автор |
сообщение |
Panzerbjorn
философ
|
|
fortunato
авторитет
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
grigoriy
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
25 мая 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy В Базе указаны разные книги для изданий 1938 г и поздних
Ну так да. Но я о другом, о более поздниих изданиях (1952 и позже) речь не идёт. Я о том, что редакция 1938 года имеет как минимум два (а воможно и 3) варианта, и переиздаваться в разных случаях могли разные варианты редакции 1938 г. Но тут точно не знаю, это надо тексты сравнивать.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
armanus
авторитет
|
25 мая 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то читал (у Булычева?) что в первом книжном издании Хоттабыча по сравнению с журнальным были проведены какие-то усечения, напр. пропала глава где Хоттабыч заставлял исчезать людей прямо на месте. Было сочтено за политический намек. Как всегда у нас, первопубликации оказываются самые интересные.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
25 мая 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Я о том, что редакция 1938 года имеет как минимум два (а воможно и 3) варианта,
Ну вот посмотрел сейчас Старика в Новой библиотеке приключений "Нюанса" 1993 г. , сравнил с текстами в колонке slovar06. Текст очень похож на журнальный вариант, но то, как он разбит на главы — ближе к газетному. Надо тщательно смотреть, конечно.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
slovar06
магистр
|
25 мая 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не очень понятно, почему первая редакция в переизданиях датируется 1938 г.? Она в журнале "Пионер" усечённая. А если из "Пионерской правды", то это уже 1939 г.
Пионер 1938
"10 с. 62-73 "11 с. 90-104 "12 с.96-108
Пионерская правда 1939 с.4
20.1 "10 25.1 "12 26.1 "13 28.1 "14 30.1 "15 4.2 "17 6.2 "18 10.2 "20 14.2 "22 18.2 "24 22.2 "26 28.2 "28
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
archivsf
авторитет
|
26 мая 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai Спасибо за отсканированный выпуск №6, 1925 "МП" В нем в самом конце есть очень инетерсная страничка об отвергнутых редакцией рассказах и причинах. Сейчас очень занятно об этом читать.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
26 мая 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf В нем в самом конце есть очень инетерсная страничка об отвергнутых редакцией рассказах и причинах. Сейчас очень занятно об этом читать.
Аналогично. Некоторые отзывы просто песни.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
fortunato
авторитет
|
26 мая 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
Р. Марш. Жук. Пер. с англ. и прим. Е. Янко. Послесл. А. Шермана. Том I. – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2017. – 185 с.– (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CCVI).
Впервые на русском языке – один из самых известных викторианских романов ужасов и одно из центральных произведений английской готической традиции, «Жук» Ричарда Марша, история древнего фантастического существа-оборотня, ставшего кошмаром жителей Лондона. «Жук», вышедший в свет в 1897 г. одновременно с «Дракулой» Б. Стокера, в свое время был настолько популярен, что оставил далеко позади роман классика вампирского жанра и за тридцать лет выдержал 24 издания. В наши дни «Жук» – истинная энциклопедия викторианских страхов – вновь привлекает растущий интерес читателей и исследователей.
|
|
|