автор |
сообщение |
Мила Демина
миротворец
|
25 февраля 2018 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эмм а премии и номинации поправят же? по прежнему в премии за 2001 год рассказы, написанные в 2012г... :-)
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
Славич
миродержец
|
25 февраля 2018 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мила Демина а премии и номинации поправят же? по прежнему в премии за 2001 год рассказы, написанные в 2012г... :-) О чём конкретно идёт речь?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
ЗаяцРваноеУхо
философ
|
26 февраля 2018 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель а в смысле Гарри Поттер и прочее Номинация для всех/любого возраста, чем не подходит?
|
––– "Вчера я подумал: надежда – самая живучая в мире тварь. Все сдохнут, а она подождет, чтобы умереть последней" Г.Л.ОЛДИ |
|
|
DKart
магистр
|
26 февраля 2018 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗаяцРваноеУхо Номинация для всех/любого возраста Не совсем, ИМХО, корректно классифицировать Гарри Поттера как "для всех". Роулинг ориентировала книги на детскую/подростковую аудиторию.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
просточитатель
философ
|
26 февраля 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно что Гарри Поттер для всех. Но в первую очередь он для детей . вот и хочется такие книги в отдельном списке иметь...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ЭльНора
миродержец
|
26 февраля 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Понятно что Гарри Поттер для всех. Но в первую очередь он для детей . вот и хочется такие книги в отдельном списке иметь...
Вот для этого есть последний раздел в классификаторе...
|
|
|
просточитатель
философ
|
26 февраля 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭльНора но он не работает! Возраст читателя любой.. Это и Шерлок Холмс и Двенадцать стульев... Но это взрослые книги для всех возрастов. А я хочу детские! Крапививин и Булычев... Тот же Емец.. Итд.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Infinita_first
магистр
|
26 февраля 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, в голосовании классификатора в разделе "Возраст читателя" есть "Детская литература" и "Подростковая литература". А уж то, что большинство в Гарри Поттере проголосовало за "Любой", такова воля этих проголосовавших. Большинство выбрали бы пункт "Подростковая", на страничке произведения светилась бы эта категория.
|
|
|
DKart
магистр
|
26 февраля 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first А уж то, что большинство в Гарри Поттере проголосовало за "Любой", такова воля этих проголосовавших. Большинство выбрали бы пункт "Подростковая", на страничке произведения светилась бы эта категория.
Что лишний раз доказывает, что пункт "любой" — страшнейшая ошибка классификатора ФЛ.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Infinita_first
магистр
|
26 февраля 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, я в целом, согласен, конечно. Надо было просто оставить возможность ставить галочки отдельно на "Детскую", "Подростковую", "Взрослую" и любое их сочетание. Вероятно, это атавизм с тех времён, когда не подразумевался столь подробный классификатор. Программисты же не дураки, логика у них точно какая-то была. :)
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
26 февраля 2018 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Infinita_first логика, похоже была использовать раздел как "возрастные ограничения" и "любой" в нем обозначал их отсутствие, но это слабо подтверждено семантикой раздела.
|
|
|
Славич
миродержец
|
26 февраля 2018 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus логика, похоже была использовать раздел как "возрастные ограничения" и "любой" в нем обозначал их отсутствие, но это слабо подтверждено семантикой раздела. Не столько возрастные ограничения, сколько целевая аудитория. "Любой" — произведения равно интересные как подросткам, так и взрослым. Единственная категория с ограничением — "Только для взрослых".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
vadimburkovsky
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
26 февраля 2018 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 и я считаю. Мне самому нравится гп. А я уже был взрослым когда вышел фк))) но я именно не хочу только детскую... Я хочу такие как гп...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
26 февраля 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Любой" — это очень нужный пункт в классификаторе, потому что большая часть беллетристики подходит для любой аудитории. "Детская литература" — это "Колобок", "Теремок" и "Курочка Ряба", а "Гарри Поттера" с наслаждением читают взрослые во всем мире, и вот только не надо говорить, что они впали в детство.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
26 февраля 2018 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 не знаю как в издательском деле, а вот в бизнесе всегда есть целевая группа. Нет такой целевой группы "Любой". Да, продукт может подойти и понравится кому-то вне целевой группы, но исключения не отменяют правила.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
28 февраля 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу выразить искреннюю благодарность Вертеру де Гёте. Отправленную мной заявку он рассмотрел и внес изложенную в ней информацию на страницу подразумеваемой в заявке книги буквально в течение суток.
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|