Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 23:47  

цитата Dragn

Жаль. Когда ж новый Кук...

Я сам повелся на анотацию — Новый Кук:) теперь денег и экслибриса жалко, а продавать со своим экслибрисом не хочется, дарить такое редкостное г тоже:)
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 12:58  
Интересует:
- динамичный сюжет...
- экшэн...
- неплохой слог...
- произведение держит читателя в напряжении до конца...
Интересно поведение людей в экстремальной ситуации — причина самой ситуации не так важна, катастрофа — один из вариантов последней.
Из того, что понравилось... Наши: Каменистый, Зыков, Катлас, Пехов, Злотников , Белянин, Эльтеррус (Бремя императора),Басов, Кош, Глушановский, Корнев. Ино: Желязны, Гаррисон, Брэдбери, Хайнлайн, Шекли, Кларк, Саймак, Азимов, Уиндем, Фармер, Толкиен, Муркок, Каттнер, Сальваторе, Пирс, Роулинг.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 14:15  

цитата Ening

Ино: Желязны, Гаррисон, Брэдбери, Хайнлайн, Шекли, Кларк, Саймак, Азимов, Уиндем, Фармер, Толкиен, Муркок (так себе).

Если это все так себе, то тут уж не знаю, что порекомендовать или "так себе" относится только к Муркоку?
Если из наших, попробуйте Николая Андреева Цикл: "Звездный взвод" http://fantlab.ru/work45727, очень неплохо. Сюжет, экшен и напряжение присутствует, хотя порой проблемы со слогом и встречаются.
Еще могу посоветовать Николая Басова и его замечательный цикл "Лотар Желтоголовый". http://fantlab.ru/work32241. В свое время, очень зачитывался...все требования к произведению соответствуют, имхо конечно.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 14:34  
lokiman Только к муркоку))), Басова читал и про Лотара и про его новое воплощение Трола -- Лотар понравился больше, а в целом хорошо! Может еще что-нибудь?

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 14:45  
Ну я бы посоветовал бы еще это — http://fantlab.ru/work4348, если не читал конечно.:-)
–––
Испытание Акилы

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 16:36  
lokiman Начинал 2 раза но никак не затянулся...Надо бы еще попробывать...Может еще что-то?))
Люди помогите!!!

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 16:46  
Ening
У меня уж фантазия истощилась;-)
Ну и наконец артиллерия: прочти, не пожалеешь.
1. Вот это: http://fantlab.ru/work4670
2. Ударим по классике: http://fantlab.ru/work19081
3. Одна из любимейших книг в детстве. http://fantlab.ru/work34746
–––
Испытание Акилы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 16:59  
Ening, ну попробуйте "Харрингтон" Вэбера. Если полегче, можно "Стэна" Коула и Банча.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 17:01  
mitra Точно!!! Как же мог про них забыть:beer:
–––
Испытание Акилы

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 18:24  
lokiman Спасибо большое!
To all Если будут еще предложения, буду рад!

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 20:11  

цитата Ening

- динамичный сюжет...
- экшэн...
- неплохой слог...

Алекс Орлов "База 24"
Федотова Юлия цикл "Наёмники судьбы"
Чичин "Гнев генерала Панка"
Ароматов "Объектный подход"
Мартыненко "Пойнтер Собачий глаз"
Кук цикл "Приключения Гаррета"
Голотвина "Знак Гильдии"
Сергей Раткевич цикл "Два цвета вечности"
Элеонора Раткевич цикл "Деревянный меч"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 02:40  
Первое моё знакомство с творчеством Олега Дивова наконец состоялось: я прочла рассказ "Мы идём на Кюрасао". Очень понравилось. Хотелось бы узнать у тех, кто читал Дивова поболе: насколько типичен этот рассказ для его творчества? Что у него есть из романов с примерно таким же настроением?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 07:03  
Veronika Для Дивова этот рассказ довольно типичен, и, на мой взгляд, один из лучших. Но вот понравится ли вам его творчество в целом... Я бы посоветовал начинать не с романов, а именно с рассказов — поискать сборники "К-10" и "Вредная профессия". Рассказы там подобраны довольно пестрые, если понравится больше половины, можно и что-то еще поискать. Из крупной формы хороши "Закон фронтира", "Толкование сновидений", "Выбраковка". Остальные стоит почитать если Дивов уж точно войдет в список любимых авторов. Не рекомендовал бы начинать знакомство с трилогии "След зомби", это его ранние вещи, и я в них как-то не нашел того фирменного авторского почерка, который в настоящее время заставляет покупать любую его новую книгу.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 08:31  
Veronika, именно по настроению этот рассказ у меня более всего ассоциируется с "Саботажником"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 08:47  

цитата Veronika

Хотелось бы узнать у тех, кто читал Дивова поболе: насколько типичен этот рассказ для его творчества? Что у него есть из романов с примерно таким же настроением?

Я читал не всё у Дивова (увы!), но романов с таким настроением я не помню. Романы — они более жёсткие. А вот повести и другие рассказы — это да. Если книгой брать, то вышел только что сборник "К-10. 4 добрые повести" — вот его смело можно брать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 10:15  
- динамичный сюжет...
- экшэн...
- неплохой слог...

цитата Kurok

Элеонора Раткевич цикл "Деревянный меч"

Хм..разве держит в напряжении?
Ну если только как сказка, в которой заранее известно , что все будет хорошо.
Ну и с динамикой, ИМХО, проблемы )
–––
Alea jacta est

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 10:41  
AlexP66   Может и вы, что-нибудь посоветуете??

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 11:03  
Ening (уже стандартно) было бы гораздо проще что-то советовать, если бы вы проставили оценки уже прочитанным произведениям. Ведь фраза "Понравились Желязны, АЗимов, Хайнлайн и т.д." мало о чем говорит. Или вы прочитали некоторые их произведения (но мы то не знаем какие) либо вы "всеядны" и тогда вам все равно, что читать. Ведь у любого, самого признанного автора были откровенно слабые вещи...

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 11:16  
mitra Я тут новичок http://www.kubikus.ru/profile_view.asp?id... вот мои профиль на кубикусе, оценки стоят только в графе "Общее впечатление" . Если подскажите, как, я и тут заполню.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 11:36  

цитата Ening

Если подскажите, как, я и тут заполню.

Очень просто. Заходите на страничку автора (слева есть пункт "авторы,книги", под ними алфавит). На страничке автора есть список всех его произведений. заходите на страницу произведения, там справа вверху есть табличка со средней оценкой, где можно поставить и свою оценку. Либо, если Вы прочитали много произведений автора, можете сразу на странице автора нажать на пункт "перейти вы режим голосования"(находится под биографией справа), после чего проставить оценки всем прочитанным произведениям и нажать кнопку "сохранить" (внизу списка).

Полсле этого, зайдя на страницу "рекомендации", Вы можете получить автоматические рекомендации от своих единомышленников
Страницы: 123...99100101102103...363236333634    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх