Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 12:30  

цитата ArK

все 50 с лишним книг

Реально пока планируются только первые 45 (написанные Балмером)
и две примыкающие повести (благо есть переводы).
Что касается немецкого продолжения (тома 46 и далее...) не знаю.
Пока нет ни переводов, ни героя, готового взяться за первод этого блока, хотя
если первый блок заинтересует мы подумаем...
Что до многострадальных Фокса и второго тома Рони. Надеюсь в ближайшее время будут.
Сроки боюсь называть (скажем так: они будут в ближайшее время),
и тут, смею заверить, от издательства уже ничего не зависит.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 12:38  

цитата lidin

Реально пока планируются только первые 45 (написанные Балмером)
и две примыкающие повести (благо есть переводы).
Что касается немецкого продолжения (тома 46 и далее...) не знаю.
Пока нет ни переводов, ни героя, готового взяться за первод этого блока, хотя
если первый блок заинтересует мы подумаем...

Насколько я знаю, всё с немецкого уже переведено на английский.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 13:12  

цитата ArK

всё с немецкого уже переведено на английский.

Двойной перевод?
Давайте основной блок издадим, а там посмотрим.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 15:40  
Доброго дня!
Рассылку делаю я на все известные мне е-мейлы). Напишите, пожалуйста, мне в личку Ваш е-мейл, вышлю быстрее).

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 18:16  

цитата lidin

Реально пока планируются только первые 45
45 :5=9 томов%-\Куда ставить то^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 18:51  
Меня, как и Чтеца книг, крайне интересует: что в реале с изданием мной загодя оплаченных (втрой год пошёл) Фоксом и Брэком?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 20:40  

цитата Vlad lev

Меня, как и Чтеца книг, крайне интересует: что в реале с изданием мной загодя оплаченных (втрой год пошёл) Фоксом и Брэком?
Вадим, я прекрасно понимаю Ваше с Чтецом недовольство, но и Вы должны понять, что делать книги — не гайки на станке точить, они все разные, стадий процесса — много, сбой на любом приводит к задержкам. Особенно критично, если подводит переводчик, а у нас в каждой книге много новых переводов.
Вот Витя Федоров предложил 25 готовых романов Балмера, которые он делал в стол, не под конкретный заказ, потому как фанатеет от него, и мы быстро его подготовили...
Фокс будет уже скоро. Что касается Брэка... Как вариант: отпишитесь Марине, и она перезачтет Вам деньги за него за какую-нибудь из наших новинок.
Мы с уважением относимся к нашим читателям, поэтому всегда можно прийти к приемлемому решению.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 21:08  

цитата вадимкосмо

45 :5=9 томовКуда ставить то
Повод увеличить жилплощадь ;-). Пусть стоят и растут в цене. Нек-е наши тома, которые кончились, уже по 7 т.р. продают. Шпикулянты >:-|
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 22:25  

цитата Игорь СЗ

Нек-е наши тома, которые кончились, уже по 7 т.р. продают
Ну,цену заломить любую-много ума не надо;-)Хотя меня это не очень удивляет.У С.З. много выходит того,что нигде больше не найдешь.Плюс приличное качество и перевод.А цена...Можно на чем нибудь другом сэкономить.

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 14:26  

цитата Марина Че

К.Балмер «Гончие Антареса» — первую книгу трилогии!

цитата Марина Че

2 том. ГОНЧИЕ АНТАРЕСА

Где тут ошибка? 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 21:48  
См. предыдущую стр. Там обложки всех 3-х тт.
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 22:57  
Для тех, кто не знает. Серия Балмера "Сага о Дрее Прескоте" делится на несколько внутренних подсерий.
В первую подсерию входит первые 5 романов (из них 3 выходило раньше).
Мы начинаем печатать серию с Гончих Антареса, куда войдет следующий блок ранее не издававшихся романов из
этой серии (книги 6-7-8-9), потом издадим в одном томе
первую пенталогию, которая читается совершенно отдельно (1-2-3-4-5),
после этого издадим третью книгу, куда войдут (10-11-12-13 романы серии, а так же повесть, написанная отдельно, но
по времени действия находящаяся между 11 и 12 романами). Так как переводы готовы то мы планируем выпустить пенталогию в августе,
а том, куда войдут 10-13 романы осенью. Если интерес к серии не угаснет, то попробуем издать все 45 романов и 2 повести (по 4 романа в том),
которые выходили на английском. Как я уже писал относительно издания 46-го и дальнейших романов серии,
изначально выходивших на немецком, мы пока и не задумывались. Все книги предполагается издавать тиражом не более 30 экземпляров в переводе Виктора Федорова, подарившего российским читателем такие шедевры, как изначальный перевод Асприновского мифа
(именно он и Рошаль передали игру слов и правильно перевели знаменитые эпиграфы), а так же большую часть романов Сташефа, Пурнеля и ещё массу
известных и всеми любимых романов англоязычной фантастики.

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 23:46  
Доброго всем вечера!8-)
Приехали книги Фармера "Древняя Африка" и Сборник "Листая Старые журналы" , начинаю рассылку подписчикам). :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 23:50  
П.С. Еще осталось несколько свободных экземпляров сборника "Листая старые журналы", по вопросу приобретения — пишите мне на почту szizdat@gmail.com или здесь в личку.
Африки свободной нет8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 00:04  

цитата Марина Че

Африки свободной нет
Да здравствует свободная Африка!!:-)))
Тем не менее, если наберется еще -цать заказов, можно подумать о допечатке. Очень уж бодренько он разлетелся. Так что все равно пишите ;-).
–––
不識浮沉寧分主客

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 17:32  

цитата lidin

Сроки боюсь называть (скажем так: они будут в ближайшее время),
и тут, смею заверить, от издательства уже ничего не зависит.

то есть, они, что — в пути?
Изданы, но трудности с доставкой?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 10:21  
Пожалуйста сообщите,откуда взяты произведения -Роберт Кроми «В необъятном пространстве»
А. Филиппс «Конец лунного мира», которые вошли в том Иные миры. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 10:28  

цитата grigoriy

-Роберт Кроми «В необъятном пространстве»
А. Филиппс «Конец лунного мира»
А у Северо-Запада они уже были несколько лет назад вот в этом издании https://fantlab.ru/edition113188

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 20:02  
"Листая старые журналы" пришли. Рекомендую:
https://fantlab.ru/blogarticle49618
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 08:43  
Кстати, все произведения в серии "Рамка" заново сверены, вычитаны и отредактированы И.Эльтеррусом.
Страницы: 123...4546474849...461462463    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх