С тех пор крепкие напитки покупаю исключительно в дьюти фри.
Имеет смысл с широко известными сортами. Редкие и не шибко популярные можно спокойно покупать в специализированных магазинах и даже в приличных супермаркетах, по крайней мере, за последние 20 лет я еще ни разу не налетала на поддельный Lagavulin или Caol Ila.
Я один раз в Казани паленый "Jameson" купил. Магазин сетевой, но сеть местная казанская "Эдельвейс". Подделку выдала "жесткость" напитка, хотя вкус был похож — наверно просто водой разбавляли. У двоюродного брата были остатки "Jameson" из дьюти фри, ну и мы тут же сравнили.
На распил по разливантам нет у кого желания вскладчину взять следующее: - Talisker - Caol Ila - Ardbeg - Highland Park Ну или предлагайте. Эти я просто очень полюбил.
Правда я хз как с упаковкой и отправкой, но много где видел такие практики.
Aryan вот как люди пакуют разливанты (вложения). Лагавулин пока не пробовал, но заинтригован. У нас в Самаре есть в Метро 16-летний за 7153 р. Имхо, очень дорого. Даже на распил если брать.
16-летний за 7153 р. Имхо, очень дорого. Даже на распил если брать.
В общем и целом, это почти "нормальная" цена: бутылка 16-летнего всегда стоила где-то в районе 100 долларов (другое дело, что теперь при той же зарплате за это надо отдать в 2 раза больше рублей,увы). Сейчас посмотрела, в Москве есть за 6380 (на сайте с милейшим названием "алкомечты" ). Есть — самое дешевое — даже за 4900, но тут слегка подозрительно, цена должна быть выше, товар не портящийся (хотя если у них поставка из Франции, то реально — там виски стоит намного дешевле, чем вокруг в Европе).
цитата creator
вот как люди пакуют разливанты (вложения).
Спасибо, я даже и не знала об этом (облизывающийся кот очень к месту).
Aryan мне Laphroaig показался более дымным, чем Talisker. Но при этом менее ароматным. Пока что мой фаворит — Талискер. Попробую отливант Лагавулина заказать у ребят с клуба. За одно хоть с этой практикой познакомлюсь.
У вас было такое, что берёшь хороший виски, пробуешь — "ну, подделка же!"? Галимый Вайт Хорс. Хотя признаёшься сам себе, что не совсем ацтой... Пробуешь дальше, ещё... и всё больше понимаешь, что и не подделка вовсе. Да и вообще отличная вещь! А остатки на дне так вообще самые вкусные.
Пробуешь дальше, ещё... и всё больше понимаешь, что и не подделка вовсе
Что-то похожее, но не с подделками. Лет 10 назад в Москву завезли крохотные партии совершенно неизвестных виски из совершенно неизвестных вискокурен. Недорогие (по московским понятиям), не брендовые, было много экзотики — виски, выдержанный в бочках из-под разного вина (мадеры и тп) и тп. Камер в телефонах еще не было, а записать названия я тогда не сообразила. Большая часть была просто приличный виски, без сюрпризов, но пара-тройка бутылок были роскошные. Примерно такие же ощущения: запах и первый глоток — вроде ничего особенного, а через несколько глотков вдруг поднимаешь брови и с уважением смотришь на бутылку Эх, надо было записывать названия и адреса.
У вас было такое, что берёшь хороший виски, пробуешь — "ну, подделка же!"? Галимый Вайт Хорс. Хотя признаёшься сам себе, что не совсем ацтой... Пробуешь дальше, ещё... и всё больше понимаешь, что и не подделка вовсе. Да и вообще отличная вещь! А остатки на дне так вообще самые вкусные.
Это абсолютно нормальная ситуация. Виски, как вино, должен "подышать" немного (то есть начать окисляться), тогда и приходит его натуральный вкус.
У меня есть Bannahabhain и Lagavulin 16y. Самовывоз с дегустацией ) Лагавулин ваще огонь!
PS А подделки мне не попадались, насчет того где покупать — предпочитаю небольшие заграничные магазины, желательно у производителя. Дьютики только в крайнем случае — если ручная кладь, перед вылетом. Российские специализированные магазины — Ароматный мир, Красное и Белое, небольшие дорогие магазины типа Галереи Градусов — тоже ок, подделок не было, хоть покупал и дорогие продукты.
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля!
necrotigr меня вот в Красном и Белом как раз смутил Highland Park 10. Крайне простой, с классическим привкусом вискаря до 1.т.р. Вроде и не говно, но с трудом верю что 10 лет и их же 12 лет так разительно отличаются. 12 — восхитительная вещь. Вот и хз поддельный попался или нет.