ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 11:42  
Gourmand :-))):-))):-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 11:44  

цитата harrybook

ЧЁРНАЯ. ОБЩИЙ ГРАДУС ПО БОЛЬНИЦЕ
Лучшие:
1) Морква и голем
Колыбель человечества
2) Чистка
Падал прошлогодний снег
3) Моя любимая ненависть
Чистый лист
Шкурник

Итого: семь потенциальных фаворитов, реальные претенденты на топы! :cool!:
Видимо, в черной группе сплошь талантливые рассказчики.
Мне тут в Красной наскрести бы с трудом тройку лидеров... (((
Задумался: а мож я предвзят чересчур и не умею находить жемчужины среди ...нежемчужин? %-\8:-0
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 11:50  

цитата dokktor

Мне тут в Красной наскрести бы с трудом тройку лидеров... (((
Задумался: а мож я предвзят чересчур и не умею находить жемчужины среди ...нежемчужин?

ИМХО
По количеству проходных текстов Красная уступает Белой, Чёрной и Жёлтой — но только по количеству.
"Чистое небо" запросто может войти в тройку призёров.
8-)

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 11:50  
Цель (жёлтые)

Аыыы))) Нет, я не могу всерьёз сказать, что вау, какой это классный рассказ. Но, чёрт возьми, мне он очень понравился:)))
Я люблю тему Красной шапки, ну и финал — пять!:)
Короче это, конечно, немного на уровне погремухи, однако она задорная, с фантазией и подняла мне настроение. Я её даже, пожалуй, возьму в топ, потому что остался один рассказ для прочтения, а я наскребла толкьо 4 вещи, за которые могу проголосовать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 11:54  

цитата dokktor

Мне тут в Красной наскрести бы с трудом тройку лидеров...

Вы это... пилите, Шура, пилите, отзывы допишите пожалуста, может и топ составится легче, а то у меня че, доспехи именные просто так пылиться будут? :-[
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:01  
Чистое небо (Красные)

цитата harrybook

"Чистое небо" запросто может войти в тройку призёров.

Странно.
Мне так не показалось.
Посмотрел сейчас свои "черновые впечатления" первого прочтения этого рассказа.
Вот в бумажке ШАРИКОВОЙ РУЧКОЙ записал "Скучновато... нудновато..." Это говорит о том, что рассказ неплох (далее я рассказал сам себе, что больной с потерей памяти в общем ...представляет интерес для читателя), содержит зерно, просто подано оно как-то без эффекта.
Разумеется, тоже имхо.
(обязательно перечитаю эту вещь, сравню впечатления)
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:04  
Ga_Li

Я стараюсь быть максимально объективным.
Отзывы обязательно допишу, скорее всего, общее впечатление тоже оформлю.
Просто не спешу с выводами, хотя основное мнение сложилось уже позавчера )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:21  
Ультрановейшая история (жёлтые)

А название-то спойлерит.:)) Вообще идея прикольная, когда обдумывала тему, тоже что-то в таком духе плавало в голове. Только вот я бы за подобное не взялась, потому что не особо представляла как это красиво и, главное, кратко воплотить. А автор смог, и весьма недурно.
У меня, правда, есть всё же вопросы:
1. Если муж смог не прививаться, при том, что он не какой-то там хитрый шпиён, а просто диванный лежатель, то сколько ещё таких могло быть? Слишком слабый контроль для такого мощного аппарата, задуривающего головы массам. В "1984" тоже постоянно подменялись факты, но какой там тотальный контролище был! А здесь чувак тупо забил на вакцинацию, и норм.
2. По рассказу создаётся ощущение, что власть меняется по несколько раз в день, это уж слишком. Даже раз в день — слишком.
3. Финал про верблюжонка чота какой-то... Ну, типа хотели сделать красиво, но вышло немного странно.

В целом рассказ неплохой, но получше бы продумать механизм, а то пока он вызывает сомнения.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:34  
Есть ощущение, что на конкурсе очень много "матрёшек": Персонаж Б внушает воспоминания персонажу А, персонаж В — персонажу Б, Г внушает В, и так далее, пока не кончится либо терпение автора, либо разрешенное колличество знаков:-D

Сама-то идея хороша, но во множестве воплощений хорошие тексты тонут.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:36  
Общее по жёлтой группе:

Хорошая новость: на топ-5 я рассказов набрала.
Плохая: сделала это не без труда.

Так или иначе мне понравились следующие рассказы:
Теплец — мой фаворит. Исполнено почти идеально, самая цельная история и вообще автор большой молодец.
Передатчик — есть придирки к исполнению, но мне очень нравится идея, да и передана она вполне неплохо. Как минимум, вещь запоминается.
Сорванный цветок — написано отлично, очень сочная история, которой я непременно дала бы высокое место, если бы не было проблемы с темой. Будем честными, она на сюжет не влияет почти никак. Это даже не финальный финт, можно было просто сказать, что муж теперь боится женщин и всё! Ничего бы не поменялось ни для истории, ни для восприятия.
Цель — да, простенько, могло было быть написано за час до дедлайна, но вещица вышла забавная. Не убавить, не прибавить, из минуса только то, что погремушненько:)
Ультрановейшая история — хорошая идея, достаточно хорошее исполнение оной, но с большими вопросами к сеттингу.
Тихий щелчок в матрёшке — красиво, но я так и не поняла идеи данной работы. А для "просто истории" мало истории.
Двум смертям не бывать — достаточно крепкая история с твистом в финале, хотя мне и не особенно понравились страдашеньки героя.

Так-то немало вышло — 7, почти половина. Просто, выбирая топ, хочется взять туда работы, которые прямо понравились, доставили удовольствие. Чтобы не было ощутимых "НО". Такой рассказ для меня один — Теплец. Вот его беру на первое без раздумий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:42  
С кем бы заключить пари? (красные)

Предатель с большой буквы и Мальчиш-Плохиш в одном флаконе
пришел к врагу и сказал вы хорошие ребята я принес вам тайну и секрет хочу жить с вами дайте гражданство и колбасу.
И они поверили. Немного, правда, сначала побили, просканировали, посомневались, но потом выпустили ракеты куда надо.
Точнее, куда не надо.
Такой вот скромный подвиг камикадзе из подсознания.
Слез не выжимает, увы...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:46  
Группа №1
Привет, Siri
Ох, эта мне розовая любовь! :-))) Но интересно. Интригующе даже я бы сказал. К сожалению, концовка всё испортила, я ожидал чего-то более закрученного или хотя бы жалостливого что ли. А получился пшик. И фразы типа

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Давай телефон, я обратно личность перепишу и всё.

выглядят, конечно, несерьезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:52  
Привет, Siri (красные)

Странная история запрограммированной лесби, которая вовсе и не то, о чем я подумал, а скромная тоскующая по свободе выбора девушка, олицетворяющая славный мир наивности и нравственности, которой лишены ее приятели и их подружки.
И надо тщательно следить за бесконечными метаниями и терзаниями духа и тела, чтобы не запутаться в сюжете.
Да, понимаю, в рассказе заключен смелый пафос умного автора.
Но, кажется, это единственное, что я понял...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:54  

цитата Roland23

Это... не совсем Старки...не все, то есть... один на фото настолько не Старк, что двое Старков как раз сегодня вывели его перед толпой и казнили, пока он сопли размазывал и просил их его не убивать.

Кто пригласил сюда спойлермэна? >:-|Тут ващет люди ещё не смотрели :-[

цитата SAM77

Человек врубается в это на несколько секунд, осознавая всю глубину своего несчастья, но потом его снова отключают.

Этот переход был для меня настолько неявный и неочевидный, что я перечитала рассказ. И со 2-го раза тоже ничего не поняла пока не объяснили
Моя это вина или автора? Хз... Но хотелось бы, чтоб и тупым было понятно 8:-0

цитата SAM77

Яркий хоррорный рассказ

Это ещё и хоррор? :-( Плин, со мной точно что-то не так. Что-то я не поняла, где надо бояццо :-D
Ладно... Автор, я не ваш... походу...

:-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:58  

цитата Г у д в и н

Что-то я не поняла, где надо бояццо
а ты представь себя на месте Теплеца.

цитата Г у д в и н

Ладно... Автор, я не ваш... походу...
на вкус и цвет :-)))
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 13:00  

цитата Heiress

По рассказу создаётся ощущение, что власть меняется по несколько раз в день, это уж слишком. Даже раз в день — слишком.

Во-во) Та же фигня :-)))
Ну, мож, автор утрировал... Типа всё доведено до абсурда.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 13:01  
Недоброе утро (красные)

Вот она, сермяжная справедливость!
Месть, о которой мечтают жертвы.
Жаль, что столь грандиозный эксперимент случился лишь в рамках одной тюряги.
Вот бы весь мир захлестнуло! Треть человечества откинула бы сандалии, нет?
Стесняюсь спросить: автор, откуда такое блестящее знание крытки?
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 13:02  

цитата SAM77

а ты представь себя на месте Теплеца

Ну, да... Быть прекрасным теплецом, а потом очнуццо в теле какого-то мужика — жуть :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 13:02  
Традиционно утренний урожай в Доме Старков скуден.
+1 отзыв %-\
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 13:04  

цитата Г у д в и н

Во-во) Та же фигня
Ну, мож, автор утрировал... Типа всё доведено до абсурда.

Ага, видимо (про абсурд). Но это бы больше подошло рассказу сатирическому:))
Страницы: 123...6465666768...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх