автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lia Из нового — лучшая отечественная книга 2007 года по версии Фантлаба. М. и С. Дяченко "Вита Ностра". Осадок остаться должен
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Lia
авторитет
|
14 ноября 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
)) спаибо за участие, посмотрю пока то, что посоветовали.. но, к своему стыду, вспомнила, что действительно не читала "Дюну", вот ей наверное и займусь сначала)
|
––– Доброе утро, последний герой! |
|
|
Ank
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lia посоветуйте что-нибудь почитать, что-то такое тяжелое (не по речи, а по мысли) чтобы мозг скрипел
Lia Сартр, Кафка, произведения Лема "Осмотр на месте", "Фиаско", "Сумма технологии", "Диалоги", "Фантастика и футурология". Стругацкие "Волны гасят ветер", Гуревич "Древо тем", "Лоция будущих открытий". Немного попроще -- Азимов "В начале". По концентрации мысли это настоящие тяжеловесы.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
14 ноября 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew mastino , это и есть первая книга )))) У меня Кук в "Веке дракона" 1997 года. Там первая идёт "Чёрный отряд" а вторая Тени сгущаются". Да и по содержанию"Тени" ну никак не тянут на 1 книгу. Либо, мы оба что то недопоняли...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Irena
философ
|
14 ноября 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lia что-то такое тяжелое (не по речи, а по мысли) чтобы мозг скрипел..душа просит!)) Стругацкие "Град обреченный" и уже названные раньше. Дяченки "Вита ностра". Олди, Валентинов "Тирмен".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 ноября 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino У меня Кук в "Веке дракона" 1997 года. Там первая идёт "Чёрный отряд" а вторая Тени сгущаются". Да и по содержанию"Тени" ну никак не тянут на 1 книгу. Либо, мы оба что то недопоняли...
Только не мы оба, а ты
цитата Dark Andrew "Черный отряд. Тени сгущаются"
Именно так они и изданы в одном томе и в ЗСФ и в ВД2. Первые два романа в томе
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 ноября 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lia Ну, так, чтобы с трудом пробираться сквозь мысль автора и чтобы осадок потом оставался.. Может, что-то про альтернативную реальность))
Рекомендую "Монахов под луной" Столярова. Незабываемые ощущения гарантируются, как треск крыши, так и благорастворение воздухов.
|
|
|
Ening
новичок
|
|
mastino
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
|
yliapit
магистр
|
15 ноября 2008 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ening, могу посоветовать "Рыцари сорока островов" и "Мальчик и тьма" С. Лукьяненко. цикл "Мефодий Буслаев" Д.Емец (тут уже больше юмора, но приключения присутствуют) К. Баштовая книги из "Темный принц" Мне все это понравилось также как и Садов. А почему нет ни одной оценки?
|
|
|
KERDAN
магистр
|
15 ноября 2008 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sashamexxx "Воспоминания Элизабет Франкенштейн" Т.Рошак-если кто-то читал,как книга?Стоит ли брать?
Я ждал почти год пока переведут. Книга оправдала ожидания. Просто замечательная стилизация и атмосфера. Рекомендую.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Sashamexxx
философ
|
|
Ening
новичок
|
15 ноября 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit Спасибо попробую! Оценок нет потому, что я тут новичок да и нету времени ставить. Если интересно можете посмотрет мои профиль на Кубикусе мои ник — Ening.
|
|
|
Kurok
магистр
|
16 ноября 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ening Оценок нет потому, что я тут новичок да и нету времени ставить.
А зря. При простановке оценок, специальная программа на их основе отбирает Ваших единомышленников. А на основе проставленных ими оценок тем книгам, что не оценили Вы, программа отбирает автоматически произведения для рекомендации Вам. Слева вверху есть пункт "рекомендации" — зайдя туда Вы можете эти рекомендации просмотреть. Чем больше оценок и чем они честнее (оценка ставится не за имидж автора, а за то, насколько произведение понравилось именно Вам), тем точнее получаются рекомендации.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|