Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 2017 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
И предприятие гражданское и работники производства бронь имеют и МСЧ — вполне приличная больница с поликлиникой. В больнице, где снимаю обострения кожной болезни, условия хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Ну не за один день, но на удобное время в разные дни вполне себе получается

Да дело, в принципе, не во времени, а в наплевательском отношении некоторых врачей и искажении результатов осмотра. В пятницу была 3-й раз у терапевта, анализы мои, слава богу, нашлись. Сказала, что кровь в порядке. Потом отдала бланк ( для другого врача), я дома посмотрела: глюкозу,калий, натрий и хлор не сделали , написали, чтобы пересдала. Врач ни слова не сказала, видимо, считает, что эти параметры ни о чем не говорят. И ещё. Не сдавала кал на скрытую кровь, спросила, когда можно сдать. Терапевт ответила, что не надо ничего сдавать, напишем, что всё хорошо???
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Завелась у нас какая-то мерзкая птичка, вторую ночь жалобно орет. Первую ночь я думала, что это маленький котенок плачет. Лежала, слушала и возмущалась " куда же делась мамаша, почему не найдет и не успокоит малыша". А на вторую ночь муж сказал, что это птичка, а не котенок. Мало нам пьяни под окнами, теперь ещё и птички>:-|
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Завелась у нас какая-то мерзкая птичка

Нашла, что это за птичка. Птенцы ушастой совы, оказываетсяo_O
–––
VikVanLee

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
У нас рядом с дачей жила сова не знаю какого вида. Так когда она пела, хотелось застрелиться — ее песни похожи на плач грудного ребенка.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
В прошлом году на крыше дома напротив было гнездо баклана, когда родители улетали за едой — птенец тоже издавал просто душераздирающие звуки, похожие на плач маленького ребенка, сердце просто разрывалось :( потом подрос и пушистым комком бегал по всей крыше, а за ним охотились вороны. В общем — в тонусе провели пару месяцев, переживая за птица. Бёрдинг — не выходя из дома...
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Не скажу, что зацепило, давно уже не цепляет. Просто попытаюсь изложить ситуацию, чтобы посмешить форумчан ... хотя бы...
Итак: работаю на небольшом заводе в механическом цехе. За нашей бригадой закреплено , 62 станка -- револьверы, токарные, фрезерный, полуавтоматы. Нас, рабочих -- двое, притом, моя напарница местная, т.е. живет недалеко от завода, а я в районе, 9 км. Енто все, как говорят умные люди, преамбула. Не знаю, что это за слово, надеюсь, что не матерное. Извините, отвлекся. Так вот, нас иногородних возили автобусом. Три недели назад автобус поставили на ремонт и нам иногородним сказали -- хотите работать, добирайтесь, как хотите! Ладно, я с сыном моего старого корешка три недели ездил, естественно, давал ему на бензин. И вот -- с 3-го он уходит в отпуск. И вот такая фигня -- вчера и сегодня решали, чтоб меня привезти на работу -- и так и не решили! Что характерно -- работы до..., в общем, ну очень много. Вот жду звонка!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч,
сейчас всё же лето — попробуйте велосипед :-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч, чем дальше, тем всё больше ситуация начинает напоминать известный анекдот:

цитата

Встретились два директора предприятий. Один другому говорит:
— Представь, я своим работягам уже полгода зарплату не плачу, а они все
ходят на работу и ходят.
— Слушай, а если с них плату за вход брать?

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

сейчас всё же лето — попробуйте велосипед

25 лет назад ездил с апреля по ноябрь. Но мне тогда было чуток(лет на 20) поменьше. Да ведь дело не в том, на чем я доберусь, а в том, чтобы мне это оплатили! Они вообще уже охамели!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч, извините, но где прописано, что предприятие обязано обеспечивать доставку рабочих? Обычно это люди сами делают. За свой счет. Иногда наличие служебного автобуса прописывается в колдоговоре, тогда можно требовать выполнения обязательств. Если же это было из разряда "добрая воля работодателя", то получается как в анекдоте про нищего и богача, который за его счет отдыхать ездил.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Jylia У нас еще и из зарплаты вычитают за проезд. Можно убрать этот пункт из квитка, если ездишь на своем транспорте, т.е. имеешь пропуск на авто на предприятие.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2017 г. 05:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Пимыч, извините, но где прописано, что предприятие обязано обеспечивать доставку рабочих?

Нигде не написано. Но вот девочек со сборочного цеха возят на такси за счет завода. Сборка это важно. Хорошо. А моя напарница тоже с 3-го уходит в отпуск. И я не появлюсь. А если мы не дадим деталей -- из чего будут собирать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2017 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

извините, но где прописано, что предприятие обязано обеспечивать доставку рабочих?
Формализм.
Помимо юридических аспектов жизни, существуют и другие. Не менее важные. Работодатель в данном случае должен пойти на встречу. Ведь в конце концов, работодатель и работник зависят друг от друга. Один без другого существовать не может
Да дело не в этом..
Дело в том, что эту функцию предприятие брало на себя, а тут раз, и все, и проблема..
Тут я вам Пимыч сочувствую. И совершенно вас понимаю.
9 км пройти это не шутка. Туда и обратно при том..
Надеюсь ваша ситуация разрешится:beer:
Я бы вам посоветовал с вашей напарнеций как-нибудь скооперироваться и забастовать или еще там чего.. Но помню, что вы говорили, что ситуация ваша не позволяет это сделать
(Судя по всему, девочки из сборочного цеха и сделали маленькую забастовочку. Иначе бы их тоже не возили)Или еще лучше вариант. Если таких как вы на заводе много, то можно с ними что-нибудь организовать и договориться
Иначе просто выхода у вас нет
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2017 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
2 июля!:-[ Но в Москве не погода, а свинство! Полное!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2017 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

свинство! Полное!
А у нас в Саратове +30, лёгкий ветерок и народ в Волге толпой...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2017 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

вчера и сегодня решали, чтоб меня привезти на работу -- и так и не решили! 

К сожалению, администрация ничего не решит. Для неё оптимальный выход — найти сотрудника в городе.
Выход для сотрудника — найти попутку (попутчиков) на время ремонта автобуса.
И верно, на велосипеде вполне можно, сам так ездил до снега и морозов.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2017 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

в Москве не погода, а свинство! Полное!

Сейчас по радио сказали, что лета, когда можно купаться, уже не будет:-(
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2017 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата FM2017

К сожалению, администрация ничего не решит. Для неё оптимальный выход — найти сотрудника в городе.

Решили. Будут возить четверых с нашего села на такси. А найти сотрудника -- с этим туго. Я не скажу, что единственный и незаменимый. Просто крайние лет пять люди с нашего завода только уходят, а не наоборот. Кто на пенсию, кто просто находит место получше. Зарплаты у нас не очень-то, вот молодежь и не идет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2017 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Решили. Будут возить четверых с нашего села на такси.

Тоже вариант.
Опять же — администрация могла договориться с такси на хорошую скидку. Заказать машину на месяц.
Не думаю, что в городе много работы и для такси. И частника могли пригласить.
Удачи вам, вашему заводу. :-)
Страницы: 123...422423424425426...629630631    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх