автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
31 августа 2017 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec про индейцев. Но не тех, которые в дикой природе, а, так сказать, "акклиматизировавшихся" к западной цивилизации
Центральная Америка пойдёт? Мигель Анхель Астуриас Маисовые люди
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Спасибо.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
1 сентября 2017 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно нечто описывающее процессы в обществе, передающие дух времён(и художка, и документалистика): 1) США — (60-80ые) — нужен именно дух царящей в Америки. Пока на ум пришли только Пинчон и Делилло. 2) Франция (начиная с 60ых) — здесь особенно интересует знаменитый 68-ой год. Вся эта культурная революция, веяние постструкрурализма с постмодернизмом, сексуальная революция, перелом общества.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
an2001 
 миротворец

|
2 сентября 2017 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer США — (60-80ые)
Эдгар Л. Доктороу "Рэгтайм"
цитата Evil Writer Франция (начиная с 60ых) — здесь особенно интересует знаменитый 68-ой год.
Робер Мерль "За стеклом"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
2 сентября 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэгтайм в переводе Аксенова прочесть нужно в любом случае. Нечастое явление когда перевод несравнимо лучше оригинала. Про Америку еще рекомендовал бы Том Уикер. На арене со львами и трилогию Лесли Уоллера Банкир. Семья. Американец.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
2 сентября 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer США — (60-80ые) — нужен именно дух царящей в Америки.
Смотрите/читайте Апдайка. В первую очередь — "Кентавр". Ну, и, конечно, романы о Кролике. "Кролик, беги" / англ. Rabbit, Run (1960) "Кролик вернулся" / англ. Rabbit Redux (1971) "Кролик разбогател" / англ. Rabbit Is Rich (1981) "Кролик успокоился"/ англ. Rabbit At Rest (1990) "Воспоминания о Кролике"/ англ. Rabbit Remembered (2001) (не знаю, переводился ли на русский язык этот роман)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 сентября 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Нужно нечто описывающее процессы в обществе, передающие дух времён(и художка, и документалистика): 1) США — (60-80ые) — нужен именно дух царящей в Америки. — Роберт Стоун. В зеркалах
- Шерли Энн Грау. Стерегущие дом
|
––– Helen M., VoS |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
2 сентября 2017 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Франция (начиная с 60ых) — здесь особенно интересует знаменитый 68-ой год.
Вспомнил-таки... Веркор. Плот "Медузы".
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Corey 
 философ

|
2 сентября 2017 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно появилось желание почитать какую-нибудь книгу, которая бы рассказывала все обо всем. Случайно наткнулся на Краткую историю почти всего, сразу же скачал. Предисловие было весьма заманчивым, но вот я прочитал уже треть, а основную долю текста занимают всякие биографии. Мне вот вообще неинтересно, сколько у Менделеева было братьев и сестер, и что Хаббл был спортивным, красивым и любящим приврать. Ну и плюс ничего особо нового(кроме подробностей из жизни ученых) я не узнал. И издание старовато — 2006 год.
А энциклопедии, которые мне попадались, слишком систематизированы, следовательно состоят из больших циклов.
Есть что-то по такому запросу? Чтоб одна книга, но вмещающая массу ответов на самые различные вопросы? Типа почему листья желтеют? Холодает, но я бы не сказал, что солнечного света становится ощутимо меньше. Хвоя же зеленая весь год. В общем, такую вот книгу, чтоб после ее прочтения можно было представлять более-менее цельную картину мира.
Спасибо.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане, посоветуйте что почитать на тему Исторической литературы. Альтернативный , подкрепленный аргументами, взгляд на исторические события приветствуется. Легкий стиль и хороший язык повествования тоже. Как пример — Валентинов Спартак. Прозоров — Иду на Вы. Спасибо!
|
––– Alea jacta est |
|
|
Corey 
 философ

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|