автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри. Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".
Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта
Сроки конкурса Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00
Кураторы групп: 1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985 2. Жёлтая (алчность) - 3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987 4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988 5. Розовая (чревоугодие) - 6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005 7. Чёрная (гнев) -
Карточки финалистов тут
Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072 Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085 Отзывы судьи Вертер де Гёте — https://fantlab.ru/blogarticle48137
|
|
|
|
дг сер
магистр
|
4 марта 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А что непонятного-то? Все кристально прозрачно.
Не совсем кристально. Ведь у жителей пещеры откуда-то есть оковы! Плюс к этому пляска теней описана так, что она на Стене, и моему внутреннему взгляду видятся подземные жители, которые смотрят на тени... Белиберда, одним словом, видится.
цитата Наши оковы давно проржавели, осыпались прахом, но мы не отрывали взгляда от Стены. Следили за пляской теней, лениво гадая, что может их отбрасывать — боги? чудовища? качающиеся ветви деревьев? – и жизнь текла спокойно.
Деревья вот эти наводят на мысль, что в пещере живут рабы, чьи цепи поизносились...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
_Y_
миродержец
|
4 марта 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н орги не читают тексты преноминации нет
Тогда, конечно, непонятно зачем написаны правила. Рассчет на повышенную бдительность добровольных народных дружинников как-то...
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
дг сер
магистр
|
4 марта 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отщепенец Классика — в Футураме тоже есть эпизод про восставший телевизор, мусоросборник в мойке и даже поздравительную робо-открытку! В целом, средне.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 марта 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата [дг сер]Не совсем кристально. Ведь у жителей пещеры откуда-то есть оковы! Плюс к этому пляска теней описана так, что она на Стене, и моему внутреннему взгляду видятся подземные жители, которые смотрят на тени...
На понимание главной идеи это никак не влияет. Допустим, когда-то они были рабами и привыкли к рабской жизни настолько, что боятся выйти на свободу, даже когда их оковы рассыпались. А один из них не побоялся. Все равно суть осталась той же!
цитата Белиберда, одним словом, видится.
Уже пожалел, что все время встреваю. Из ваших отзывов я понял, что у нас с вами диаметрально противоположные вкусы. Извините.
|
|
|
дг сер
магистр
|
4 марта 2017 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попав в собственный капкан
Средненько. Что за новое тело? Что за создания, для которых создавался барьер? Почему бог не смог выбраться из тела? Или это из разряда — сможет ли бог создать камень, который не сможет поднять? И самый главный вопрос — он сам стал Адамом, или влез в его тело? Где тогда разум Адама?
В общем, многовато вопросов...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
4 марта 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Уже пожалел, что все время встреваю. Из ваших отзывов я понял, что у нас с вами диаметрально противоположные вкусы.
Спасибо за разъяснения, я просто не могу увидеть рассказ так, как видите вы Картинка в моем мозгу получается неправильной...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
4 марта 2017 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый маяк
Попытка сыграть на атмосфере. На мой взгляд — не очень удачная. Будь все эти соленые брызги и желтые скалы поданы как часть истории вокруг персонажа, а не как описание в лоб — они бы "звучали" лучше. Ну а про предыдущего смотрителя — недожато, слишком буднично рассказано, без погружения... за кого переживать-то? Нет главного героя — нет и эмоций.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
4 марта 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сторонний наблюдатель
Неплохой рассказ, но с шероховатостями.
Обзорный купол на космической станции так представить и не смог, хватило бы обычного иллюминатора, на суть происходящего это все равно никак не влияет.
цитата Не раз уже за всё время Хоакина посещала мысль,
"за все время" можно и выбросить — оно только портит картинку.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Regatta
активист
|
4 марта 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Из красной группы выходят в финал:
Пилот Третьей мировой Гвоздь Старый маяк Гость Сытый художник Казус стоматолога
Ну хоть одну угадал, про Пилота, а то думал и в финал не прошёл и топ не популярный составил
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 марта 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Спасибо за разъяснения, я просто не могу увидеть рассказ так, как видите вы
А я — наоборот. Читаю рассказы, которые вы хвалите, и вообще никакой логики в них не нахожу.
|
|
|
дг сер
магистр
|
|
дг сер
магистр
|
|
дг сер
магистр
|
4 марта 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А я — наоборот. Читаю рассказы, которые вы хвалите, и вообще никакой логики в них не нахожу.
А я не всегда смотрю на логику — иногда достаточно прочувствовать атмосферу или нечто неуловимое... и все — меня-читателя купили с потрохами
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
дг сер
магистр
|
|
дг сер
магистр
|
4 марта 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas дг сер Я тоже до объяснения не понял. Весь первый абзац о том как по стеклу шлема ползет трещина и вот-вот лопнет.
Спасибо! Теперь все стало на свои места. А я первый абзац читаю-читаю, читаю-читаю... Невнимательный читатель, как оказалось
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Ga_Li
магистр
|
4 марта 2017 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Тонкая линия
Кто-нибудь может объяснить о чем этот рассказ?
Я так поняла, что в трещине шлема герою видятся образы земли
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
дг сер
магистр
|
4 марта 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Я так поняла, что в трещине шлема герою видятся образы земли
Уже ответили:
цитата Karapapas Я тоже до объяснения не понял. Весь первый абзац о том как по стеклу шлема ползет трещина и вот-вот лопнет.
Теперь понятно, что трескающийся лед и молнии — это сравнения с трескающимся стеклом гермошлема.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
LegaLes
активист
|
4 марта 2017 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Кто-нибудь может объяснить о чем этот рассказ? Это вообще часто такое у меня. А кто-нибудь внятно может объяснить, что происходит в Котлетах?
|
|
|