автор |
сообщение |
Цефтриаксон
философ
|
25 сентября 2017 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Постарайтесь приводить исторические аналогии из менее провокационных временных периодов. См. регламент.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 сентября 2017 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladved Одно дело стать сектантом или бандитом начитавшись книг и совсем другое поменять свою жизнь в лучшую сторону)
Каждый сектант, особенно на пике экзальтации, считает что его жизнь улучшилась. Либо ТОЧНО знает что нужно для это сделать.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 сентября 2017 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladved Я конкретно про Каждому Свое, если не читали, то смысла обсуждать с вами это нет.
Тема называется «Сергей Тармашев. Обсуждение творчества", и Вы говорите обо всем творчестве в целом.
цитата Vladved Это тут одна личность просила с меня доказательств, но сам он ничего не предоставил, однако безапелляционно заявил что он прав.
А Вы просто погуглите, что такое ОАГБ. По-моему, там все и так ясно.
цитата Vladved Одно дело стать сектантом или бандитом начитавшись книг и совсем другое поменять свою жизнь в лучшую сторону)
Представьте себе — сектанты тоже меняют свою жизнь в лучшую сторону. Есть множество свидетельств от известных людей, становлению личности которых в разное время помогли саентологи или Свидетели Иеговы. Но это совсем не значит, что всем остальным нужно ринуться срочно вступать в эти секты. Потому, что здесь все индивидуально — то, что одному помогает, на другого может оказать строго обратный эффект. Кто-то от этих книг начинает умнеть, другие же наоборот чувствуют, что тупеют.
|
|
|
Vladved
активист
|
25 сентября 2017 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А Вы просто погуглите, что такое ОАГБ. По-моему, там все и так ясно.
Я знаю что такое ОАГБ, это ваше личное мнение, вы не профессионал и не эксперт в данной области как и я, поэтому все это догадки, предположения и не более.
цитата fox_mulder Представьте себе — сектанты тоже меняют свою жизнь в лучшую сторону. Есть множество свидетельств от известных людей, становлению личности которых в разное время помогли саентологи или Свидетели Иеговы. Но это совсем не значит, что всем остальным нужно ринуться срочно вступать в эти секты.
Согласен, но я не говорил, что нужно всем читать автора или что-то такое) К тому же, если книга или секта или еще какое то направление помогло человеку стать лучше я только рад, во всяком случае человек вынес для себя какие то уроки и стал пусть и чуточку, но лучше.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 сентября 2017 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladved Я знаю что такое ОАГБ, это ваше личное мнение, вы не профессионал и не эксперт в данной области как и я, поэтому все это догадки, предположения и не более.
Я еще раз спрошу максимально вежливо:
цитата fox_mulder Простите, а Вы сами здесь хоть какие-то доказательства приводили?
Мне одному кажется, что диалог постоянно ходит по кругу? цитата Vladved К тому же, если книга или секта или еще какое то направление помогло человеку стать лучше я только рад, во всяком случае человек вынес для себя какие то уроки и стал пусть и чуточку, но лучше.
Вообще-то не факт. Как правильно говорилось выше: сектанты всегда уверены в том, что с приходом в секту их жизнь изменилась к лучшему. Однако люди, находящиеся по другую сторону огороженного периметра обычно имеют совсем иную точку зрения по этому вопросу. По-моему, прекрасная аллегория ситуации, которая складывается на Фантлабе с поклонниками различных российских МТА (не только Тармашева).
|
|
|
Грешник
магистр
|
25 сентября 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть множество свидетельств от известных людей, становлению личности которых в разное время помогли саентологи или Свидетели Иеговы
цитата А некоторым другим читателям открывали глаза на свое место в мире сочинения вроде "Дианетики" Хаббарда или поучения секты свидетелей Иеговых.
Хаббард, до того как понял, где настоящая капуста-то шуршит, хоть писать умел. "Поле битвы — земля" читается, не скажу, что шедевр, но не графомания.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
davince84
активист
|
25 сентября 2017 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ответ на на борьбу с оценками ботов — https://fantlab.ru/blogarticle51372.
цитата fox_mulder Мне одному кажется, что диалог постоянно ходит по кругу? -мне кажется вы беседуйте с ботом. Они (боты) сильно поумнели после после того как о них стало известно, стали ставить оценки другим писателям, заполнили свои профиля, ссылки на странички, отзывы бросили писать — потому что их минусуют. Почему бы им в дискуссиях не поучаствовать.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 сентября 2017 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladved Судя по всему вы так и не начали думать, иначе не писали бы такую чепуху)
Я прочитал одну мудрую книгу из цикла "Древний", но как-то не помогла...
|
––– epic fantlab moments |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
25 сентября 2017 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вы говорите так, будто это что-то хорошее, или как-то Тармашева оправдывает. Я все-таки за то, чтобы шедеврами считали 1% действительно отличной литературы, а не 99% альфа-книги.
Так и я за это. Я не считаю книги Тармашева шедеврами, но и ужасными не считаю. Статью Ильи не видел ранее. Впервые прочитал. Отлично подкреплённое мнение
цитата Алексей121 Аудитория не делает книгу хорошей.
Зато аудитория делает книги популярными.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
25 сентября 2017 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Да, я психолог. 2. Одним из курсов,которые я читала, было Сектоведение. Fox_mulder прав, и добавлю — чем ниже уровень развития человека, тем больше вероятность, что секта сделает его жизнь лучше, комфортнее и понятнее. Быть овцой не страшно, шашлыком — уже не больно. Кстати, потребность найти кого-то, кому можно безоговорочно подчиняться — очень характерная проблема бывших офицеров, оставшихся сиротками без пр смотра командования.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
25 сентября 2017 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
П.с. Беседуем мы тут не с ботом (оно для программы недостаточно умное), а либо с самим Тармашевым, что вероятнее всего, либо с нанятым задешево в Конотопе пиарщиком..
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 сентября 2017 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Я прочитал одну мудрую книгу из цикла "Древний", но как-то не помогла...
Почитайте "Рассвет Тьмы". Там америкосы сосут кровь арабских мутантов в обмен уж не помню на что. В принципе, жизненная история (кровь = нефть), замаскированная под фэнтези. Не знаю, есть ли в цикле русские, я только первую книгу осилил. Какие-нибудь северные драконы? Или олени? Медведи были у автора, если пошёл на самоповтор, то могут и русские медведи быть. Но это я додумываю, продолжение не читал. И не буду, хоть убейте.
Жуткий спойлер!!! Кому нравится творчество автора, не читать ни в коем случае!!!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Полковник поднял отчеты предыдущих смен и через час тщательного разбирательства смог воссоздать полную картину произошедшего. Сегодняшнее появление мутантов на американской земле не было первым.
Выяснилось, что дикари, населяющие территории, примыкающие к сирийским границам с юга, не всегда были столь отличны от остальных популяций. В первые столетия после войны, когда арабы выяснили, что кровь мутантов более подходит для поставок в США, нежели их собственная, донорские ресурсы именно этих племен разрабатывались активнее всего. Вскоре сирийские генетики решили усовершенствовать дикарей, привив им специально созданный мутаген, задачей которого являлось увеличение скелетно-мышечной массы мутантов, что привело бы к увеличению запасов крови в организме каждой особи.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
davince84
активист
|
25 сентября 2017 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean П.с. Беседуем мы тут не с ботом — это в кавычках, один из мультиаккаунтов созданный для поддержании репутации Тармашева на должном уровне.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
bubacas
философ
|
25 сентября 2017 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Там америкосы сосут кровь арабских мутантов в обмен уж не помню на что.
А ни на что. Они её так потребляют, бесплатно. А вообще Sri Babaji очень советую прочесть тот же "Холод", например.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Проклятые американцы в погоне за личным комфортом и тёплой жизнью (буквально!) угробили весь остальной мир и превратили его в ледяную пустыню. Но скоро и им самим придёт каюк, ибо чего ещё ждать от трусов, подлецов, эгоистов и дегенератов. Помочь могут только немногочисленные русские, бывшие сибиряки,("расичи" в книге) — сверх-люди, морозоустойчивые, живущие по Законам Предков и усмиряющие медведей добрым словом. Они все как на подбор высокие, сверх-мускулистые (кроме девушек, те все стройные), невероятно красивые, благородные, справедливые, мудрые, добрые ... короче понятно. Ну, и естественно они всех спасут и всем помогут. Потом вроде Karnosaur123 где-то писал широкий отзыв об очередном творении сабжа — "Чистилище" что ли... да, точно оно! — где тот уже не маскируясь ударился в банальный антисемитизм. Тоже можно ознакомится, коли осилите.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
davince84
активист
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 сентября 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean сообщение модератора постарайтесь без оскорбительных обобщений.
сообщение модератора Дальше пойдут преды независимо от стороны в споре.
|
|
|