Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 20:52  

цитата ArK

так называемоя литРПГ.

Спасибо, но что такое — литРПГ??!!
что нечто фантастическое -по рисунку догадывался. Но какая фантастика -вот в чем суть ОПРОСА? бывает ведь ахинея та еще, прости господи. Вспомнился Малышев, а с ним и Вилли Кон. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 20:55  

цитата йети

литРПГ??

Это истории о том, как простой парень/девушка застряли в компьютерной игре. Характерные особенности жанра в нашей стране: герой всячески прокачивается, чтобы завалить боса и выбраться в реальный мир или остаться там, картонные персонажи (акцент на прокачку). Характерные особенности у буржуев: описание жизни в причудливом мире той или иной игры, проработанные персонажи (акцент на отношения героев).

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 21:10  
Немного не по теме, но напишу: "Пятый Рим" переиздал "Мушкетера" Клугера. На мой взгляд, самое удачное НЕАВТОРСКОЕ продолжение "Трех мушкетеров" Дюма, вернее — приквел.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 21:34  

цитата negrash

Немного не по теме, но напишу: "Пятый Рим" переиздал "Мушкетера" Клугера. На мой взгляд, самое удачное НЕАВТОРСКОЕ продолжение "Трех мушкетеров" Дюма, вернее — приквел.

Вы правы. Очень хорошо читается. Но уж очень короток, не успел оглянуться, а он уже закончился. А вообще, ему было бы самое место в рамке. Вы случайно не в курсе, текстовые отличия от предыдущего издания имеются?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 21:36  
Старый читатель Клугер сказал, что в самом романе отличий нету. Правда, имеются многочисленные иллюстрации.
А вышел в "Пятом Риме"... ну так там сейчас платят намного больше, чем в "АСТ", "Эксмо" или даже "Азбуке"...
А роман отличный — и на волне интереса к приключенческой литературе продать его такому автору, как Клугер, труда не составило.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 21:43  

цитата negrash

А вышел в "Пятом Риме"
На книжном салоне не было. Зато купил книгу того же издательства от нового (Александра) Пелевина. 350 Р. (На сайте издательства — 450 р)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 23:19  
VIAcheslav я на салон в этом году не поехал — во-первых, некогда (я же под Питером живу, мне до туда почти два часа добираться), во-вторых, 95 процентов всех интересующих меня издателей в этом году там не было. Никто не явился. Нового Пелевина я не беру. "Мушкетера" издательство отгружает в магазины 29 мая — у них в фейсбуке написано.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 14:03  
Здравствуйте, коллеги. Был сегодня в букинистическом магазине "Книжная ностальгия" на Щелковском шоссе,
дом 3 стр. 1, павильон 133 на первом этаже, там огромный выбор классических "рамок", штук в район 500,
нигде такого не видел. Рекомендую! Ну и старой фантастики полно..

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 15:53  
to А.Catsman
Ну нельзя же так. Так же людей поубивать можно -- слюной изойдут...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 16:04  
Объявлена подписка на книгу Л. Опочининой "Путешествие внутрь земли." https://fantlab.ru/blogarticle49537

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 16:19  
Зачем исходить слюной, когда можно просто приехать и купить себе книги, которых хочется, если они
в данный момент в наличии? А там много "рамок", включая редкости.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 16:20  
И кстати, неплохой выбор малоформаток. Оригинальных, не новоделов.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 16:23  
A.Catsman, а сайт со списком книг у магазина имеется?
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 17:27  

цитата A.Catsman

А там много "рамок", включая редкости.
Бывал я там не раз. Раньше по рамочной теме там маловато было, в основном ширпотребные, часто встречающиеся рамки. Были и малоформаттки конечно же. Видимо их плохо берут, раз за пару лет там образовался такой их склад. Ну и цены там тоже далеко не адекватные ни по состоянию рамок и прочей литературы, ни по коллекционной ценности, в общем на дурачка-лоха. И часто пытаются подсунуть под видом отличной или ояень хорошей сохранности реставрированные варинаты (особенно в случае малоформаток, пришлось разок носом тыкать продавца-менеджера).

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 18:48  

цитата negrash

Это истории о том, как простой парень/девушка застряли в компьютерной игре.

Спасибо. Я не игрок в комп. игры ни разу, потому вряд ли мне будут понятны тамошние специфические "приколы"...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 18:55  

цитата йети

Спасибо.

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 20:54  
malshin,
Спасибо за информацию о магазине!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 15:05  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 15:07  
Сайт есть, но в магазине полный выбор, а на сайте только избранное. Процентов 10.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 15:58  

сообщение модератора

A.Catsman следующий переход на личность собеседника будет отмечен предупреждением.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде
Страницы: 123...746747748749750...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх