автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
swealwe
философ
|
5 сентября 2017 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, для начала: какой именно английский изучает ваш супруг? Если это британский английский, то читать надо Артура Кларка. "Остров дельфинов" там какой-нибудь. Если это американский восточного побережья или центральных районов — то Саймака. "Пересадочную станцию", скажем. А если это калифорнийский (странный выбор для новичка, но мало ли) вариант, то на нём ругаются принцы Амбера.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
6 сентября 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper Австралийский вариант учить не практично — при попытке применить знания в естественной среде, учащийся будет сожран крокодилом, укушен змеёй или пауком. Но, при желании, можно почитать Труди Канаван.
|
|
|
practicANT
философ
|
6 сентября 2017 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader , Он про такие циклы и не знает вовсе. Но обычно новичкам советуют что-то из произведений для детей и подростков. Хотя, основываясь на параллелях с нашей школьной программой, подросткам советуют классику, которая богата языком и метафорами настолько, что подростки из поколения в поколение пишут свои сочинения по трактованию текста. Так вот, ему бы попроще язык. Сейчас он смотрит научно-популярные ролики с субтитрами для очень широкой аудитории, где журналисты стараются по минимуму использовать сложные конструкции и термины. grell, Бредбери, По, Кристи и Кинг экранизировались раз 100. Неэкранизированы у них только дебри философско-метафорического бреда, который на экране выглядел бы очень странно. "Автостопом..." — так вообще любимая книга мужа, хз, будет ли он перечитывать ее на другом языке. А я вот почитаю, спасибо ;) Вообще, я сначала думала про Пратчетта, но он однозначно отказался. swealwe, Американский. Он с американцами общается больше. Саймак вроде должен подойти, спасибо. Сейчас гляну в интернете и перешлю. "Академию" Азимова я вчера ему скинула, он начал читать, но пока ничего не говорит, наверное, не особо далеко ушел.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Керкот
новичок
|
6 сентября 2017 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, лёгкую фантастику и фэнтези, для чтения в метро и очередях. Словом, такую, чтобы мысль и нить сюжета не терялись посреди потной, галдящей поверхности.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
6 сентября 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Керкот Посоветуйте, пожалуйста, лёгкую фантастику и фэнтези, для чтения в метро и очередях. Словом, такую, чтобы мысль и нить сюжета не терялись посреди потной, галдящей поверхности. Кащей обязательно в старой редакции. В Сети старая.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Siroga
миродержец
|
6 сентября 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Керкот чтобы мысль и нить сюжета не терялись
Вам по принципу: нельзя потерять то, чего нет?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Hearest
философ
|
|
Керкот
новичок
|
|
Burimir
новичок
|
7 сентября 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья нужна ваша помощь) Подскажите пожалуйста книгу, а лучше цикл, про не далёкое будущее, когда человечество осваивает новые планеты и устанавливает контакты с представителями других цивилизации, но по прежнему остаётся деление на государства. Для примера Эльхан Аскеров Дракон, Андрей Земляной Крылья Родины , Пентаграмма войны
|
|
|
Loginnord42
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
7 сентября 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burimir Подскажите пожалуйста книгу, а лучше цикл, про не далёкое будущее, когда человечество осваивает новые планеты и устанавливает контакты с представителями других цивилизации, но по прежнему остаётся деление на государства.
Эдмонд Гамильтон, Хранители звёзд
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
просточитатель
философ
|
8 сентября 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу почитать рассказы ( именно рассказы относительно короткие) про исполнения желаний. Очень неожиданным образом. То есть желаешь допустим джинну одно. Получаешь совсем другое...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
practicANT
философ
|
8 сентября 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Могу посоветовать Альфред Бестер «Ад — это вечность». Могу, но не советую. На меня все творчество Бестера произвело сильно отрицательное впечатление, хотя я искренне старалась получить положительное. Но под Ваше описание подходит, и сюжет там интересный, но подача оставляет желать лучшего, хотя, вполне возможно, что Вам понравится. Вильям В. Джекобс «Обезьянья лапка» — ужасы Роберт Артур "День чудес" — сказка.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
9 сентября 2017 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель желаешь допустим джинну одно. Получаешь совсем другое.. Браннер Отчёт № 2 Всегалактического Объединения Потребителей: двухламповый автоматический исполнитель желаний Нивен «Загадай желание» Эрик Фрэнк Рассел «Вы вели себя очень грубо» Найт «Человек в кувшине» Шекли «Кое-что задаром» Гейман «Мы можем дать скидку на опт»
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|