автор |
сообщение |
marmax
новичок
|
|
tapok
миротворец
|
12 октября 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше интересует, когда в фантлабе появится этот сборник в адекватном виде. Заявку я оставил уже несколько месяцев тому назад. И даже в вопросы по фантлабу писал. Ответ нулевой, а жаль.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 октября 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
marmax Ну коли ребята из booktran'а перевели сборник рассказов, придётся всё-таки Лоуренса прочитать... Спасибо всем причастным за проделанную работу! P.S. Хоть и оффтоп, но отдельное спасибо за перевод линчевских "Красных Шляп" — это вообще песня!
|
|
|
COH
философ
|
28 октября 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В апреле 2017 первый роман нового цикла — Красные сестры
Летом 2017 — бумажная версия сборника Дорожное братство с 3 новыми рассказами. "...plus the Jorg story from the special edition, and two unpublished short stories, one which focuses on the Nuban and the other which puts the spotlight on Fat Burlow's tenure as leader of the Brothers."
На ресурсе www.wattpad.com, в свободном доступе 19 глав из "старого" нового романа Blood of the Red -
И французские обложки
|
|
|
COH
философ
|
14 декабря 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американская обложка Red Sister
Ещё Лоуренс опубликовал статистику посещений его сайта c подписью From Russia with love...
любовь есть, а новых оф.переводов нет, Но спасибо команде booktran за перевод сборника рассказов «Братство дороги»
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
COH
философ
|
|
oman
магистр
|
|
gooodvin
философ
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Mitriel
новичок
|
|
oman
магистр
|
|
oman
магистр
|
4 апреля 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После 2/3 книги впечатления двоякие — типичная поттерщина в школе для девочек. Да, рассказанная с жесткостью и стилистикой Марка, но все же все это мы видели (навскиду очень похожий Evernight Кристоффа выглядет более подающим надежды вариантом). Мир — новый, но опять полутехногенный, т.е. какие-то НФ артефакты мы должны увидеть в следующих книгах. В целом не шибко спойлер, просто описание мира:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Солнце умерло и льды захватили практически всю планету, но прилетели инопланетяне(4 группы?), создали какую-то луну-линзу, чтобы можно было жить в узкой полосе на экваторе, ассимилировались с аборигенами(дав им свои уникальные бонусы), ну и похоже оставили свои корабль, закрытым и запечатанным. Луна походу потихоньку ломается ОЧЕНЬ не хватает фирменного Лоуренсокого юмора, к которому привык после второй трилогии. Нет, он бывает по привычке чернит, но и то редко.
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
bydloman
философ
|
24 мая 2017 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После отличной (в целом) трилогии про войну Красной Королевы мне захотелось дочитать-таки брошенную когда-то "Разрушенную империю", а чтобы не скучать, я решил помечать для себя расхождения перевода с оригиналом. Отмечу, что некоторые расхождения имеются — и, если кому-нибудь интересно взглянуть на примеры, вэлкам.
|
|
|
Евгений84
философ
|
|
bydloman
философ
|
26 мая 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал я-таки "Короля Терний", и выписал карандашиком все показавшиеся мне существенными нестыковки перевода, с краткими пояснениями. На тот случай, если кому захочется подробнее разобраться в перипетиях этой книжки — вэлкам.
|
|
|
bydloman
философ
|
|
Ejdon
авторитет
|
|
bydloman