автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри. Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".
Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта
Сроки конкурса Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00
Кураторы групп: 1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985 2. Жёлтая (алчность) - 3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987 4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988 5. Розовая (чревоугодие) - 6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005 7. Чёрная (гнев) -
Карточки финалистов тут
Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072 Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085 Отзывы судьи Вертер де Гёте — https://fantlab.ru/blogarticle48137
|
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Roland23
магистр
|
1 марта 2017 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По 7-ой (ГНЕВ ЧЁРНЫЕ)
В целом — я ожидал худшего. Есть интересные идеи, есть чистое красивое исполнение. Есть эмоциональные тексты, есть неожиданные концовки. В принципе, я доволен подсудными. МО-ЛОД-ЦЫ! Откровенного слива даже и не было вовсе, что даже странно. Но — очень многие не смогли запонятить миниатюры, резали не то, что нужно. Как итог — четверть рассказов осталась за бортом моего понимания.
Счастье, Тонкая Линия, Революционер, Первый, Вкуснотища — эти рассказы понравились. В принципе, я бы выпустил их из группы, остальные не дотягивают.
Досадная ошибка, Первый рыцарь, Такая Любовь — эти тоже показались занимательными, но на левел ниже.
Топ составлю попозже, согласно послевкусию.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Rustez
новичок
|
1 марта 2017 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне кажется, самая читаемая группа — это #3) Некоторые вещи там очень странные)) Приходилось по несколько раз перечитывать, чтобы точно удостовериться в том, что я точно что-то не понял) Когда читал "Выбор", вроде простая идея, но в конце морозец по коже пробежался, когда представил картину, что 2 армии останавливаются, бросают оружие и расходятся. Рокировка — жуткая) "Перевернутая восьмерка" безнадежности) И Записка на Т-трубе понравился. Нестандартное.
Заметил, что многие из рассказов так или иначе связаны с искусственным интеллектом)
|
|
|
vasex
авторитет
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
1 марта 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rustez Как мне кажется, самая читаемая группа — это #3)
А самая не читаемая — вторая. Еще никто про нее ничего не сказал.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 марта 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7. Такая любовь детсад. 7. Тем, кто верит аннотация/трейлер 7. Тонкая линия Трагедия, да. Но меня не заинтересовала. 7. Точка Не верю, что он первый. Таких миллионы. 7. Ты любишь деревья? "Каждого впервые встреченного" — так каждого или впервые? Или у неё склероз? 7. Увертюра Да! Это он! Это победитель ФЛР 12,5 по версии чёрной группы! Свежесть, динамика, антураж. — ВСЁ ЕСТЬ. И проблемы зайца близки и понятны.
7. Хроноклазм детсад. 7. Чистые дали опять кто-то с кем-то стреляется. Кто там дипломатом был.... Грибоедов? Ну, не суть. Увы.
Итого: 2-3 приличных рассказа. Негусто. Штук 5 аннотаций. Шарады какие-то, загадки. Читая Библию — 2-3. Юмора вообще нет, кроме разухабистого глаза на заднице. Не та группа мне попалась.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
A.Ram
магистр
|
1 марта 2017 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 Вы мою миньку пошто сшибли с Эвереста?!
исключительно, чтоб в закрома утащить — потомукак брыльянт! чистый брыльянт!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ingrit
философ
|
1 марта 2017 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа похоти
Благословение Оооокей. А теперь мееее-едлено уберите руки от клавиатуры. Людей поработили инопланетяне. Ну ладно. Сами виноваты. Ни сюжета, ни идеи, ни смысла я не увидел. От меня минус.
Всё, что осталось Автор так много места потратил на описание природы. Вот зачем? Люди исчезли, хорошо. Только вот природа от этого не изменилась. Какой была, такой и осталась. Разве что территории обратно отжала. Минус.
Гвоздь Напомнило одну карикатуру, где американцы высаживаются на луну, а там накорябано: "Здесь был Вася". Только вот шутка как была не смешной, так и осталась. Никакие русские, страдающие фигней заселяющие Марс, её не улучшили. Минус.
|
|
|
G66
активист
|
1 марта 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram исключительно, чтоб в закрома утащить — потомукак брыльянт! чистый брыльянт!
ну тады — лады!
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Yazewa
миротворец
|
1 марта 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6. Лекарство от преступлений Именно браслеты — лучший вариант для звучания. Очень странный вариант вообще (имею в виду форму наказания). 6. Люди и другие люди Бессмыслица, ИМХО. Плюс пафос. 6. Миллиард синих роз Да, бижутерия — подходящий образ для катастрофы. Гениальный всемогущий идиот и космического масштаба дурища... 6. Миссия Глуповато,по-моему.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 марта 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Увертюра
Это какое-то хайку, а не рассказ. Ну пусть его. Встречал в этой группе рассказы и похуже.
вот какие разные у нас вкусы. А мне увертюра показалась самой прекрасной работой группы. Ну, посмотрим. Я вообще-то слабый предсказатель, мои любимцы из группы редко вылезают.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Elpis_NoN
авторитет
|
1 марта 2017 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Розовая группа И снова свет культура ацтеков реинкарнации не предполагала, но если уж автор решил отыграть такую тему, то надо было лучше работать с материалом. Для ацтеков сакральными числами были 13, 18 и 20. Число жизней 9 здесь не очень уместно
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
golikov28
активист
|
|
Dubinya
новичок
|
1 марта 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Прочитал несколько раз первую группу, выложу по паре слов о рассказах "выше среднего"
А ведь когда-то был
Забавный рассказ, сатирический. Был бы лучше без последних двух строчек
Альфия
Заставил улыбнуться. Интересно и не совсем очевидно встретились "от корки до корки" и "крошки хлеба".
Все, что осталось
С исключительно художественной точки зрения красиво и приятно описано. Жалко, что идея не нова.
Гвоздь
Сердито и по делу. Забавно.
Гость
Милый рассказ. С очень правильной моралью.
Основатель
Забавно, финал нельзя назвать непредсказуемым.
Первый вагон
Простая идея, довольно симпатично обыграна. Неожиданно очень позитивистский рассказ.
Петля для любопытных
Забавная зарисовка на немного избитую тему (в соседней группе практически такой же рассказ). Мило.
Познавая Бога
Мне очень понравилось. Отличная вещь.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Только со второй попытки понял ключевое — речь идет не о Читателе, как могло показаться, а о Редакторе, важно, что он был первый
Рождение
Грустно, с интригой. Но как-то не зацепило.
Старый маяк
Гимн эскапистам, отлично написано. Мой личный фаворит.
|
|
|
G66
активист
|
|
цитата Gourmand вот какие разные у нас вкусы. А мне увертюра показалась самой прекрасной работой группы. Ну, посмотрим. Я вообще-то слабый предсказатель, мои любимцы из группы редко вылезают.
Так! фиксируем факт психологического воздействия на основе эмоционального фона со сменой обобщений, рассуждений и конечных умозаключений. необходимы оргвыводы
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Всё плохо. Местами — отвратительно. Половина рассказов — синопсисы для более крупных вещей, в другой авторам просто не хватает чувства лаконичности. Некоторые солидно перевешивают 500 символов. А про традиционно плохие названия я уже не говорю. Из сорока с лишним рассказов хоть как-то зашли три.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
1 марта 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Вот я уже видел пару отзывов на свой рассказ, и чувствую, что хохму никто не понял.
слушайте, единственный отзыв на мой рассказ выглядит так:
"все крокодилы зеленые ГГ рассказа — крокодил Но почему вы утверждаете,что ГГ-зеленый?" а тут еще и хохма...
|
|
|
golikov28
активист
|
|
Slad-Ko
философ
|
|