ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:37  

цитата Г у д в и н

Стиль начинает выпирать

У меня есть стиль? Не знала.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:38  

цитата Г у д в и н

А ваш какой?

Стыдно признаться.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хотя, вам он кажется понравился :))

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:39  

цитата Jekritch

хотя, вам он кажется понравился :))

Плин,ну, несите его сюда
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:40  

цитата фрейзи

У меня есть стиль? Не знала.

Уж не знаю хорошо это или плохо...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:41  
DamnCynic не только лучший критик, но еще и автор лучший. Шок! Поздравляю:beer:
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:42  
Г у д в и н Недоброе утро 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:47  
Тем временем я прослушала Чистку в озвучке Роланда.
Видимо, я как истинный аудиофил представляла себе другие голоса. Особенно мальчика — тонкий, писклявый, дологопедный)
Но всё равно вышло достойно :beer: Хотя беспрерывную музыку на фоне не люблю. И думала, что у Жени голос грубее)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:48  
- Мой Топ Второго Тура —

1) Тяготение тел
2) Передатчик
3) Морква и голем
4) Ультрановейшая история
5) Заместители

Составлять финальный топ было — легко, а вот распределять в нем места между рассказами — сложно.

«Морква и голем» сразу вломился в середину топа и ни за что не хотел оттуда вылезать. Да я был и не против, так как сам хотел его туда поставить.

А вот с другими четырьмя рассказами мне пришлось повозиться.

Быстрее прошло с «Ультрановейшей историей» и «Заместителями». Здесь решалась судьба четвертого и пятого мест.

«Ультрановейшую историю» я поставил на четвертое место, потому что люблю, когда автор вставляет в свое произведение элементы нашей с вами окружающей действительности, да еще и придает им при этом сатирический оттенок.

«Заместители» получил пятое место. Мне понравился финальный твист, хоть я и не поклонник финальных твистов.

Медленнее прошло с «Тяготением тел» и «Передатчиком». Здесь решалась судьба первого и второго мест. Я долго колебался — минут десять, наверное, — взвешивая все «за» и «против» каждого рассказа.

В итоге я поставил «Тяготение тел» на первое место. Рассказ — динамичен, я и не заметил, как его прочитал, и в нем объясняловка органично вплетена в повествование, а не пришита к нему белыми нитками. В конце рассказа хотелось не то что сказать, а даже воскликнуть: «Давайте! Вперед! Я готов к очередному кругу этих ваших чертовых воспоминаний!!».

«Передатчик» получил второе место. Вроде в этом рассказе все, как я люблю: вечер, парк, жертва, маньяк. Но это только одна часть рассказа, причем не такая уж и большая — 40% от всего объема текста. Зато, к сожалению, остальные 60% — большую часть произведения — занимает лекция-объясняловка. Причем не в переносном смысле, а в самом прямом — профессор читает лекцию студентам. И хотя она не такая уж и скучная, в финале я все равно стал клевать носом. В конце рассказа хотелось не то что сказать, а сонно промямлить: «А? Что? Уже все закончилось? Хорошо. Тогда я пошел».

А вообще, конечно, все эти места — всего лишь циферки. В каждом из этих рассказов есть что-то свое, особенное, присущее только ему. И поэтому каждый из этих рассказов мне нравится по-своему.
–––
All your base are belong to us.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:48  

цитата Jekritch

Недоброе утро

Как можно тут стыдиццо??? Это ж очч годный рацк :beer:
Взяла бы в топ, вероятно. Но мои подсудные были не красными)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:51  
Спасибо: организаторам, критикам, а также тем участникам (они все-таки были!), которые проголосовали за мой рассказ!

Отдельная благодарность критикам: DamnCynic, ТутаХамОн, AntonAbramov, фрейзи, Ga_Li, A.Ram, Gorhla, Gourmand.

Ну и Очень Большое Спасибо авторам рассказов: Крысы, поедающие разум; Я помню чудное мгновенье; Сливовое желе; Туман; Новая жизнь в подарок; Тяготение тел; Передатчик; Морква и голем; Ультрановейшая история; Заместители.
Будет что перечитывать после конкурса.

Всем Пока!
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:52  

цитата Death Mage

«Тяготение тел» на первое место. Рассказ — динамичен, я и не заметил, как его прочитал

Кста, да. Я его как-то тож глотнула.
–––

гранд-мастер

DamnCynic
Это ж теперь получается, что я твоего творчества почитатель. Понимаешь, да, какая ответственность на тебе впредь?:-)))
Очень рад, что "ЧН" победило! Абсолютно заслуженно:beer:
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Г у д в и н
:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:57  
Death Mage
Огромное спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что вы так высокооценили мою работу. Мне теперь неудобно из-за того, что так отозвался о вашем произведении. Всё время говорю себе, что надо быть мягче и добрее в отзывах, но не всегда получается. Впрочем, ваша реакция была абсолютно здоровой и это круто
Кстати, раз уж у нас так сходятся вкусы, может, вы мне тоже списочек подгоните? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:59  

цитата Death Mage

Отдельная благодарность

сначала испугалась, потом вспомнила ;)
Кстати, прилипчивое словосочетание :-)))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 15:03  
Г у д в и н спасиб

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 15:07  
Death Mage, вы для меня самая большая загадка этого захода.
Вы же автор "Филиала ада" с прошлого конкурса? Это был совершенно ученический рассказ.
А "Дерьмо случается" написан уверенной рукой. Вы много писали между конкурсами? Как вам удалось за такой короткий промежуток руку-то так набить?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 15:08  

цитата Gorhla

Огромное спасибо за отзыв.

Да, пожалуйста. :-)

цитата Gorhla

теперь неудобно из-за того, что так отозвался о вашем произведении.

Ваш отзыв меня развлек — все OK. Понравилось, что вы упомянули "Электрошок" Крэйвена. Сцену из этого фильма я, э-э-э-э, немножко позаимствовал и по-своему переработал. :-)))

цитата Gorhla

может, вы мне тоже списочек подгоните?

Смотря, что за списочек. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 15:17  
Almeg
Да вы правы — я много писал и между конкурсами, и перед ними.
"Филиал" мне было тяжело делать — потому что хотелось сделать боевик с элементами триллера. Что-то типа "Чужих". Это, можно сказать, мой самый первый рассказ имеющий отношение к НФ. Плюс еще я изначально набил 107K знаков. Пришлось урезать в два раза — до 40К.
А вот "Дерьмо" писался легко и весело. Люблю кибер-панк. Да и маньяки моя тема. Уже и не знаю сколько я про них рассказов написал.
Спасибо за ваш интерес.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 15:18  

цитата Death Mage

Смотря, что за списочек

такой же, как я для вас написал) вдруг открою для себя новое в мире книжно-комиксных жестокостей. Тот же Кроссед, например, аналогов, увы,не имеет,приходится перечитывать.
Страницы: 123...124125126127128...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх