автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
20 февраля 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Тени тишины в лесах ада
Рассказ хорош, но мало! Хочется больше
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
21 февраля 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сплав закона" наконец до меня добрался. Пока посмотрела только оформление и допы. Газетные полосы пропечатаны четко, но чтобы пощадить глаза, читать их лучше с лупой. Удачная находка с темпосплавом. Еще читая на английском я думала, как переводчик будет выкручиваться с bendalloy. Но вот уже есть разночтения с "Путем королей". Один из трех пластов реальности Космера -- Cognitive Realm — в "Пути" переведен как сфера Разума, а в "Сплаве" как Когнитивная сфера. И Скадриал во втором подцикле обзавелся/обзавелась мягким знаком — Скадриаль.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Nukolau
активист
|
22 февраля 2017 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artem_Nochkin Слышал пару мнений, относительно того, что трилогию Сандерсона "Рожденный туманом" считают детской/подростковой. Меня интересует на сколько эти мнения обоснованы и правда ли взрослым людям нет смысла ее читать?
Кому как, лично меня в первой книге, сильно напрягала детсадовская морализация вроде "Длузыть халасо, а куксится плёхо". Но в целом, назвать её подростковой или тем более детской я не могу, т.к. жестоких моментов там довольно много.
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
23 февраля 2017 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Сплав, очень понравилось
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Камео в эпилоге прото огонь Да и задумка с серьгой понравилась Потом прочитал аннотацию ко второму тому Двурожденных, и у меня вопрос:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А разве не все кандра самоуничтожились в конце "Героя веков"? Или их Сейзед воскресил?
|
|
|
archi
гранд-мастер
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
23 февраля 2017 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shab13
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нет, некоторые кандра выжили, в том числе персонажи первой трилогии. Во второй и третьей книгах среди действующих лиц будут несколько кандра. archi, у нас в группе выкладывали, поделился всем здесь известный фантлабовец.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Felicitas
магистр
|
23 февраля 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А разве не все кандра самоуничтожились в конце "Героя веков"? Или их Сейзед воскресил?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Они тогда не погибли. После того, как их шипы вернули на место (кто именно и как именно — не упоминается), они продолжили жить.
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
23 февраля 2017 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне интересно, как выжили великаны? Огромное их количество перебили, оставшиеся остались на поверхности планеты. Люди укрылись под землей в хранилищах. Потом шла терроформация. А в Сплаве фигурирует много потомков великанов. Как так?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
23 февраля 2017 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, каких великанов? Колоссов? Кстати, они в новой эпохе обрели способность к размножению. Потомки колоссов обладают кожей синего цвета и мало отличаются от людей, в том числе по уму. Это blooded колоссы. Но чтобы стать настоящими, "классическими" колоссами, их тоже надо проткнуть штырями.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
23 февраля 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta, да, но чтобы потомки появились, должны были выжить сами колоссы. А вот как они выжили при изменении облика планеты?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Евгений84
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
23 февраля 2017 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, очевидно, кто-то из колоссов все же выжил.
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
23 февраля 2017 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Железноглазый-брат Кельсера?
Он самый
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
25 февраля 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое интервью Сандерсона, которое он давал в Барселоне в декабре прошлого года в рамках тура по Европе. https://fantlab.ru/blogarticle47883 Затронуто очень много тем, от религии до отношения к фанфикам и книжным пиратам.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
25 февраля 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, там много интересного. Сандерсон в том числе и как человек раскрывается. И обратите внимание на его отношение к поклонникам.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 февраля 2017 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta , спасибо. Оптимистичный парень, да. А кто любит нытиков?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|