автор |
сообщение |
Роке Алва
авторитет
|
8 декабря 2017 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус и что стало с тем выпуском, который ушел, когда нынешние здоровые лбы еще малявками были. это вопрос, конечно. А Македонский же вместе с общиной хиппи обосновался...или свою коммунну основал с бывшими сектантами... запамятовал уже. Вроде со всеми, просто некоторых сектантов согласились с собой взять.
цитата VladimIr V Y А вот он никуда не ушёл. Этот выпуск перебил друг-дружку. поголовно?
Обновить чтоли в памяти — перечитать...
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
8 декабря 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус А кому там снились за странной завесой Ведьма, Седой и еще кто-то?
Вот этот момент не припомню.
цитата Роке Алва поголовно?
Практически. Кое-кто уехал, но в целом выпуск закончился очень и очень плохо.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
Deliann
миротворец
|
9 декабря 2017 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, из предисловия-предупреждения автора ко второму изданию:
цитата Это книга для истинных фанатов «Дома», для любителей докапываться до мельчайших деталей, для тех, кто желает знать «всё-всё, что есть Дом». Она не для тех, кто читает «Дом, в котором…» впервые.
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
visionshock
миротворец
|
9 декабря 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST Спасибо. Deliann Наверное так или иначе взять лучше второе издание, чем после бегать и покупать ещё одну книгу. Спасибо.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
9 декабря 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу сказать, что если б в очереди на прочтение книг было меньше хотя бы вполовину, брал бы расширенное издание в нагрузку к первому не раздумывая. Уж больно "Дом..." прекрасен, но и к читателю требователен — ревнив: не потерпит того, чтоб во время прочтения не дышали его воздухом, не осязали плоти его потолков-и-стен. Не представляю даже, КАК можно было написать такое ЖИВОЕ и Настолько живое. Аналогов я, кажется, не знаю.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Valmont
активист
|
9 декабря 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может, кто-нибудь здесь читал английский вариант? Насколько он близок стилистически к Петросян? Можно ли его советовать носителям языка?
|
––– The sky I see is always black… and the stars are there all the time. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
11 декабря 2017 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Так если не читал, брать лучше последнюю версию?
Нет, берите лучше старую. Иначе у вас будет ощущение рыхлости текста и его некоторой избыточности. Даже по выложенным в Сеть фрагментам видно, какие они недопиленные. Как скетчи художника перед рисованием набело. В первой изданной был нормальный баланс между подачей информации и недосказанностью. Эта предназначена больше для упоротых фанатов.
цитата Роке Алва А Македонский же вместе с общиной хиппи обосновался...или свою коммунну основал с бывшими сектантами... запамятовал уже.
Это Рыжий с Конем и Лэри.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Felicitas
магистр
|
11 декабря 2017 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valmont А может, кто-нибудь здесь читал английский вариант? Насколько он близок стилистически к Петросян? Можно ли его советовать носителям языка?
Я читала бесплатный отрывок с Амазона. Мне кажется, близок. Но я не носитель языка, мне трудно судить, как текст будет восприниматься именно носителями.
|
|
|
Ro Man
магистр
|
11 декабря 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше интересно, как её на Западе приняли и примут ещё. ИМХО, "Дом..." одна из немногих современных российских книг, достойных мирового признания.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Valmont
активист
|
|
Guyver
авторитет
|
15 декабря 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Захотел и я почитать "Дом, в котором...", остановился на подарочном варианте книги https://www.labirint.ru/books/560484/ Количество страниц указано 976, значит это неисправленная версия? Хочется исправленную и дополненную, а у нее 992 страницы.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Guyver
авторитет
|
23 декабря 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус получается, что дополненных изданий было два, с одной обложкой и одинаковым ISBN, разница только в количестве страниц.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
urs
магистр
|
2 января 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valmont А может, кто-нибудь здесь читал английский вариант? Сомневаюсь я в том, чтобы Дом можно было адекватно перевести на английский. Петросян -великолепный стилист, и уловить эти нюансы в английском...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
26 июля 2018 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал книгу, написал отзыв и зашёл сюда посмотреть, как идёт обсуждение. Не сказал бы, что оно по живости хотя бы отдалённо напоминает предмет.
цитата Apiarist Не представляю даже, КАК можно было написать такое ЖИВОЕ и Настолько живое. Аналогов я, кажется, не знаю.
С этим согласен. Аналогов, вероятно, не существует, т. к. никто не брался за тему. "Дом, в котором..." ребят не готовят к жизни во внешнем мире и они панически его боятся, где нет ни одного психолога, такой Дом существовать не может. Есть книга, хотя и не аналог, но там каждое слово правда и она не менее страшная. Это "Очерки бурсы" Помяловского. Принципиальные отличия интерната от бурсы вкратце таковы. В бурсе есть какая-то учёба и сплошные издевательства сильных над слабыми, в интернате (в этом) никакой учёбы (это не показалось автору важным), почти сплошная взаимопомощь и любовь к ближнему, как к самому себе. За исключением убийств двух воспитателей и двух воспитанников. И "выпускного бала" с морем крови. "А в остальном всё хорошо".
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 июля 2018 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Аналогов, вероятно, не существует, т. к. никто не брался за тему.
Пропустили "Белое на черном" Гальего? Я и так была от Петросян не в восторге, но после этого...
цитата Рубен Гальего — сын венесуэльца и испанки, внук генерального секретаря Коммунистической партии народов Испании Игнасио Гальего. Родился в Москве в Кремлёвской больнице в 1968 году. При рождении ему был поставлен диагноз «детский церебральный паралич». В младенчестве разлучён с матерью, объявлен умершим и отправлен в детский дом.
А есть еще Старобинец с ее "Убежищем" на перекликающуюся тему.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
angels_chinese
магистр
|
26 июля 2018 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не очень понимаю, как можно сравнивать Гальего и Петросян. "Дом, в котором..." — не документальное повествование, и оно, вообще говоря, не об интернате и не о детях-инвалидах как таковых. Давайте упрекнем Толкина в том, что в настоящем Средневековье так не жили, или Роулинг в том, что в школах вообще-то всё куда хуже обычно, в английских частных — в том числе.
|
|
|