автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
15 июля 2008 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Позор! Кидаю в тебя тухлые тапки!
По секрету: я еще Маринину читал, Устинову, Полякову, Дашкову... Серову какую-то... а сколько забытых имен и фамилий... PetrOFF, запасайся бомбометательными средствами получше, боюсь их не хватит
цитата PetrOFF ...и деньги...
Это точно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
15 июля 2008 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc По секрету: я еще Маринину читал, Устинову, Полякову, Дашкову... Серову какую-то... а сколько забытых имен и фамилий...
Изя! И етот человек ещё таки будет жаловаться нам на недостаток времени!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
master220641
миротворец
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
7 ноября 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема имхо сформулирована неудачно. И спор тут бесполезен. Работаю в женском коллективе — все читают Донцову, гоняются за новинками. Сам прочитал пару произведений Донцовой — вроде чепуха. Но женщинам это нужно! Не берусь судить о причинах, хоть и есть кое-какие догадки. Например. В реале — они ноктюрн играют на кастрюлях, пока мужчины крепко спят. То есть Донцовой — большое спасибо от всех, у кого главное местожительство — диван
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 ноября 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Работаю в женском коллективе — все читают Донцову Тоже работаю в женском коллективе, но там ВООБЩЕ никто не читает ничего, кроме сетки кроссвордов Так что — лучше уж Донцова...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
sham
миротворец
|
7 ноября 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в женских детективах есть тоже определенная иерархия... есть вполне читабельные романы... и авторы с хорошим языком, интересным сюжетом и т.д. (Степанова, Маринина, Дашкова)... данные писатели позиционируются как литература на равне в А. Кристи, И. Хмелевской и рядом писателей-мужского пола работающих в этом жанре... а есть те, что шпаклюют десятками в год... это относится к чтиву... (Донцова, Полякова, Устинова), а нравится это кому то или нет... — все зависит от времени... мне когда нечего делать в больнице я все плакаты перечитываю о всех болезнях.... так там я мечтаю о Донцовой... а приходя домой... я о ней и не думаю...
если говорить о Донцовой как о фигуранте данной темы... то складывается впечатление, что там работают куча литературных негров... тут только что прочитал биографию Филипа Дика... вот цитата: "В начале шестидесятых зависимость Дика от амфетаминов достигает пика. Уединившись в арендованной у местного шерифа лесной хижине, он с помощью наркотиков доводит скорость работы до шестидесяти страниц в день. В 1963-1964 годах Дик без остановок пишет 11 (!) романов подряд. Однако плата за подобную работоспособность не заставила себя ждать." а донцова вон уже лет 10 и живет не икает... не она это все пишет!!!!!!
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
GerD
гранд-мастер
|
7 ноября 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но женщинам это нужно!
Кстати да. Много ли вы видели мужчин с книгами Донцовой? Нет, я ни на что не намекаю, просто интересно.
Моё общение с её творчеством окончилось спустя 50 страниц. "Ниасилил"(с).
|
|
|
Sashamexxx
философ
|
7 ноября 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GerD Интересный вопрос!Мне лично не попадались-может плохо приглядывался,я больше на противоположном поле взгляд останавливаю!
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Nora
новичок
|
15 ноября 2008 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за второе.цитата Хыча Но женщинам это нужно! Не обижайте прекрасный пол. Не все же одинаковые. Я например нэнавижу этот кошмар по недоразумению называемый детективом. Читала как-то один образчик. На пятой странице я поняла с чем столкнулась и больше не пытаюсь читать такое.
|
|
|
darkina
магистр
|
15 ноября 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне Донцова не понравилась (в отличие от Устиновой, у которой психологизьму много). А вот моя подруга тоже с высшим образованием прочла у ДОнцовой абсолютно все. Говорит, секрет ее успеха в том, что в романах много практических жизненных советов (типа, как выбирать на рынке картошку и что делать, если тебя унижают)
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Nightwish
философ
|
16 ноября 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на моем счету две до конца прочитанных книги. Неплохая времяубивалка, когда под рукой нет ничего интересного, а почитать очень хочется. На мой взгляд, нельзя относиться к такой литературе всерьез:искать скрытый смысл, анализировать, обдумывать текст, ведь книги эти предназначены исключительно для чтения в метро после работы. Ах да, все время приходит на ум избитая шутка про то, что все книги г-жа Донцова пишет с помощью Ctrl+C и Ctrl+V
|
––– ЗИМА БЛИЗКО |
|
|
Кукуцаполь
авторитет
|
17 декабря 2008 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно по-разному относиться к ее творчеству, но факт остается фактом, ее читали, читают и будут читать. меня восхищает то, сколько книг ежегодно продается в сети разными торговыми компаниями, а если учесть, что она еще не только детективы пишет, но и всякие рецепты и т.д... то ее заработок весьма и весьма неплох. Что в ней уважаю так это то, что она не считает себя новой Агатой Кристи. Ведь намного хуже, когда ширпортреб выставляют как умную, с намеком на интелектуальность литературу. GerD , конечно мужчины не читают Донцову, у них есть "боевички"- Сухов, Тамонников, Карышев, Корецкий и т.д.
|
|
|
Feska
философ
|
17 декабря 2008 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nightwish На мой взгляд, нельзя относиться к такой литературе всерьез:искать скрытый смысл, анализировать, обдумывать текст
А что, кто-то пытался?
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
solidersoff
магистр
|
17 декабря 2008 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кукуцаполь конечно мужчины не читают Донцову, Не факт,я довольно часто вижу мужиков с книгами Донцовой,и в метро и поликлинике(кудысь я хожу).
|
|
|
Кукуцаполь
авторитет
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|