автор |
сообщение |
Inquisitor 
 магистр

|
7 ноября 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зарубили повышение зарплаты, которого с нетерпением ждал полтора года... К тому же, спрос на продукцию фирмы (стройматериалы) падает (в 2 раза)- меньше получатся бонусы. Ввиду начинающихся увольнений на фирме (закрывают должности, которые ген. директор посчитал лишними) увеличивается список обязанностей.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
Christian 
 философ

|
7 ноября 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня к счастью кризис пока не коснулся, но нескольких знакомых уже уволили; сегодня проходил мимо сбербанка, видел целую толпу матерящихся пенсионеров — пенсия сегодня не пришла, в банке рубли закончились. А вообще еще рано волноваться — аналитики обещают, что рухнет Стабфонд и настанет голод, холод и разруха ориентировачно лишь в феврале 2009 
|
|
|
elent 
 миротворец

|
8 ноября 2008 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня пока не коснулось, но подозреваю, что все впереди. Уже ходят разговоры о сокращении кадров, о задержках зарплаты и тому подобное. Вспоминаю 90-е и вздрагиваю.
|
|
|
deanta 
 авторитет

|
|
benommen 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
8 ноября 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моим прикидкам кризис еще не развернулся в полную силу. Так что итоги подбивать еще рано. Пока что меня просто начала давить жаба. Ну и проценты по депозитам — тоже обидно терять.
|
|
|
Olcha 
 философ

|
9 ноября 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на моем окладе в полторы тысячи российский рублей никак не отразился кризис)) оклад слава богу никуда не делся 
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2008 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня товарищ один работал на стройке, неплохо так получал, а теперь стройку заморозили, и они вместе с братом сидят без работы. А товарищ на платном учится в вузе, теперь ищет, чем платить. У нас пока все нормально, но я работаю в госучреждении и зарплату мою урезать дальше некуда, и так куцая
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Nora 
 новичок

|
14 ноября 2008 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы не поверите, но у кризиса оказывается есть и положительные моменты. Дело в том, что все мои одногруппники до кризиса работали в Москве на стройке и прочее. Теперь их уволили и (о чудо!) они вернулись в институт. Такого колличества народа на лекциях у нас не было никогда. Столько новых лиц. Теперь им не надо выбирать работа или учеба? Кризис повернул их лицом к знаниям.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2008 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nora, это конечно огромный плюс. Но есть "скрытые" минусы. У меня сын учится в универе. Уже второй месяц не может найти подработку. Все расходы на содержание (400-450 англ. фунтов в месяц) легли на наши с мужем плечи. А у меня ещё две дочки...
|
|
|
Wind 
 магистр

|
14 ноября 2008 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От нас отвернулись инвесторы — сказали возьмут снова, когда кризис кончится... В головном (т.е. у нас) народ еще получает з/п и даже во время, а в филиалах рабочим только-только сентябрьскую з/п закрыли, больше половины уволили, остальные работают по полдня... Кредиторы гоняются за нами чуть ли не с маузерами, а денег на счетах нет. Дебиторы должны нам еще больше, но тоже не возвращают — не чем... Боюсь, что будет к весне?... Дурацкий евро падает!!! Правда, у меня в них только треть сбережений, но все же страшновато... И не то чтобы грустно, неуютно как-то в атмосфЭре...
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 ноября 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам кризис ещё не дошел. Но уже выглядывает из-за угла. Насколько знаю в Питере пошло сокращение расходов на рекламные компании, и массовые увольнения в рекламных отделах. Теперь ждем-с когда докатися и до производителей рекламы. Хорошо, что компания маленькая. Кроме начальника/хозяина, один я, да подсобный рабочий. Хозяин/начальник ведет политинформации о кризисе. В душу лезут сомнения о сегоднешней зартплате.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
sham 
 миротворец

|
14 ноября 2008 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера отправили в бессрочный отпуск знакомую — начальника отдела в одной из крупнейших сети парфюмерной продукции... только что позвонили из банка и сказали, что на них кризис не сказался!!!! успокоили! 
|
|
|
laborant81 
 философ

|
14 ноября 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужа срочно вызвали на работу. Раньше бы внимания никто не обратил, а теперь сидишь и переживаешь.
|
––– Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек. Хуан Рамон Хименес. |
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня моральная дилемма. Шеф приказал сократить расходы. Сижу, думаю: либо кого-нибудь уволить (а люди хорошие и полезные для дела, да и немного нас — жалко), либо сократить свои собственные бонусы...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
котя 
 философ

|
14 ноября 2008 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот сейчас надо уволить 30 работников. Сижу чуть не плачу (их жалко, себя жалко, всех мне жалко), а делать то нечего. Раз партия сказала, то ....
|
|
|
Helen 
 философ

|
14 ноября 2008 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При увольнении по сокращению штатов не забудьте про обязательные выплаты — 2-х месячный оклад. У себя в связи с сокращением заказов перешли на 4- дневку. Народ подбирали 10 лет — хочется сохранить коллектив
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня узнал, что уволили с работы моего приятеля хорошего. Не откуда нибудь — из банка. Кредиты запретили — нет работы, вежливо попросили пойти домой...
|
|
|