автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
28 марта 2017 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Интересно, что сделали два разных перевода
Ещё интересней, что в двухтомнике Э Ф Рассела от "Северо-Запада" (1993г) оба представлены.
|
––– |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Trion 
 активист

|
|
swgold 
 миродержец

|
28 марта 2017 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Trion По-моему кто-то из соцстран. Типа, сборник ЗФ "Человек, который ищет" или где-то около. М.б. "Фантастические изобретения". ЗЫ. Нет, ни там, ни там. Микрорассказ. Можно попытаться найти по формату.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
He3Hauka 
 активист

|
28 марта 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion находит в центрифуге свежее желе. вторая попытка цитата Студень был совсем свежий: ему было не больше часа. А.Закгейм Соперник времени
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Trion 
 активист

|
28 марта 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold По-моему кто-то из соцстран
Мне казалось по ощущениям, что это кто-то типа Варшавского или Подольного... Но так ничего и не нашел.
|
|
|
Trion 
 активист

|
28 марта 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka А.Закгейм Соперник времени
Оно. Ура! Спасибо! Одной головной боли меньше. ==== Но Ньютонцев был гений! Потому он добился своего. Студень был совсем свежий: ему было не больше часа
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 марта 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Чего это сразу никто...  Я — увидел. Но такого однозначно не читал. Подозреваю, что и остальные из увидевших не могут помочь. Но Вы ждите, ждите — некоторые запросы месяцами вспоминают 
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
28 марта 2017 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но Вы ждите, ждите — некоторые запросы месяцами вспоминают
просточитатель — это точно... У меня одно произведение никто не так и не вспомнил уже лет 10, хотя я уже несколько раз снова повторяла вопрос.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 марта 2017 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly У меня одно произведение никто не так и не вспомнил уже лет 10, хотя я уже несколько раз снова повторяла вопрос А вы повторите. А вдруг я знаю..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 марта 2017 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly У меня одно произведение никто не так и не вспомнил
У меня тоже. Это, в некотром роде, редкость — вопрос, на который не могут ответить на ФЛ 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
zarya 
 миротворец

|
29 марта 2017 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion молодой человек приходит в некий информаторий, чтобы узнать, кто самый крутой в этой области и ему называют некое имя. Долгое время он пытается найти этого человека, но без успеха.
Напоминает повесть Владимира Михановского "Цель и средства".
|
|
|
Trion 
 активист

|
29 марта 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Напоминает повесть Владимира Михановского "Цель и средства"
Сюжеты чем-то близки, но это, к сожалению, не то. Там был небольшой рассказ. Помню, молодой ученый ищет самого лучшего в своей области, но зачем это ему понадобилось не помню. То ли боится конкуренции, то ли наоборот хочет скооперироваться. В итоге после безуспешных поисков оказывается, что он, видимо, некорректно вопрос задавал. Новый ответ звучит примерно так, что лучший в своей области на тот момент был он сам. И потратил время на поиски другого ученого зря.
|
|
|
dosent 
 новичок

|
29 марта 2017 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Сюжет рассказа помню довольно смутно (читал в каком-то из сборников в начале 90-х). В общем, главный герой попадает в какую-то клинику или подпольную лабораторию и становится участником медицинского эксперимента. С помощью какого-то препарта (вроде бы вводили в виде инъекции) его вводят в искусственный сон, в котором гг проживает несколько полноценных жизней (в одной жизни он был художником и т.д.). Дальше гг просыпается от дверного скрипа. Оказалось, что между тем, как врач сделал инъекцию и закрыл дверь прошло несколько минут, в течении которых гг прожил все эти жизни.
|
|
|
NK 
 новичок

|
29 марта 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти рассказ, который читала, кажется, в "Ровеснике". Там было про войну между взрослыми и подростками. Городок, где все они живут и стычка между ними.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
29 марта 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, повторяю для Вас))) Может в самом деле вы совершите чудо и одним счастливым читателем станет больше))) Повторяю свое давнишнее сообщение оставшееся без ответа. Возможно, кто-нибудь его все-таки вспомнит. Повесть напечатанная была в каком-то журнале, м.б. "Пионер", "Костер" или в газете "Пионерская Правда" Возможно в конце 80-х начале 90-х годов. Сайчас думаю, что могла ее прочитать и с начале 2000-х... Возможно повесть не переводная и рассчитана на подростков. Действие происходит в будущем. К ребятам попадает карта где указано место с зарытым кладом. Причем попадает по чистой случайности, ребята по ошибки берут пакет принадлежавший не им. Это происходит в общественном транспорте. Карта принадлежала преступникам умеющим перемещатся во времени. Сейчас на этом месте луг, а раньше было болота. Они выкинули в болото украденное сокровище, надеясь вернуться за ним... В итоге герои начинают копать на лугу и почти сразу находят то вазу, то ли чашу...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Сончик 
 новичок

|
29 марта 2017 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NK Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти рассказ, который читала, кажется, в "Ровеснике". Там было про войну между взрослыми и подростками. Городок, где все они живут и стычка между ними.
рассказ? "Ровесник"? война?
если повесть, а не рассказ и "Юность", а не "Ровесник".... То не Стругацкие ли? "Отягощенные злом"
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
29 марта 2017 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NK Помогите, пожалуйста, найти рассказ, который читала, кажется, в "Ровеснике". Там было про войну между взрослыми и подростками. Городок, где все они живут и стычка между ними.
"День перемирия" Саймака
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Vitenok 
 новичок

|
29 марта 2017 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, задам еще одну загадку. Очень, очень давно читал фэнтези, автор иностранный. Что помню — ГГ молодой ученик волшебника, вроде бы, или вор, который что то хотел у волшебника украсть. Попался, и волшебник отправляет ГГ чего то найти, и что бы тот не сопротивлялся, под печень сажает ему шипастое существо. Которое своими шипами колет ГГ в печень, если тот отклоняется от своего пути. Что запомнилось особенно, в ходе своих скитаний ГГ ищет еще свою любимую, и для этого посещает страну, в которой реализованы все самые фантастические задумки человека, все его нереализованные прекрасные фантазии, и там есть сад, где живут женщины, которых любили. Потому что образ женщины, которую любит мужчина, не имеет ничего общего с реальностью, и ему самое место в саду фантазий. ГГ находит там свою любимую, очень неприятную особу, но так как он видит лишь свою фантазию, а не реальный образ, то его все устраивает. Книга написана очень хорошо, были там вещи, заставлявшие задуматься. Было это все в районе 2000-ых годов, твердая обложка, автор лауреат какой то премии. Я тогда книги так и выбирал — благо издательства тогда к авторским правам относились снисходительно, и попадалась очень неплохая литература.
|
|
|