Сергей Мусаниф Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Мусаниф. Обсуждение творчества.»

Сергей Мусаниф. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2017 г. 01:08  
Ну раз сам Автор не активно проталкивает в издательство, вряд ли они сами им заинтересуются, хотя издают и намного более слабых...Трошки странно

новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2019 г. 12:16  
Если кто знает где скачать полный текст Физрука, то напишите в личку, пожалуйста.

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 12:13  

цитата тук-тук

Если кто знает где скачать полный текст Физрука, то напишите в личку, пожалуйста.
Теперь не нужно, нашёл.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 14:02  
Поздравляем Сергей Мусанифа и его преданных фанатов с победой романа "Супермен должен умереть" в "Книге года ФЛ"-2019 в номинации "Лучшая сетевая публикация­. Крупная и малая форма".
:cool!: :beer:
Несмотря на "переход в цифру", Мусаниф все равно сохранил любовь поклонников:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 00:21  
Мне вторая часть дилогии больше понравилась ))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 11:20  
Добрый день, хочу почитать цикл Сергея "Система дефрагментации", так как люблю зомбоапокалипсис + Система. Но вроде как с этим циклом связан еще что- то там про Супермена.

Так же слышал инфу что со Стрелком связаны еще какие- то книги Сергея.

Вобщем, вопрос: Какие книги связаны с Системой дефрагментации? Или все книги Сергея составляют единый мультиверс?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 11:24  
цитата Andreasnim
Или все книги Сергея составляют единый мультиверс?

Все так или иначе ссылаются друг на друга. Если только кроме Гвардии. Насчет Цивилизации страуса не помню.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 12:10  
цитата Andreasnim
Какие книги связаны с Системой дефрагментации?
Так условный цикл выделен: «Игровая вселенная». Хотя, может быть, что и другие связи есть.
На начальном этапе "Система" с "Суперменом" связана слабо, хотя пара общих персонажей найдётся. В принципе, "Систему", ИМХО, можно читать независимо.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 13:11  
цитата Andreasnim
хочу почитать цикл Сергея "Система дефрагментации", так как люблю зомбоапокалипсис + Система.

Зомбоапокалипсис там только в первой книге и, вроде, еще в какой то ("Борден" если не ошибаюсь)...
цитата Andreasnim
Какие книги связаны с Системой дефрагментации?

Кроме "Супермена" еще подцикл "Боб Кэррингтон" связан, но очень слабо. Даже слабее "Супермена". Встречаются несколько героев из "Системы", но они играют не на первых ролях...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 13:14  
цитата AlexanderN79
Кроме "Супермена" еще подцикл "Боб Кэррингтон" связан, но очень слабо. Даже слабее "Супермена". Встречаются несколько героев из "Системы", но они играют не на первых ролях...
Зато в "Граблях" ГГ — сам Физрук.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 13:18  
До "Граблей" еще не добрался. Только недавно закончил "Эпоху второсортных злодеев". А там у Роберты в помощниках сам Борден)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 14:44  
цитата Консул
На начальном этапе "Система" с "Суперменом" связана слабо, хотя пара общих персонажей найдётся. В принципе, "Систему", ИМХО, можно читать независимо

Я очень нудный читатель, который любит литературную вселенную изучать полностью. Ну, например цикл "Меч Истины" Гудкайнда на 11 томов самый маленький из которых 800 страниц. А есть еще всякие приквелы и вбоквелы к нему. Ужас!

Если у автора несколько циклов и все они связаны между собой... Я все равно воспринимаю это как единое глобальное художественное произведение. Тем более в разных книгах могут быть вещи важные для понимания мироустройства или интересные перекрестные ссылки. Поэтому я не люблю когда автор абсолютно все свои произведения превращает в одну глобальную вселенную. Мой занудный мозг требует прочитать весь мультиверс. Иначе я спать спокойно не буду

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2024 г. 12:49  
цитата Консул
Зато в "Граблях" ГГ — сам Физрук.

Смотрю что уже аудиоверсия "Граблей" появилась. Стоит ли перед ними "Физрука" заново перечитывать или "Грабли" слабо связаны с основным циклом?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2024 г. 13:17  
цитата AlexanderN79
Смотрю что уже аудиоверсия "Граблей" появилась. Стоит ли перед ними "Физрука" заново перечитывать или "Грабли" слабо связаны с основным циклом?

Там всё связанно, но читать можно спокойно и без знания основного цикла.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2024 г. 22:40  
ortega911
Понял. Спасибо. "Физрука" читал года 3,5 назад т.е. еще не все выветрилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 15:36  
Итого за 2024 год опубликовано: вторая часть цикла "Кто-то внутри", две части цикла "Боб Кэррингтон", две части цикла "Другие грабли" и рассказ "Смерть не разлучит".

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 16:20  
Консул Грабли както совсем печальны. Это даже не Бригада и Жмурики я вам скажу. Это даже не Next. Это как какой нибудь " шедевр" из 90-х которого даже на Кинопоиске не найти. Неожиданный успех в отрицательную сторону.
–––
Подпись на форуме
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Мусаниф. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Сергей Мусаниф. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх