автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 июня 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eygene цитата eygene Смысл там в путешествии по морям. Главный герой попадает в разные смешные ситуации.
Может это Захар Загадкин Михаила Ильина. Читал ещё в детстве — так что подробностей ек помню...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Пимыч
философ
|
16 июня 2017 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Смысл там в путешествии по морям. Главный герой попадает в разные смешные ситуации.
Может это Захар Загадкин Михаила Ильина. Читал ещё в детстве — так что подробностей ек помню...
Или Георгий Садовников " Спаситель океана, или Повесть о странствующем слесаре "
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 июня 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eygene цитата eygene Книга детская, в журнальном формате с иллюстрациями годов 80-х. Смысл там в путешествии по морям. Главный герой попадает в разные смешные ситуации.
Теперь уже точно — Олег Орлов Приключения матроса Кошкина на шхуне «Удача» 1986 год, Новые приключения матроса Кошкина на шхуне «Удача» 1987 год.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
eygene
философ
|
16 июня 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Теперь уже точно — Олег Орлов Приключения матроса Кошкина на шхуне «Удача» 1986 год, Новые приключения матроса Кошкина на шхуне «Удача» 1987 год.
Оно! Наиогромнейшее спасибо!
|
|
|
Rio
новичок
|
16 июня 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не теряю надежды найти — с первых страниц вторжение негуманоидов, размером с человека, использующих тела жертв-людей, как в «Чужих». Особи нападающих практически неуязвимы для штатного оружия спецназа/полиции, боевые действия в городе, убить считанные единицы тварей удаётся только в результате героических действий и сопутствующего везения.
Исключены: "Боевая форма" и весь цикл о вэнгах Кристофера Раули "Песчаные войны" Чарльза Ингрида "Кукловоды" Хайнлайна "Ловец снов"" С. Кинга
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 июня 2017 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rio убить считанные единицы тварей удаётся только в результате героических действий и сопутствующего везения.
а победили-то их как? Или вы не дочитали?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
BorodaNeBoroda
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
17 июня 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BorodaNeBoroda И мне интересно, где? Может, кто-нибудь помнит книгу, в которой эта история упоминается мимоходом
Совсем не уверен, но у Громыко в цикле "Космобиолухов" есть подобные "цитирования". Именно что мимоходом. Возможно, у кого-то ещё из отечественных современных авторов. У Дивова?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
BorodaNeBoroda
магистр
|
|
BorodaNeBoroda
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
|
valensana
новичок
|
17 июня 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие друзья, помогите пожалуйста определить автора рассказа под названием "Стол". Самостоятельные поиски результата не дали. Этот рассказ о межпланетном курьере, который должен был доставить очень важный предмет — круглый стол.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
valensana
новичок
|
17 июня 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Александр Громов, рассказ "Сила трения качения". Круто! Большое спасибо. Опять понаслаждаюсь этим, непревзойдённым по юмору, рассказу.
|
|
|
zver1508
миротворец
|
17 июня 2017 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман, англоязычного автора. Помню мало, но вдруг. Книга была об андроиде, уроженце планеты Вайэкс, его хозяин погиб и он бродил по Вселеной 2 млн лет, и он мог сказать только "Я могу помочь". Но он не мог или просто не помогал. Но продолжал говорить "Я могу помочь" и терпел неудачи.
|
|
|
Rio
новичок
|
18 июня 2017 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, He3Hauka. Напомнили отличное произведение, с удовольствием перечитаю. Спасибо, Консул. Это не искомое произведение, но читается с интересом.
|
|
|
Rio
новичок
|
18 июня 2017 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, не помню :/ издание 90-х годов, особи обладали покрытием, вроде брони, непробиваемом для ручного (не крупнокалиберного) оружия людей...
|
|
|
new71
активист
|
|