автор |
сообщение |
master220641 
 миротворец

|
29 октября 2008 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно, нельзя оценивать книги, которых не читал. А если не дочитал? Начал, помусолил, остановился на середине или на фразе типа "Владимир Иванович Вернадский, создатель первой в мире ядерной бомбы", ну и тихо отложил в сторону... Имею право ставить ей оценку?
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
29 октября 2008 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю можно. Оценка вещь субъективная. Если не идёт книга, значить для вас она плохо написана. А вот оценивать книгу, читая лишь чужие рецензии, недопустимо.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из регламента:
цитата 3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается.
ИМХО, тему можно закрыть.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer дык, про это и пишут, что можно этот пункт удалить, только видимо открыто не там, можно провести опрос...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Alraun 
 философ

|
29 октября 2008 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня рука не повернется недочитанную книгу оценить
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
29 октября 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата wayfarer Из регламента: цитата 3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается.
Коллеги, мы, насколько я понимаю, обсуждаем книги из "Другой литературы" (т.е. литературы, которая не присутствует в "списках ФантЛаба"). Выставлять в этой теме свои оценки недочитанным произведениям "Другой литературы" вам никакой регламент не запрещает.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, простите, я просто подумал, что речь шла как раз об оценках произведений на Фантлабе. Если же вопрос имеет абстрактный характер — мне кажется, всё-таки стОит оценивать книгу уже после прочтения. Хотя тут многое зависит и от самой книги, и от того, на каком месте остановился.
|
|
|
этейн 
 активист

|
31 октября 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда корявый язык и невнятный сюжет виден уже с первых страниц. Но вкусы у всех разные, так что ничто не мешает кому-то назвать шедевром не понравившуюся мне книгу.
|
|
|
losthero 
 авторитет

|
31 октября 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я даже давно прочитанным стараюсь не ставить, если не помню достаточно хорошо для оценки... а уж недочитанные... как-то неспортивно.
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
Рырга 
 авторитет

|
31 октября 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное можно оценивать, если прочитано не меньше половины книги.
|
––– Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно. |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2008 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата losthero недочитанные... как-то неспортивно
Причём тут спорт? Пропёр на силе воли до половины (деньги-то заплачены), дальше — никак, скулы сводит, глаза слипаются средь бела дня Почему нельзя высказаться? Хочешь спорта в искусстве — иди бить фейс Запашному
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В некоторых вещах очень важна кульминация,концовка...Хотя часто становится понятно,что из себя представляет работа автора, уже в первой трети. В принципе,согласна с tilur `ом насчет
цитата tilur Оценка вещь субъективная. Если не идёт книга, значить для вас она плохо написана
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Валерий 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какова цель выставления оценок? Получить наиболее близкую рекомендацию, соответствующую моему вкусу. Так почему, прочитав 10 .... 100 страниц, и поняв что это мне не нравится, я не имею права поставить оценку?
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
B.E.You 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валерий Так почему, прочитав 10 .... 100 страниц, и поняв что это мне не нравится, я не имею права поставить оценку?
Пример: первые 10 и 100 страниц "Властелина колец" мне не понравились, но после прочтения всего произведения я оценил его в десять баллов. Ну нельзя ставить диагноз, не разобравшись до конца .
|
|
|
Валерий 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
B.E.You Лично у меня есть "дурацкое правило", — как бы не была плоха книга я дочитываю её до конца. . А проще и полезнее в это время прочесть заведомо интересное или полезное.
|
|
|
B.E.You 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валерий Лично у меня есть "дурацкое правило", — как бы не была плоха книга я дочитываю её до конца.. А проще и полезнее в это время прочесть заведомо интересное или полезное.
+1 . Сейчас практически всё, что читаю, мне нравится, а всё благодаря фантлабу .
|
|
|
benommen 
 магистр

|
3 ноября 2008 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You Пример: первые 10 и 100 страниц "Властелина колец" мне не понравились, но после прочтения всего произведения я оценил его в десять баллов. Ну одно дело, когда книга не идёт, но ты читаешь, а другое дело, когда на середине, разобравшись, понят что это не твоё.
|
|
|
Валерий 
 магистр

|
3 ноября 2008 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen а другое дело, когда на середине, разобравшись, понят что это не твоё.
+1
|
|
|
elent 
 миротворец

|
4 ноября 2008 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я прочла треть книги ( иногда меньше, но не менее четверти) и вижу, что это очередной графоман резвится — я ставлю оценку. Дочитывать — тратить время напрасно. Лучше такие книги к концу не становятся. Дочитала несколько таких книг специально до конца — моя оценка не улучшилась.
|
|
|