автор |
сообщение |
popik
магистр
|
|
avvakum
авторитет
|
3 мая 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата popik сегодня буду забирать.
Аналогично.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
Сноу
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
3 мая 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу а я все равно почитал бы! И составил бы свое мнение. Жаль перевода на русский нет.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Сноу
философ
|
3 мая 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Судя по неоднократным упоминаниям в паблике издательства, роман вполне может и у нас появиться. Права вряд ли дорогие. Издавался (не без проблем) в смоллпрессе.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида
философ
|
3 мая 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думаю всё-таки издадут, ну мне так кажется, т.к. всё-таки книга была в фаворитах на выпуск у издательства.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
dandi
активист
|
3 мая 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland а я все равно почитал бы!
Все верно. Надо читать. Ведь некоторым фантлабовцам тот же Террор Симмонса не по душе. А книга просто шедевр. Рыбака ждем всей страной
|
|
|
Сергей Волк
новичок
|
|
Зинаида
философ
|
6 мая 2017 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась вот на такое имя Дуглас Клегг, и его романы: Человек-Хэллоуин Ночь призраков За час до темноты Может кто читал? Что думаете? Честно я не очень люблюя всякие семейные тайны пусть и в хоррор-обрамлении, но вот любопытно стало. Расскажипе про каждый если кто читал, а то отзывы мягко говоря никакие к книгам. Спасибо.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сергей Волк
новичок
|
|
JuicyJ
миродержец
|
6 мая 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида
По поводу ДК в целом. Он пишет в специфическом стиле — эмоционально-поэтично и несколько рубленными/телеграфными фразами. В целом смотрится неплохо, но на английском. :) На русском у меня он пошел вообще никак. Он из тех аторов, которые могут только что зацепить стилем и атмосферой, а сюжеты у ДК, как правило, так себе.
цитата Зинаида Человек-Хэллоуин
Вообще не понравился. Действия почти нет. Сюжет почти нулевой.
цитата Зинаида Ночь призраков
Слабо. Сюжета больше. Но вообще вся серия (именно романов) об Харрове, — так или иначе, истории о призраках.
цитата Зинаида За час до темноты
Слабо, но возможно лучше первых 2.
И вообще ДК — такой писатель, что я, по прошествии времени, вообще ничего особо о его книгах не помню. Ну и получается, что ряд его непереведенных романов, в общем-то, гораздо лучше переведенных. Выбор издатели сделали не очень-то удачный.
|
|
|
basf
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
6 мая 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Сергей Волк вы уже разместили свою саморекламу в теме СамИздата. Не надо продолжать по всем темам.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Зинаида
философ
|
|
Зинаида
философ
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
wkorop
активист
|
14 мая 2017 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Друзья скажите, кто читал "Святыню" Джеймса Герберта, как книга? Хоррор или мистический триллер?
Я вообще -то не очень понимаю разницу между мистич. триллером и хорр. Для меня и по мнению Герберта это хоррор. Книгу сию читаю я уже как 2 года. Да,вот так, два года. забываю некоторые эпизоды и приходится чуть-чуть возвращаться. Дочитать мне его очень нужно, так как катастрофически не хватает места на книжных полках. Типичный многостраничный многословный Герберт с гигантскими длиннотами,убивающими динамику развития сюжета. Тема: религиозный хоррор. Мне лично нравится Герберт. Слог у него лёгкий. Не перегружает он как правило свои книги сюжетными линиями.И концовки более-менее вменяемые. А не такие как ,допустим: " на утро там нашли трупа, Прасковью Марковна с...." Вот Кунц пишет очень динамично, но концовки- "закат На Венере в первую половину дня".
|
|
|
Artem_Nochkin
философ
|
|