автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Lynx pardinus
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
10 мая 2017 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трон Приветствую. Уже давно пытаюсь вспомнить название книги. Помогите пожалуйста. Вот то что я вспомнил : Главний герой , как бы безсмертний, но зависит от препарата . то ли зеленого , то ли синего цвета. так же в книге упоминаетса собака , разговариваюшая с ГГ посредсвом своего тела. Гг приходит в каменний схрон, в глухомани посреди озера, для того штоби попастъ внутръ надо знатъ слово. Внутри схрона находитса шкатулка, но кто то побивал здесь раньше и забрал средство долголетия. Благодарю.
Андрей Лазарчук, Михаил Успенский "Посмотри в глаза чудовищ" http://fantlab.ru/work7541
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
трон
новичок
|
|
Ladykot
новичок
|
10 мая 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden цитата Ladykot сталкиваются миры и происходит взаимное проникновение их другив друга, вирусы мутируют, люди тоже, мир становится опасным и жутким...
Может это "Венок из звёзд", который был в одноимённом сборнике Боба Шоу?
Нет=((
цитата Ladykot Форумчане, пожалуйста, помогите найти книжку =)) Повторюсь сталкиваются миры и происходит взаимное проникновение их другив друга, вирусы мутируют, люди тоже, мир становится опасным и жутким...есть такая сцена : девушка просыпается от странных звуков, идет на кухню и видит, что вместо стены — странное дерево, а в него врос ее парень. Типа миры столкнулись и слепились между собой предметы из разных миров. Пыталась через поисковики найти, Но, видимо, не те слова в ввожу в поиск=((
[/q]
|
|
|
Almashina
философ
|
11 мая 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пжлст. Давным-давно мне описывали книгу. Фантастика, межпланетная, космические корабли были. Из сюжета запомнился эпизод — была типа "схватка" отравителей-по-призванию. Один, мол, другому — я тебя отравил при рукопожатии, таким-то ядом оттуда-то, на ногте мизинца, я мол крут. Другой ему, а я вообще-то тебя ещё раньше отравил, когда визитку/письмо от меня ты получил и потрогал, там грибок был неизлечимый с такой-то планеты, так что извини. Вот и всё, что помнится. Описание весьма примерное. М.б. кто-нибудь вспомнит такое?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
11 мая 2017 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almashina, это Гордон Диксон, но точное название и ссылку на книгу не скажу, потому что комп сильно тормозит, извините. Но это из той же серии/цикла, где "Абсолютная энциклопедия" и "Воин с Дорсая" у него.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
blind sniper
авторитет
|
11 мая 2017 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina "схватка" отравителей
Похожий эпизод был у Вэнса в одной из книг "Властителей Зла", в какой — точно не помню, а всё перечитывать лень... В четвёртой или в первой, кажется.
P.S. Всё-таки проверил — в первой.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – Тьфу! – прошептал Сутиро, капризничая, как ребенок. – Я и так могу отравить вас в любое мгновение, когда захочу. Легкая усмешка заиграла на губах Герсена. – Но я отравил вас еще раньше. Сутиро вскинул брови. – Когда? Вы ни разу не были близки ко мне. – Вчера вечером. Я прикоснулся к вам, передавая салфетку. Взгляните-ка на тыльную часть своей руки. Оцепенев от ужаса, Сутиро смотрел на багровый рубец. – Клюс! Герсен кивнул. – Да, клюс. Яд, не имеющий противоядия.
|
|
|
Rio
новичок
|
|
vlandry
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
11 мая 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rio Помогите вспомнить зарубежный роман — повествование начинается со вторжения инопланетян-негуманоидов откладывающих «личинки» в людей. Что-нибудь из цикла Кристофера Раули о вэнгах?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Rio
новичок
|
11 мая 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlandry Славич спасибо за подсказки, но там с первых страниц начинается жесточайшее вторжение и инопланетяне практически неуязвимы, люди не знают как их убивать, все в панике.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Almashina
философ
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
12 мая 2017 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите. у кого из отечественных фантастов Тунгусский метеорит был объяснён взрывом (или другой неисправностью) машины времени?
Или такого не было и я вспоминаю искажённую теорию Казанцева?
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Денис II
авторитет
|
12 мая 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel_Otmorozov, был такой рассказ. Названия и автора не помню. Помню, что читал его в 80-е в «Юном технике».
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
АЛЕН
активист
|
12 мая 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Подскажите. у кого из отечественных фантастов Тунгусский метеорит был объяснён взрывом (или другой неисправностью) машины времени?
Кир Булычев-Свой человек в прошлом из сборника Девочка,с которой ничего не случится https://fantlab.ru/work12257 первый неудачный опыт с машиной времени-посланный в прошлое котенок взорвался в районе рекиТунгуски-что послужило началом легенды о Тунгусском метеорите
|
|
|
Raiden
философ
|
12 мая 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Подскажите. у кого из отечественных фантастов Тунгусский метеорит был объяснён взрывом (или другой неисправностью) машины времени?
У Булычёва в рассказе про Алису "Свой человек в прошлом" (из "Девочка, с которой ничего не случится") представитель Института времени на испытаниях машины времени в Доме учёных рассказал: "— Первый опыт, как вы все знаете, был неудачен, — говорил он. — Посланный нами котёнок попал в начало двадцатого века и взорвался в районе реки Тунгуски, что положило начало легенде о Тунгусском метеорите."
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
12 мая 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН Кир Булычев-Свой человек в прошлом из сборника Девочка,с которой ничего не случится https://fantlab.ru/work12257первый неудачный опыт с машиной времени-посланный в прошлое котенок взорвался в районе рекиТунгуски-что послужило началом легенды о Тунгусском метеорите
Я читал другой рассказ. Там люди на машине времени прилетели посмотреть, что за метеорит такой был. Увидели садящийся корабль инопланетян, пошли на сближение. И почему-то от этого сближения их машине плохо стало, и она взорвалась. А их эти самые инопланетяне спасли.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|