Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 09:00  

цитата amlobin

Да, этот вариант впечатляет больше.

ну так. каша из деталей погуще будет.

–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 09:38  

цитата Massaraksh

Авторов больше нет. Новых книг не будет

Новые тома ПСС выходят с периодичностью в месяц-два. В каждом томе полно ранее неопубликованного, в том числе и художки. Основные тома ещё только за половину перевалили, а ведь ещё и доп. тома будут. Так что, неизвестные произведения АБС гарантированы читателям на несколько ближайших лет.

ЗЫ. Вот что ещё из художественного/неизвестного в основных томах обещают:
18. 1972. Сделка с дьяволом.
21. 1975–76. Встреча миров.
22. 1977. Трудно быть богом — сценарий
23. 1978. Берегись! Змеи!
24. 1979–80. Чувство истины (Я — для России)
25. 1981–82 Антихрист.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 22:47  

цитата amlobin

Да, этот вариант впечатляет больше
Плюсую, существенно лучше.

цитата Цефтриаксон

каша из деталей погуще будет
Где вы там увидели "кашу"? Из всех выступающих на корпусе деталей я не сумел идентифицировать только непонятный выступ в носовой части на уровне ватерлинии, а всё остальное — нормальный дизайн.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 23:18  
Стакан © Алекс Андреев

https://alexandreev.livejournal.com/21216...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 23:56  

цитата swealwe

Где вы там увидели "кашу"?

экраноплан + субмарина + б-52 + паровоз
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 00:01  

цитата Цефтриаксон

экраноплан + субмарина + б-52 + паровоз
Паровоз? Где трубы? Б-52? Где крылья? Так что это субмарина + может быть немного экраноплан (если неопознанные мною фигни на носу служат для скрининга).
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 06:04  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 06:07  

цитата razrub

Новые тома ПСС выходят с периодичностью в месяц-два. В каждом томе полно ранее неопубликованного, в том числе и художки. Основные тома ещё только за половину перевалили, а ведь ещё и доп. тома будут. Так что, неизвестные произведения АБС гарантированы читателям на несколько ближайших лет.

Давайте будем честными друг с другом и с самими собой: все это неопубликованное, так же как и самые первые-ранние-ученические вещи Стругацких, интересны, лишь, с исторической точки зрения. Читать там нечего.

То что кто-то делает на этом деньги — ну, молодец. Деньги — это наше все. Но есть в этом что-то от широкой коммерческой продажи маек с портретами Че Гевары.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 08:50  

цитата Massaraksh

т.е. авторов пишущих именно в том же стиле и на,

Успенский писал в стиле АБС, но его уже нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 10:11  

цитата Цефтриаксон

ну так. каша из деталей погуще будет.

Уточняю позицию. Да, вторая субмарина с множеством деталюшек выглядит убедительней, хотя на фото современных субмарин похожа не сильно. Они, как я понял по фото, скорее как раз более обтекаемые.
Но я по подлодкам не спец, так что меня это мало волнует. И несоответствие описанию АБС мне тоже не так уж принципиально. Просто андреевский рисунок менее реалистичен%
1. Субмарина выброшена на мель слишком далеко, а это не дохлый карасик чтобы ее просто прибоем вынесло
2. Корпус такой огромный и гладкий, что совершенно неясно, как это Мак будет в нее залезать.
3 отсутствие видимых пробоин — совсем непонятно, чего это она на берегу разлеглась.
Все это вместе создает отчетливое ощущение абсурда и нереалистичности, что в данном случае совсем неуместно, это же не постмодернизм.
АБС, что характерно, отличались достаточной точностью описаний.

цитата Massaraksh

Давайте будем честными друг с другом и с самими собой: все это неопубликованное, так же как и самые первые-ранние-ученические вещи Стругацких, интересны, лишь, с исторической точки зрения.
:beer:
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 10:22  

цитата amlobin

Все это вместе создает отчетливое ощущение абсурда и нереалистичности, что в данном случае совсем неуместно, это же не постмодернизм.
АБС, что характерно, отличались достаточной точностью описаний.

Понял. Даже Библию трактовать можно. А тут — ни-ни ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 10:25  

цитата Цефтриаксон

Понял. Даже Библию трактовать можно. А тут — ни-ни ;)

Трактуйте на здоровье, я сам этим периодически балуюсь. Просто бывают картинки похожие, а бывают — не очень. Такой вот критерий оценки, этож как никак иллюстрация. Про худ. мастерство и перспективу я ж ничего не говорю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 10:32  

цитата amlobin

Просто бывают картинки похожие, а бывают — не очень. Такой вот критерий оценки

никогда не считал этот критерий — достаточным. В любом случае — это больше ремесло и технический скилл. Необходимое. но не достаточное.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 10:59  

цитата Цефтриаксон

никогда не считал этот критерий — достаточным.

Для иллюстраций он однако пограничный.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 12:23  

сообщение модератора

Massaraksh Получает предупреждение за хамство

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 12:51  

цитата amlobin

Для иллюстраций он однако пограничный
:beer:

цитата Цефтриаксон

никогда не считал этот критерий — достаточным
Для самодостаточного поизведения еще неплохо бы транслировать эмоции (ну вот как Ефремов описывает полотно "Остался один" в Совете Звездоплавания емнип). Но если ни одна из иллюстраций их не транслирует, то на первое место выходит именно достоверность. А по ней вторая субмарина имхо намного более белая, чем первая.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 13:06  

цитата Massaraksh

Давайте будем честными друг с другом и с самими собой: все это неопубликованное, так же как и самые первые-ранние- ученические вещи Стругацких, интересны, лишь, с исторической точки зрения. Читать там нечего.

Мне это крайне интересно. В том числе и с исторической точки зрения (неопубликованная ранее публицистика, переписка, дневники, черновики, варианты). Но не только с исторической. Там достаточно и неизвестных произведений, интересных именно как художественное чтение, вне рассмотрения личности авторов. Ну вот например, совсем недавно, в 16-ом томе был сценарий «Гость из Полудня». Как по мне, дык вполне интересно. И ещё много чего было и будет.

цитата Massaraksh

так же как и самые первые-ранние-ученические вещи Стругацких

У БНС — да, тут я с вами частично соглашусь. Его ранние рассказы, пожалуй, художественно слабоваты, и интересны лишь в плане общего творчества, но не отдельно. А вот у АНС — совсем иначе. Уже самый ранний из его сохранившихся рассказов («Как погиб Канг») — очень профессиональная вещь. «Первые» — мне тоже весьма понравился, как и прочее.

цитата Massaraksh

То что кто-то делает на этом деньги — ну, молодец. Деньги — это наше все.

Не думаю, что те, кто готовит ПСС к печати — делают это только ради денег. ИМХО, мотивация там совсем иная — огромная «любовь и обожание» (с) и огромный интерес к творчеству АБС, в первую очередь. Очень благодарен люденам, что ПСС выходит.
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2017 г. 16:54  

цитата razrub

Не думаю, что те, кто готовит ПСС к печати — делают это только ради денег. ИМХО, мотивация там совсем иная — огромная «любовь и обожание» (с) и огромный интерес к творчеству АБС, в первую очередь.

Скорее всего. Уж не такие там огромные тиражи, совершенно несоизмеримо с количеством затраченных усилий.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2017 г. 17:37  

цитата тессилуч

Вот "Белая субмарина" так субмарина.

Да, и небо там зачетное, как в ОО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2017 г. 19:56  
Листал тут намедни «Миры братьев Стругацких». В «Бриллиантовых дорогах» Переслегина вычитал эдакое:

цитата

«Луч», головной корабль серии, исчез в Пространстве вместе с экипажем из восьми человек. (Очень не хочется верить в его гибель, тем более, что история «Таймыра» приучила нас к чудесам. «Безумцам сопутствует удача...» Может быть, на одной из Внешних станций наблюдателям еще предстоит увидеть характерный гиперболический силуэт релятивистского прямоточника «Луч». Завтра. Или через сто лет. Или через пятьсот.)

А в таблице хронологической:

цитата

2054 Исчезновение «Луча» Антона Быкова*

Ну, а звездочкой помечено:

цитата

* — событие упоминается в романах

Хм... Совершенно нигде не помню про исчезновение «Луча». Откуда это взято, может кто подсказать?
Насколько помню, в «Частных предположениях» «Илья Муромец» перестал находить радиобакены, оставленные «Лучом», потому как «Илья Муромец» двигался быстрее и обогнал «Луч». Но «Луч» там никуда не исчезал (ни в одной из различных редакций рассказа). А в ПXXIIВ Антон Быков — эпизодический персонаж. То есть, экспедиция «Луча» завершилась возвращением на Землю.
Откуда же исчезновение?
–––
В таком вот аксепте...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх