Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 18:35  

цитата Lia

чтобы осадок потом оставался
— насчет осадка , это к Беркему Аль Атоми: http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/obnov2...

Но это — жесть,сразу говорю.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 18:38  
Lia Из нового — лучшая отечественная книга 2007 года по версии Фантлаба. М. и С. Дяченко "Вита Ностра". Осадок остаться должен :-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 18:41  
)) спаибо за участие, посмотрю пока то, что посоветовали.. но, к своему стыду, вспомнила, что действительно не читала "Дюну", вот ей наверное и займусь сначала)
–––
Доброе утро, последний герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 19:03  

цитата Lia

посоветуйте что-нибудь почитать, что-то такое тяжелое (не по речи, а по мысли) чтобы мозг скрипел

Lia Сартр, Кафка, произведения Лема "Осмотр на месте", "Фиаско", "Сумма технологии", "Диалоги", "Фантастика и футурология". Стругацкие "Волны гасят ветер", Гуревич "Древо тем", "Лоция будущих открытий".
Немного попроще -- Азимов "В начале".
По концентрации мысли это настоящие тяжеловесы.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 19:09  

цитата Lia

почитать, что-то такое тяжелое (не по речи, а по мысли) чтобы мозг скрипел..душа просит!))

Стругацкие "Улитка на склоне"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 19:48  

цитата Dark Andrew

mastino , это и есть первая книга ))))
У меня Кук в "Веке дракона" 1997 года. Там первая идёт "Чёрный отряд" а вторая Тени сгущаются". Да и по содержанию"Тени" ну никак не тянут на 1 книгу. Либо, мы оба что то недопоняли...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 19:51  

цитата badger

Краули "Маленький, большой".

Да-да! Краули вне сомнений.
–––
?

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 20:59  

цитата Lia

что-то такое тяжелое (не по речи, а по мысли) чтобы мозг скрипел..душа просит!))
Стругацкие "Град обреченный" и уже названные раньше. Дяченки "Вита ностра". Олди, Валентинов "Тирмен".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 21:03  

цитата mastino

У меня Кук в "Веке дракона" 1997 года. Там первая идёт "Чёрный отряд" а вторая Тени сгущаются". Да и по содержанию"Тени" ну никак не тянут на 1 книгу. Либо, мы оба что то недопоняли...

Только не мы оба, а ты ;-)

цитата Dark Andrew

"Черный отряд. Тени сгущаются"

Именно так они и изданы в одном томе и в ЗСФ и в ВД2. Первые два романа в томе :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:07  

цитата Lia

Ну, так, чтобы с трудом пробираться сквозь мысль автора и чтобы осадок потом оставался..
Может, что-то про альтернативную реальность))

Рекомендую "Монахов под луной" Столярова. Незабываемые ощущения гарантируются, как треск крыши, так и благорастворение воздухов.

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:42  
Прочитал Садова понравилось очень! Можете посоветовать что-то столь же хорошее, (прошу советовать тех,кто читал)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:44  

цитата Dark Andrew

Первые два романа в томе
А... Ну, звиняйте... Мы люди дремучие, у нас в старых изданиях:-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:45  

цитата mastino

Мы люди дремучие, у нас в старых изданиях

ага8-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 10:38  
Ening, могу посоветовать "Рыцари сорока островов" и "Мальчик и тьма" С. Лукьяненко.
цикл "Мефодий Буслаев" Д.Емец (тут уже больше юмора, но приключения присутствуют)
К. Баштовая книги из "Темный принц"
Мне все это понравилось также как и Садов.
А почему нет ни одной оценки????

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 11:26  
Sashamexxx "Воспоминания Элизабет Франкенштейн" Т.Рошак-если кто-то читал,как книга?Стоит ли брать?

Я ждал почти год пока переведут. Книга оправдала ожидания. Просто замечательная стилизация и атмосфера. Рекомендую.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 12:04  
KERDAN Спасибо,теперь куплю!
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 21:32  
yliapit Спасибо попробую! Оценок нет потому, что я тут новичок да и нету времени ставить. Если интересно можете посмотрет мои профиль на Кубикусе мои ник — Ening.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 00:11  

цитата Ening

Оценок нет потому, что я тут новичок да и нету времени ставить.

А зря. При простановке оценок, специальная программа на их основе отбирает Ваших единомышленников. А на основе проставленных ими оценок тем книгам, что не оценили Вы, программа отбирает автоматически произведения для рекомендации Вам. Слева вверху есть пункт "рекомендации" — зайдя туда Вы можете эти рекомендации просмотреть. Чем больше оценок и чем они честнее (оценка ставится не за имидж автора, а за то, насколько произведение понравилось именно Вам), тем точнее получаются рекомендации. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 01:47  
А с какой вещи лучше начать знакомство с Нилом Гейманом?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 01:57  
Dragn, посмотрите тему по автору — http://fantlab.ru/forum/forum1page3/topic... 8:-0
Я бы начал традиционно — с "Американских богов" и рассказов. Потом "Звездную пыль", "Задверье" и все остальное :-)
Страницы: 123...102103104105106...363236333634    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх