автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
фрейзи
магистр
|
7 сентября 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Стиль начинает выпирать
У меня есть стиль? Не знала.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Jekritch
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 сентября 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch хотя, вам он кажется понравился :))
Плин,ну, несите его сюда
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 сентября 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи У меня есть стиль? Не знала.
Уж не знаю хорошо это или плохо...
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Jekritch
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 сентября 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем я прослушала Чистку в озвучке Роланда. Видимо, я как истинный аудиофил представляла себе другие голоса. Особенно мальчика — тонкий, писклявый, дологопедный) Но всё равно вышло достойно Хотя беспрерывную музыку на фоне не люблю. И думала, что у Жени голос грубее)
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
7 сентября 2017 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Мой Топ Второго Тура —
1) Тяготение тел 2) Передатчик 3) Морква и голем 4) Ультрановейшая история 5) Заместители
Составлять финальный топ было — легко, а вот распределять в нем места между рассказами — сложно.
«Морква и голем» сразу вломился в середину топа и ни за что не хотел оттуда вылезать. Да я был и не против, так как сам хотел его туда поставить.
А вот с другими четырьмя рассказами мне пришлось повозиться.
Быстрее прошло с «Ультрановейшей историей» и «Заместителями». Здесь решалась судьба четвертого и пятого мест.
«Ультрановейшую историю» я поставил на четвертое место, потому что люблю, когда автор вставляет в свое произведение элементы нашей с вами окружающей действительности, да еще и придает им при этом сатирический оттенок.
«Заместители» получил пятое место. Мне понравился финальный твист, хоть я и не поклонник финальных твистов.
Медленнее прошло с «Тяготением тел» и «Передатчиком». Здесь решалась судьба первого и второго мест. Я долго колебался — минут десять, наверное, — взвешивая все «за» и «против» каждого рассказа.
В итоге я поставил «Тяготение тел» на первое место. Рассказ — динамичен, я и не заметил, как его прочитал, и в нем объясняловка органично вплетена в повествование, а не пришита к нему белыми нитками. В конце рассказа хотелось не то что сказать, а даже воскликнуть: «Давайте! Вперед! Я готов к очередному кругу этих ваших чертовых воспоминаний!!».
«Передатчик» получил второе место. Вроде в этом рассказе все, как я люблю: вечер, парк, жертва, маньяк. Но это только одна часть рассказа, причем не такая уж и большая — 40% от всего объема текста. Зато, к сожалению, остальные 60% — большую часть произведения — занимает лекция-объясняловка. Причем не в переносном смысле, а в самом прямом — профессор читает лекцию студентам. И хотя она не такая уж и скучная, в финале я все равно стал клевать носом. В конце рассказа хотелось не то что сказать, а сонно промямлить: «А? Что? Уже все закончилось? Хорошо. Тогда я пошел».
А вообще, конечно, все эти места — всего лишь циферки. В каждом из этих рассказов есть что-то свое, особенное, присущее только ему. И поэтому каждый из этих рассказов мне нравится по-своему.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 сентября 2017 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Недоброе утро
Как можно тут стыдиццо??? Это ж очч годный рацк Взяла бы в топ, вероятно. Но мои подсудные были не красными)
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
7 сентября 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо: организаторам, критикам, а также тем участникам (они все-таки были!), которые проголосовали за мой рассказ!
Отдельная благодарность критикам: DamnCynic, ТутаХамОн, AntonAbramov, фрейзи, Ga_Li, A.Ram, Gorhla, Gourmand.
Ну и Очень Большое Спасибо авторам рассказов: Крысы, поедающие разум; Я помню чудное мгновенье; Сливовое желе; Туман; Новая жизнь в подарок; Тяготение тел; Передатчик; Морква и голем; Ультрановейшая история; Заместители. Будет что перечитывать после конкурса.
Всем Пока!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 сентября 2017 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage «Тяготение тел» на первое место. Рассказ — динамичен, я и не заметил, как его прочитал
Кста, да. Я его как-то тож глотнула.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
7 сентября 2017 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic Это ж теперь получается, что я твоего творчества почитатель. Понимаешь, да, какая ответственность на тебе впредь? Очень рад, что "ЧН" победило! Абсолютно заслуженно
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Gorhla
миротворец
|
7 сентября 2017 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage Огромное спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что вы так высокооценили мою работу. Мне теперь неудобно из-за того, что так отозвался о вашем произведении. Всё время говорю себе, что надо быть мягче и добрее в отзывах, но не всегда получается. Впрочем, ваша реакция была абсолютно здоровой и это круто Кстати, раз уж у нас так сходятся вкусы, может, вы мне тоже списочек подгоните?
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
7 сентября 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Отдельная благодарность
сначала испугалась, потом вспомнила Кстати, прилипчивое словосочетание
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Jekritch
философ
|
|
Almeg
магистр
|
7 сентября 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage, вы для меня самая большая загадка этого захода. Вы же автор "Филиала ада" с прошлого конкурса? Это был совершенно ученический рассказ. А "Дерьмо случается" написан уверенной рукой. Вы много писали между конкурсами? Как вам удалось за такой короткий промежуток руку-то так набить?
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
7 сентября 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Огромное спасибо за отзыв.
Да, пожалуйста.
цитата Gorhla теперь неудобно из-за того, что так отозвался о вашем произведении.
Ваш отзыв меня развлек — все OK. Понравилось, что вы упомянули "Электрошок" Крэйвена. Сцену из этого фильма я, э-э-э-э, немножко позаимствовал и по-своему переработал.
цитата Gorhla может, вы мне тоже списочек подгоните?
Смотря, что за списочек.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
7 сентября 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg Да вы правы — я много писал и между конкурсами, и перед ними. "Филиал" мне было тяжело делать — потому что хотелось сделать боевик с элементами триллера. Что-то типа "Чужих". Это, можно сказать, мой самый первый рассказ имеющий отношение к НФ. Плюс еще я изначально набил 107K знаков. Пришлось урезать в два раза — до 40К. А вот "Дерьмо" писался легко и весело. Люблю кибер-панк. Да и маньяки моя тема. Уже и не знаю сколько я про них рассказов написал. Спасибо за ваш интерес.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
7 сентября 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Смотря, что за списочек
такой же, как я для вас написал) вдруг открою для себя новое в мире книжно-комиксных жестокостей. Тот же Кроссед, например, аналогов, увы,не имеет,приходится перечитывать.
|
|
|