автор |
сообщение |
maxxx8721
гранд-мастер
|
25 марта 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir В линейке "Хамовников" мне больше всего нравится "Столовое", которого на снимке нет.
Такого не припоминаю. Видимо, его не завозили.
цитата necrotigr А крафт временами бывает — фигня. Иногда пью и плАчу)
Само название "крафтовое пиво", ИМХО, это еще не показатель качества, поскольку крафтовое пиво — это по большей части пиво экспериментальное. Частенько туда добавляют больше хмеля, специй, трав, которые могут покупателю не понравиться. Хотя поначалу крафт будет заходить хорошо, потому что,как правило, представляет нетрадиционные для нас сорта пива — эль, стаут. Могу привести пример на основе крафтового пива "Braufactum".
У "Брауфактума" много разных сортов пива высокого качества, но по вкусу мне понравились немногие. Soleya (4 слева), например, мне не понравилась, потому что там много специй и при этом пиво слишком кислое. Есть "Clan" — шотландский эль. Оно классное, но очень специфическое, вкус концентрированный. Поэтому несмотря на то, что пиво реально интересное ,вкусное, но много я такого пива выпить не смогу. Пиво Pale 31 (2 слева) — весьма хорошее пиво, но после нескольких дегустаций это пиво приедается и ничем не радует. The Brale — тоже пиво на любителя. А вот пиво,которое мне реально понравилось у этой фирмы — Vudu Weizen — пшеничное темное. Очень крутое пиво, но, увы, у нас в стране достать его нереально.
Просто, я к тому, что пиво крафтовое для нас — нетрадиционное, поэтому для многих оно поперву может показаться невкусным, хотя для людей, которые привыкли к светлому пиву — это встряска. В любом случае, крафтовое пиво это какое-то разнообразие. Но и здесь не стоит исключать,что то пиво, которое в наших странах называется "крафтовым", на самом деле только название, а по факту не соответствует европейским или американским стандартам крафтового пива.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
4 апреля 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал "Мел судьбы". Брал исключительно эксперимента ради. Это адски острое пиво. Я не смог его пить вообще никак. Кто-нибудь смог оценить его по достоинству?
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
5 апреля 2017 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Это адски острое пиво. Спасибо, что предупредил. Точно пробовать не буду, даже если появится. Не с моим здоровьем.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Отважная
магистр
|
20 апреля 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, наверное, странная, но я храню банку пива, которая напоила меня с 0,33 Это бельгийское вишневое. Petrus. Взяла я его как-то в баре, чтобы скрасить ожидание концерта и благодаря 8% и какой-то магии оно напоило меня с одной маленькой бутылочки. В честь этого я сохранила бутылку. Стоит на полке с некоторыми такими же "трофеями" :D
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Мух
философ
|
20 апреля 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В городе у нас делают скверное. А в области — зашибмсь. Тагильское, Полевское...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Slon74
активист
|
21 апреля 2017 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, МПК хорошее крафти сейчас делает. По цене/качество так вообще номер 1 в России, наверное. Их линейки шмеля, хамовников и , в последний год, трехгорной очень даже. А на фоне засилья лагеров, так вообще. Сравнивать с монстрами типа Stone Brewing или Brewdog сложно, но, учитывая что те же Stone Brewing выбрали МПК в качестве официального дистрибьютора в РФ — все не так и плохо )
|
|
|
pilart
новичок
|
|
necrotigr
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Volot
магистр
|
|
jams
магистр
|
|
Leman
новичок
|
2 июня 2017 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хоть и редко (в основном на выездах и прочем) пиво потреблять люблю. предпочитаю Spaten и Libenweis, но когда посещают финансовые кризисы могу и Bud попить. но без фанатизма. по чуть чуть так сказать)
|
––– помни: за зимою будет - ночь, затем снова зима. |
|
|
Volot
магистр
|
12 июня 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий раз попробовал пиво "Холодный хмель" (изготовитель ОАО "Томское пиво"), на этикетке написано "пиво изготовлено по технологии холодного охмеления с использованием четырех видов хмеля" по вкусу похоже на легкое IPA, приятная хмельная горчинка радует, отличный новый сорт для себя открыл
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Leman
новичок
|
17 июня 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky данные напиток выпускается уже в двух видах импортный и отечественный. Отечественный моча ящериц...
|
––– помни: за зимою будет - ночь, затем снова зима. |
|
|
Slon74
активист
|
19 июня 2017 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по 4.4% и надписи на русском — это бодяжка от Эфеса. У оригинала 5.1% и плотность больше. Правда, "оригинальное" пиво тоже, скажем так, специальная версия для России, но даже она лучше этой локализации.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
20 июня 2017 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень вкусное крафтовое пиво и пицца в баре «Camorra Pizza e Birra» СПб. Также мне нравится «Хамувники» Пшеничное.
Иногда можно расслабиться и отдохнуть в хорошей компании))
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
necrotigr
магистр
|
30 июня 2017 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько что-то я не писал в эту тему, а между тем попробовал массу новых сортов. Правда, в прошлые выходные так напробовался, что всё забыл, потому решил не повторять этой ошибки и записать впечатления сразу: Brouwerij t'Ij Struis, отличный и некрепкий (9%) барлтивайн, со вкусом изюма, шоколада и орешков, мммм
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|