автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 февраля 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ назовите мне хоть один авторский цикл с таким же количеством томов (свыше 14), который напечатали бы планомерно и системно в одной серии
Пратчетт. Хобб.
Другое дело, что лично мне на единообразность оформления плевать, важнее качество переводов и издания.
И тот же Кук стоит у меня на полке в разных изданиях -- и лучше так, чем вообще никак. А ждать единообразного... ну, вон и на Западе не дождались.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
16 февраля 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну нет, Пратчетт издавался по-разному. То с рисунками Кирби на обложке, то с другими. Или -- "Последний герой", например, его не было в "черной серии" Или Тиффани Болен.
а насчет Кука я согласен -- хорошо, что его вообще до сих пор издают -- в каких бы то ни было обложках. Другим его коллегам так не повезло -- Вэнсу или Фармеру, к примеру
|
|
|
Дизель78
магистр
|
16 февраля 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ чтобы конкретное издательство издало конкретную серию полностью в одном оформлении а как же Терри Пратчет, там побольше 14 книг, или Макс Фрай с Лабиринтами Ехо, эта вообще штампуется в переизданиях чуть не целиком заново и несколько раз, особенно если учесть серию Весь (гигант)... есть такие, есть
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
garuda
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 февраля 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Буджолд Барраяр? Нет? В одном оформлении Буджолд нет. Главным образом из-за отказа печатать "Память" в персональной серии.
цитата ДМЧ насчет Кука я согласен -- хорошо, что его вообще до сих пор издают -- в каких бы то ни было обложках
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
bbn
активист
|
|
cot
авторитет
|
22 февраля 2017 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ не повезло -- Вэнсу
Вот ему точно повезло (что в России местные переводы больше не издают). Регулярно (по мере выхода) получаю посылки из США https://fantlab.ru/edition157835 Жаль что там пока не наладили массовый перевод-печать книг на русском языке!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Croaker
магистр
|
|
bbn
активист
|
|
Croaker
магистр
|
|
bbn
активист
|
23 февраля 2017 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker кого именно?
В википедии, вполне возможно, всё верно. Я просто этих Пакет, Борода, Веревочник, Тамариск, Пустяк, Филин, Стойкий никак вспомнит не могу. Может мне пора снова перечитать цикл?)))
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
bbn
активист
|
23 февраля 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столько за бортом сюжетных линий Кук оставил... А мог бы, как сейчас модно, деньги стричь, продав права издательству на продолжение серии другими авторами.)))
|
|
|
bbn
активист
|
|
Дикий Брюс
новичок
|
25 февраля 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbn В Стальных Снах Нарайяна Сингха наши переводчики почему-то сделали родом из легендарного Хатовара)))
Главное чтоб в перевод от "Азбуки" не перекочевала Дщерь Ночи.
|
––– На свете есть, кто может съесть Всё, что на свете ни на есть. |
|
|
stenny
философ
|
22 марта 2017 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Рейд" - жутко понравилось стоит ли рыпаться и искать весь цикл Ловцов,есть ли там клаймеры и такая же замкнутая система? Глянула начало — про Мойше и Бен какой-то. стиль языка абсолютно другой. Не понравилось начало. Стоит искать или сразу переходить к Полярному конвою А.Маклина? ПС. еще что-нибудь в духе Рейда у Кука есть? Законченное, в духе военных мемуаров, не фэнтэзи и не мечи-магия
|
|
|
ааа иии
философ
|
22 марта 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stenny ПС. еще что-нибудь в духе Рейда у Кука есть? Нет. Но можно попробовать "Дракон не спит никогда" — с оттенком манги, но не фэнтези.
|
|
|