собака не тронет ученого человека. — А ты уверен, что эта собака читала Талмуд?
Иисус, Моисей и Бог-отец играют в гольф. Моисей бьет по шарику, и тот падает в океан. Моисей делает шаг, воды расступаются, Моисей бьет второй раз, и шарик попадает в лузу. Бьет Иисус, шарик опять попадает в океан, но Иисус проходит по воде, как по тверди земной, делает второй удар и попадает в лузу. Бьет Бог — в океан. Там шарик съедает рыбка, рыбку подхватывает чайка, на чайку нападает коршун и несет ее в сторону лузы, коршун пролетает над лузой, гремит гром, молния ударяет в коршуна, чайка от испуга открывает рот, и шарик попадает в лузу. Иисус: — Папа, бросьте свои еврейские штучки и играйте по правилам
Спускается Моисей с горы, несет скрижали, подходит к толпе ожидающих его: — Евреи! У меня для вас две новости. Хорошая новость — сторговались на десяти. Плохая — прелюбодеяние вошло...
— Почему семерку пишут с горизонтальной черточкой посередине? — Потому что когда Моисей сошел с горы Синай, начал читать народу десять заповедей и дошел до седьмой «Не прелюбодействуй», все закричали хором: «Зачеркни семерку, зачеркни!»
— Скажите, ребе, а в субботу с парашютом прыгать можно? — Прыгать можно, но парашют открывать нельзя.
Еврей в синагоге: — Господи, что делать? Мой сын крестился. Голос сверху: — И у меня та же проблема.
— Жора, вчера я видел, что у дома, где живет теща, стоял катафалк. Вас что, можно поздравить? — Ой, о чем вы?! В том доме триста квартир, это ж такая лотерея!..
Умер старый Рабинович. Вскрыли его завещание, читают: «Дочке моей, Сарочке, оставляю 100 тысяч долларов и дом. Внучке моей, Ривочке, оставляю 200 тысяч долларов и дачу. Зятю моему, Шмулику, который просил упомянуть его в завещании, — упоминаю: привет тебе Шмулик!..»
Судья: — Вы утверждаете, что ваш муж, который еле стоит на костылях, вас избил? — Видите ли, до того, как он начал меня избивать, еще не стоял на костылях.
В магазин приходит маленький Мойша. Протягивает банку продавщице. — Мне 3 литра меда. Та наливает полную банку. — А папа завтра придет и заплатит. — Ну, нет, — забирает у него банку продавщица и выливает обратно мед. Мойша выходит на улицу и заглядывает в банку: — Папа был прав, тут хватит на два бутерброда.
Еврей на такси подъезжает к своему дому. Выходит из машины и начинает судорожно искать по карманам кошелек. Говорит: — Надо посмотреть в салоне, наверное, пока я сидел в машине, он из кармана выпал… Таксист тут же срывается с места и исчезает в неизвестном направлении. Еврей: — Надо же, а Моня прав, это таки работает!
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Ny
миротворец
|
20 марта 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger В смысле — слишком умные были и уже заранее заботились об экологии? В сочетании с жировым покровом синиц (жировые запасы в осенний период формируются не только у перелетных птиц, но и кочующих, синица не исключение), становится жаль ребят, которым попались подобные "проверяльщики" В смысле — детям знания даются в сокращённом, доступном для понимания "на раз" виде. Им не пытаются сразу рассказать о всем многообразии и сложности в природе. Не смогут усвоить. Нет нужной базы. Поэтому, в учебной программе устанавливаются типовые наборы представлений о окружающей среде по принципу "есть-нет", которые в целом ответствуют теориям и научным учениям. Таким образом, для школьника считается верным накопление жирового запаса у медведя, барсука, сурка и проч. зверей, погружающихся в спячку. Синица считается неперелётной птицей, в спячку не впадает, сохраняя активность в зимний период, поэтом на школьном уровне считается не запасающей жира. Алексей, ты конечно, молодец, что знаешь больше и не стесняешься того показывать даже в теме с анекдотами. Это хорошо для научного сотрудника, но, поверь, у любого учителя биологии средних классов, написав, что синица откладывает жир на зиму, ты тестирование бы завалил. Дети же пока должны научиться отвечать без ошибок на своём уровне. Пиши мне с такими вещами в следующий раз в личку. Я с удовольствием послушаю и поговорю о тонкостях зимовки птиц. --- Чтобы не офтопить: Сам позорно завалил школьное тестирование по экологии. На первый же вопрос "Перечислите основные функции живого организма", не найдя подходящих ответов и не особо задумываясь, поставил галочку в графе "свой вариант" и вписал "экологические отношения" (глобальная биосферная роль в природе). А надо было просто перечислить главные физиологические функции: дыхание, пищеварение, выделение
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
20 марта 2018 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Недавно проверял олимпиаду у школьников
цитата Ny детям знания даются в сокращённом, доступном для понимания "на раз" виде
вроде олимпиады как раз для тех, кто знает по предмету больше (ну так было когда я ещё в школе учился). Если так то, про синиц участник/ки олимпиады дали правильный ответ? Но, ответ режут по принципу тебе ещё рано это знать? На кой тогда олимпиады? (У меня дочку так зарезали на районной по истории. С мотивировкой она этого ещё не проходила)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
badger
миротворец
|
20 марта 2018 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Это хорошо для научного сотрудника, но, поверь, у любого учителя биологии средних классов, написав, что синица откладывает жир на зиму, ты тестирование бы завалил. Дети же пока должны научиться отвечать без ошибок на своём уровне.
Нет, я просто уже больше десятка лет работаю со школьниками и абитуриентами в том числе и готовя их к ЕГЭ. И могу абсолютно точно сказать, что "накопление жировых запасов" является правильным ответом на вопрос, "как птицы готовятся к зиме". Также в ЕГЭ встречаются вопросы и про сравнительный размер головного мозга кроманьонца и неандертальца. Но с тем что многие учителя давали и дают усредненные знания (при наличии более чем доступной базы) и в итоге дети получают усредненные оценки абсолютно согласен, только это не смешно, а печально. Поэтому когда я слушаю на экзамене о том что "почки человека это парный орган, расположенный в брюшной полости. Весной они распускаются и дают ростки..." во всякие перлы я это не вношу, потому что это уже попахивает диагнозом.
|
|
|
|
Ny
миротворец
|
20 марта 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата вроде олимпиады как раз для тех, кто знает по предмету больше (ну так было когда я ещё в школе учился). Если так то, про синиц участник/ки олимпиады дали правильный ответ? Но, ответ режут по принципу тебе ещё рано это знать? На кой тогда олимпиады? Цель этой конкретной олимпиады — проверка полученных знаний. Преподавателям специально раздали варианты правильных ответов (чтобы субъективное мнение педагога не влияло на оценку ответа — иначе как объективно сравнить детей?). Школьники получали баллы именно за знание фактов, так как их подают в учебниках. Дети получали фиксированные баллы именно за как можно точное понимание того, что им говорили. Мальчик (6 класс), написавший про синицу, дальше совершенно ошибочно рассказал о способах зимовки других животных. Например, дикие птицы у него переносят зиму только прилетая в города и выпрашивая пищу у людей. Других вариантов он не указал. Поэтому, начислять ему баллы за случайное совпадение ответа с расширенной версией просто нельзя. Прочие ученики ответили полней и адекватней. Пусть и по упрощённому варианту.
цитата badger И могу абсолютно точно сказать, что "накопление жировых запасов" является правильным ответом на вопрос, "как птицы готовятся к зиме". Также в ЕГЭ встречаются вопросы и про сравнительный размер головного мозга кроманьонца и неандертальца. Понимаешь, когда ребёнок в 6 классе пишет, что-то типа "синицы накапливают слой подкожного жира", а дальше развивают свою мысль о способах зимовки неперелётных птиц в стиле (цитата): цитата Кога голуби замерзают то они греются на люках, в больших городах в метро, но есть голуби которые замерзают и их могкт приютить люди. это не ответ гения, а просто плохая интерпретация информации. К более старшим классам сложные ответы допустимы. А в этой ситуации — нет. В 6 классе не сдают ЕГЭ. Ответ про мамонтов был предельно лаконичен. Вопрос: Каких животных человек истребил в погоне за наживой? Ответ: мамонтов. Про неандертальцев и проч. я придумал уже сам просто для забавы, о чем и написал. Даже из шуточного сообщения видно, что никаким научным правдоподобием там не пахнет. Если нужны более подробные объяснения — ради бога, пиши в личку. Не ищи заговоров. Но в этой теме отдай дань юмору. Кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево.
|
|
|
Korochun
активист
|
20 марта 2018 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Мальчик (6 класс), написавший про синицу, дальше совершенно ошибочно рассказал о способах зимовки других животных. Например, дикие птицы у него переносят зиму только прилетая в города и выпрашивая пищу у людей. Других вариантов он не указал. Поэтому, начислять ему баллы за случайное совпадение ответа с расширенной версией просто нельзя.
Однако первый ваш пост написан так, что ему только из-за жира синицы оценка снижена.
|
|
|