автор |
сообщение |
Евгенич
философ
|
25 марта 2017 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda, Kanashimi, спасибо.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
glupec
миротворец
|
25 марта 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack «Артист», в первую очередь. Чёрно-белый немой фильм XXI века про Голливуд 1920-х, очень забавный и добрый
Эмммм... Французским артхаусом (или фильмами с претензией на артхаусность) я объелся еще с 90-х. Мне б чего-н. постандартнее
цитата Robin Pack И снятый с помощью ротоскопии ч/б мультфильм «Ренессанс» — французский нуар-киберпанк
А вот это посмотрю, спасибо. Нуар уважаю
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Spielmitmir
авторитет
|
|
Robin Pack
миротворец
|
27 марта 2017 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Эмммм... Французским артхаусом (или фильмами с претензией на артхаусность) я объелся еще с 90-х. Мне б чего-н. постандартнее
Это даже отдалённо не артхаус. Это массовое музыкально-романтическое кино, только стилизованное под старину. По сути, как «Ла Ла Лэнд» без диалогов и песен. «Ренессанс» с его мрачностью, вычурным стилем и не всегда понятным сюжетом больше похож на артхаус.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
1 апреля 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужны сериалы(прежде всего) и фильмы с нелинейным повествованием, необычными сюжетными, стилистическими, визуальными находками. Отсылки, всякие аллюзии и аллегории только в плюс. Что-то типа увлекательного кубика-рубика, что удивляет, заставляет думать, искать подсмыслы, второе дно и тому прочее. Что-то вроде "Острова проклятых", но еще замысловатее, сложнее, интереснее и глубже. "Господин Никто" смотрел.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
darkina
магистр
|
2 апреля 2017 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, "Фонтан", "Донни Дарко", "Облачный атлас". Только это, по-моему, общее место.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
2 апреля 2017 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Что-то типа увлекательного кубика-рубика, что удивляет, заставляет думать, искать подсмыслы, второе дно и тому прочее.
В первую очередь "Малхолланд Драйв" и "Шоссе в никуда" Линча, если не видели. Также очень рекомендую: "Помни", "Лестница Иакова" и "Враг" (2013).
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Roy Batty
авторитет
|
2 апреля 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer сериалы(прежде всего) и фильмы с нелинейным повествованием, необычными сюжетными, стилистическими, визуальными находками. Отсылки, всякие аллюзии и аллегории только в плюс. Что-то типа увлекательного кубика-рубика, что удивляет, заставляет думать, искать подсмыслы, второе дно и тому прочее. Что-то вроде "Острова проклятых"
цитата LeMax Evil Writer Твин Пикс
Серьёзно? А давайте прямо по пунктам: - нелинейное повествование; - необычный сюжет; - стилистические и визуальные находки; - аллюзии и аллегоирии; - …что имеется в виду под кубуком-рубика, если честно, вообще не понимаю; - подсмыслы(!?); - второе дно. Может вы, господа, развернете прямо с примерами – ГДЕ ТАКОЕ ЕСТЬ в "Острове проклятых" и "Твин Пикс"?
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Shvoloch
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Shvoloch
магистр
|
2 апреля 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Но "Идентификация" не совсем то. Скорее обычный триллер с необычной развязкой.
Как и "Остров проклятых".
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
visionshock
миротворец
|
2 апреля 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Как и "Остров проклятых".
Там больше внимания к деталям и трактовкам, нежели в "Идентификации".
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
2 апреля 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ещё варианты есть?
Оба фильма Шейна Каррута ещё гляньте ("Детонатор" и "Примесь").
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Robin Pack
миротворец
|
2 апреля 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Что-то вроде "Острова проклятых", но еще замысловатее, сложнее, интереснее и глубже.
Когда я слышу «Остров проклятых», я сразу вспоминаю «Помни» Нолана. Самый подходящий аналог.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
2 апреля 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Нужны сериалы(прежде всего) и фильмы с нелинейным повествованием, необычными сюжетными, стилистическими, визуальными находками. Отсылки, всякие аллюзии и аллегории только в плюс. Пожалуй:
- Шестое чувство
- Ведьма из Блэр
- Мистик-ривер
Люблю фильмы, когда всё не так, как кажется...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Aryan
миротворец
|
2 апреля 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Шестое чувство
Примерно на 15-20 минуте фильма понимаешь, что на самом деле происходит. После чего это одно из нуднейших зрелищ.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
visionshock
миротворец
|
|