автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
29 августа 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Мне тут в Красной наскрести бы с трудом тройку лидеров... ((( Задумался: а мож я предвзят чересчур и не умею находить жемчужины среди ...нежемчужин?
ИМХО По количеству проходных текстов Красная уступает Белой, Чёрной и Жёлтой — но только по количеству. "Чистое небо" запросто может войти в тройку призёров.
|
|
|
Heiress
активист
|
29 августа 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цель (жёлтые)
Аыыы))) Нет, я не могу всерьёз сказать, что вау, какой это классный рассказ. Но, чёрт возьми, мне он очень понравился:))) Я люблю тему Красной шапки, ну и финал — пять!:) Короче это, конечно, немного на уровне погремухи, однако она задорная, с фантазией и подняла мне настроение. Я её даже, пожалуй, возьму в топ, потому что остался один рассказ для прочтения, а я наскребла толкьо 4 вещи, за которые могу проголосовать.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
29 августа 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Мне тут в Красной наскрести бы с трудом тройку лидеров...
Вы это... пилите, Шура, пилите, отзывы допишите пожалуста, может и топ составится легче, а то у меня че, доспехи именные просто так пылиться будут?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чистое небо (Красные)
цитата harrybook "Чистое небо" запросто может войти в тройку призёров.
Странно. Мне так не показалось. Посмотрел сейчас свои "черновые впечатления" первого прочтения этого рассказа. Вот в бумажке ШАРИКОВОЙ РУЧКОЙ записал "Скучновато... нудновато..." Это говорит о том, что рассказ неплох (далее я рассказал сам себе, что больной с потерей памяти в общем ...представляет интерес для читателя), содержит зерно, просто подано оно как-то без эффекта. Разумеется, тоже имхо. (обязательно перечитаю эту вещь, сравню впечатления)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li
Я стараюсь быть максимально объективным. Отзывы обязательно допишу, скорее всего, общее впечатление тоже оформлю. Просто не спешу с выводами, хотя основное мнение сложилось уже позавчера )))
|
|
|
Heiress
активист
|
29 августа 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ультрановейшая история (жёлтые)
А название-то спойлерит.:)) Вообще идея прикольная, когда обдумывала тему, тоже что-то в таком духе плавало в голове. Только вот я бы за подобное не взялась, потому что не особо представляла как это красиво и, главное, кратко воплотить. А автор смог, и весьма недурно. У меня, правда, есть всё же вопросы: 1. Если муж смог не прививаться, при том, что он не какой-то там хитрый шпиён, а просто диванный лежатель, то сколько ещё таких могло быть? Слишком слабый контроль для такого мощного аппарата, задуривающего головы массам. В "1984" тоже постоянно подменялись факты, но какой там тотальный контролище был! А здесь чувак тупо забил на вакцинацию, и норм. 2. По рассказу создаётся ощущение, что власть меняется по несколько раз в день, это уж слишком. Даже раз в день — слишком. 3. Финал про верблюжонка чота какой-то... Ну, типа хотели сделать красиво, но вышло немного странно.
В целом рассказ неплохой, но получше бы продумать механизм, а то пока он вызывает сомнения.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
29 августа 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ощущение, что на конкурсе очень много "матрёшек": Персонаж Б внушает воспоминания персонажу А, персонаж В — персонажу Б, Г внушает В, и так далее, пока не кончится либо терпение автора, либо разрешенное колличество знаков
Сама-то идея хороша, но во множестве воплощений хорошие тексты тонут.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Heiress
активист
|
29 августа 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общее по жёлтой группе:
Хорошая новость: на топ-5 я рассказов набрала. Плохая: сделала это не без труда.
Так или иначе мне понравились следующие рассказы: Теплец — мой фаворит. Исполнено почти идеально, самая цельная история и вообще автор большой молодец. Передатчик — есть придирки к исполнению, но мне очень нравится идея, да и передана она вполне неплохо. Как минимум, вещь запоминается. Сорванный цветок — написано отлично, очень сочная история, которой я непременно дала бы высокое место, если бы не было проблемы с темой. Будем честными, она на сюжет не влияет почти никак. Это даже не финальный финт, можно было просто сказать, что муж теперь боится женщин и всё! Ничего бы не поменялось ни для истории, ни для восприятия. Цель — да, простенько, могло было быть написано за час до дедлайна, но вещица вышла забавная. Не убавить, не прибавить, из минуса только то, что погремушненько:) Ультрановейшая история — хорошая идея, достаточно хорошее исполнение оной, но с большими вопросами к сеттингу. Тихий щелчок в матрёшке — красиво, но я так и не поняла идеи данной работы. А для "просто истории" мало истории. Двум смертям не бывать — достаточно крепкая история с твистом в финале, хотя мне и не особенно понравились страдашеньки героя.
Так-то немало вышло — 7, почти половина. Просто, выбирая топ, хочется взять туда работы, которые прямо понравились, доставили удовольствие. Чтобы не было ощутимых "НО". Такой рассказ для меня один — Теплец. Вот его беру на первое без раздумий.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С кем бы заключить пари? (красные)
Предатель с большой буквы и Мальчиш-Плохиш в одном флаконе пришел к врагу и сказал вы хорошие ребята я принес вам тайну и секрет хочу жить с вами дайте гражданство и колбасу. И они поверили. Немного, правда, сначала побили, просканировали, посомневались, но потом выпустили ракеты куда надо. Точнее, куда не надо. Такой вот скромный подвиг камикадзе из подсознания. Слез не выжимает, увы...
|
|
|
donKixot
философ
|
29 августа 2017 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №1 Привет, Siri Ох, эта мне розовая любовь! Но интересно. Интригующе даже я бы сказал. К сожалению, концовка всё испортила, я ожидал чего-то более закрученного или хотя бы жалостливого что ли. А получился пшик. И фразы типа
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Давай телефон, я обратно личность перепишу и всё. выглядят, конечно, несерьезно.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, Siri (красные)
Странная история запрограммированной лесби, которая вовсе и не то, о чем я подумал, а скромная тоскующая по свободе выбора девушка, олицетворяющая славный мир наивности и нравственности, которой лишены ее приятели и их подружки. И надо тщательно следить за бесконечными метаниями и терзаниями духа и тела, чтобы не запутаться в сюжете. Да, понимаю, в рассказе заключен смелый пафос умного автора. Но, кажется, это единственное, что я понял...
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 августа 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Это... не совсем Старки...не все, то есть... один на фото настолько не Старк, что двое Старков как раз сегодня вывели его перед толпой и казнили, пока он сопли размазывал и просил их его не убивать.
Кто пригласил сюда спойлермэна? Тут ващет люди ещё не смотрели
цитата SAM77 Человек врубается в это на несколько секунд, осознавая всю глубину своего несчастья, но потом его снова отключают.
Этот переход был для меня настолько неявный и неочевидный, что я перечитала рассказ. И со 2-го раза тоже ничего не поняла пока не объяснили Моя это вина или автора? Хз... Но хотелось бы, чтоб и тупым было понятно
цитата SAM77 Яркий хоррорный рассказ
Это ещё и хоррор? Плин, со мной точно что-то не так. Что-то я не поняла, где надо бояццо Ладно... Автор, я не ваш... походу...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Что-то я не поняла, где надо бояццо а ты представь себя на месте Теплеца.
цитата Г у д в и н Ладно... Автор, я не ваш... походу... на вкус и цвет
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 августа 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heiress По рассказу создаётся ощущение, что власть меняется по несколько раз в день, это уж слишком. Даже раз в день — слишком.
Во-во) Та же фигня Ну, мож, автор утрировал... Типа всё доведено до абсурда.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недоброе утро (красные)
Вот она, сермяжная справедливость! Месть, о которой мечтают жертвы. Жаль, что столь грандиозный эксперимент случился лишь в рамках одной тюряги. Вот бы весь мир захлестнуло! Треть человечества откинула бы сандалии, нет? Стесняюсь спросить: автор, откуда такое блестящее знание крытки?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 августа 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 а ты представь себя на месте Теплеца
Ну, да... Быть прекрасным теплецом, а потом очнуццо в теле какого-то мужика — жуть
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Heiress
активист
|
29 августа 2017 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Во-во) Та же фигня Ну, мож, автор утрировал... Типа всё доведено до абсурда.
Ага, видимо (про абсурд). Но это бы больше подошло рассказу сатирическому:))
|
|
|