фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 14:57  
6-я Фиолетовая (тщеславная гордыня) группа

Золотые чешуйки.
Камень в огород общества потребителей и «офисного планктона».

Из рассказа водяного подслушанного на берегу реки в ночь на Ивана Купала.
«…да только столько магии вытянули, что и не осталось ее почти на Земле» – вот и чудненько!

Как пришелец прилетел на Землю, наладил межпланетные отношения и установил первый контакт пятой степени.
Ешё непонятнее, чем инопланетянин с какао.

Как я увольнял Лу Джонса.
Диалог притянут за уши. Между двумя соратниками, один из которых накосячил будет более глубокий разговор.

Калибровка пера.
Трехмерное перо, обладающее не дюжими возможностями выдали на руки ГГ, который пишет им на заборе???

Коллекционка.
«Но вы должны знать: Юрий Гагарин не погиб. Он был взят»
Вангелия Пандева Гуштерова. А Леонова чего ж пребрал? А Терешкову? Они тоже были первыми.
Командир Борька.
Какая связь между тем, что мальчика будут называть Борька и исполнением его мечты? Кто-то хочет стать моряком, кто-то – артистом, а кто-то космонавтом. Борька в этом далеко не первый.

Конец света наступил вчера.
Нууу, ребята. Нет. Я сам мизантроп, но не до такой же степени. Жили люди До, проживут и После. Как? Это уже выходит за рамки пятисот знаков. Не нужно делать человечество абсолютно тупым.

Котлеты отдельно.
Это, наверное, какой-то эксперимент. Так сказать Ноу Хау. Или не Ноу и не Хау. Короче, я злоупотреблю властью, данной мне организаторами конкурса, и пополню ряды ханжей и консерваторов.

Лекарство от преступлений.
«Но их всех до единого сгубит одно: железная уверенность, что они никогда не окажутся на моем месте». «Они» тоже «маргиналы и отшельники, убийцы, воры, преступники»?

Люди и другие люди.
А, собственно, где фантастика (фэнтези)? Люди в лесу, люди в городе, ГГ убивает развращенного короля, молодец ГГ. Это всё?

Миллиард синих роз.
Ой, малооо! Мало «просто сесть вместе под звездами и обняться». Хотя, тут многоточие стоит…

Миссия.
Завидую выдержке обезьяны – рядом сел звездолет, а ей, так сказать, ФИОЛЕТОВО. Аааа! Понял! Книга была очень интересная!

На дикой планете готовимся к взлету.
Я правильно понял: в пятилетнем возрасте ОН, управляя космическим кораблём, прибыл на ЭТУ планету? Если с ним были взрослые, ОН уже не «первый ступившим сюда». По этой же причине, ОН не будет «первым усопшим на этой земле». Хотя, может взрослые бросили его и улетели?

На этой стороне реки.
Напомнило Эквилибриум. Только там «дрянь» в виде таблеток раздавали, а тут в колбы запаивают. Эмоции хорошо сдерживать, но сдавать насовсем не стоит.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 14:59  
MADMAXIMUS Спасибо. :beer: На какие буквы начинаются топовые рассказы?

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 14:59  
№5
Премия Чаплина

Если верить Википедии, первый беременный мужчина — Томас Бити, и он\она не певец. Рассказ нагло врет!:-[
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:00  
Давайте о розовой ещё. Пинайте меня грязными сапожищами >:-|
И по чёрной тоже — лакированными туфлями.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:01  
Зелень зелёная, №4

Спасибо, доктор
Может, в пяти-шести частях было б круче? ;-)
Но неплохо. Правда, смысл уловился со второго прочтения, первое было убито шоком от трёх(!) частей.

Странный звонок
Неплохо, но как уже приелся обыгрыш этого сюжета! К теме белыми нитками пришито «первым» звонком. Увы.

Сын
Эмоций много, толку мало. Месть папаше, замешанная на кровавых соплях, не впечатляет.

Теперь всё будет хорошо
Сильно. Только несколько смазано дана вторая женщина, не сразу понимаешь, что она из прибывших. Топ.

Тишина
Сложно уместить в миниатюрке рассказ, но многие пытаются. Здесь – нет. Зарисовка. Правда, атмосферная.

Тупик
В «Глокой куздре» всё понятно, а здесь… Увы. И пытаться понять не очень хочется.

Ужин
С ужином – понятно, с мамой и сыночком, вроде, тоже. Непонятки с теми, кто были «все». Не дороговато ли ужин обходится?

Шагающий завод
Не оригинально, однако вполне читаемо. Но финальное безразличное «Хорошо» сводит рассказ на нет. Жаль.

активист

цитата Pirozhyan

суть моего рассказа вы тоже не поняли
Пфф, тоже мне. Все мои рассказы люди понимают непредсказуемо. Броуновское движение 8:-0

авторитет

любопытно, что оба моих опуса в зелёной. а тут у многих, я гляжу, раскидано по разным группкам.

Матильда, а я вас уже пнул?:beer:8:-0
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:02  

цитата PulpErr

любопытно, что оба моих опуса в зелёной. а тут у многих, я гляжу, раскидано по разным группкам.

это вообще законно?
должны раскидывать же!

цитата PulpErr

Матильда, а я вас уже пнул?

меня зачем-то пнули =(
вместо чтоб погладить!

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:03  
Hosta Спасибо :-) (Сурово. Вам хоть что-то глянулось?)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:03  

цитата дг сер

Если верить Википедии, первый беременный мужчина — Томас Бити, и он\она не певец. Рассказ нагло врет!

Загадка беременного мужчины оказалась не сложной – на самом деле Томас переменил свой пол, а от рождения он был девочкой.
Хотя рассказ неоднозначный

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:04  
Slad-Ko, да я б вас поххладил ба, да тут же не видно, по кому попало8-]8:-0

и, эт, даже если не законно, я уже отголосовал. o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:06  
№5
Прикосновение к прекрасному

цитата

Яркий свет звезды манил его к себе. Всю свою жизнь Ратх мечтал отправиться к любимым до глубины души звёздам.

В микрорассказе, где каждый символ на счету, так расходовать их запас! Давайте попробуем разобраться:
1) свет звезды манил его к себе — а к кому он еще мог манить?
2) Всю свою жизнь — понятное дело, что свою.
3) к любимым до глубины души — избитая фраза, только мешающая погрузиться в текст.

В итоге, на выходе можно получить то же, но без воды и ненужных красивостей:
"Свет звезды манил его. Всю жизнь Ратх мечтал отправиться к звездам."

цитата

И вот, он по воле судьбы оказался здесь совсем один.

Хороший прием, ничего не скажешь.
- Фродо, вот кольцо, его нужно выбросить в Ородруин.
И вот Фродо по воле судьбы оказался у жерла вулкана.

В целом, слабенько. Сумбурно, скоротечно и о чем — о том, что человек мечтал о звездах и зачем-то прыгнул в нее? Будучи бессмертным, между прочим...
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:08  
PulpErr с оттяжечкой :-D
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:08  

цитата Elpis_NoN

Загадка беременного мужчины оказалась не сложной – на самом деле Томас переменил свой пол, а от рождения он был девочкой.

В душе-то он был мальчиком8-) Значит, личность у него — мальчиковская, и родил он тоже как мальчик... 8:-0
–––
Слава ЗСУ!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:09  
дг сер
В общем так же неоднозначно как и рассказ об этом

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:09  

цитата дг сер

свет звезды манил его к себе — а к кому он еще мог манить?

недавно хотела бросить какое-то чтение после фразы "почесал у себя под мышкой"
потому что представила, как герой невзначай почесал под мышкой у кого-то другого и мне поплохело))

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:15  

цитата LegaLes

На какие буквы начинаются топовые рассказы?

На о-очень разные ;)
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:16  

цитата shepotom

3. Синяя

Не останавливайтесь пожалуйста!^_^
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:17  

цитата Slad-Ko

потому что представила, как герой невзначай почесал под мышкой у кого-то другого и мне поплохело))
Спасибо! Ржал на работе так, что пришлось ваш пост всем показывать. Так что ржали всем отделом:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 15:19  

цитата Матильда Матильд

с оттяжечкой

сожалею. игра в слепую имеет свои недостатки.

но по мне тоже нехило потоптались, может, это позволит почувствовать себя слегка отомщённым тем, кому от меня досталось.)) впрочем, топтались вполне заслуженно, написанные вместе с кучей других за полтора часа... вряд ли могли быть хороши;-)
–––
Страницы: 123...9596979899...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх