автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт вцепился в любовь к Лианне и до конца жизни самозабвенно страдал об нее, оправдывая этим свое свинство с пьянством и распутством. Как-то даже радуюсь, что брака со Старк не случилось.
цитата shack4839 И там явно видно, что это не Ланнистеры хотят идти по стопам Таргариенов, а соскучившийся по Серсее Джейме ищет способы больше не разлучатся с ней.
Я же оговорила специально: те из Ланнистеров, которые хотят, пусть даже оправдывая свои "порывы и объятья" историей королей-драконов.  Тирион вот жестоко выстебал Серсею по этому поводу еще в "Битве королей".
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Конни 
 миротворец

|
15 февраля 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну не только, там определенно были задатки от природы,
Так я и пишу "прежде всего".
цитата Mezeh Ну собственно и после этого момента поведение Роберта по отношению к жене было ничуть не лучше.
Я просто обращаю внимание на момент до которого "у Роберта был шанс получить любящую и преданную супругу". цитата Mezeh Да и среди других известных нам Ланнистеров таких как Джоффри больше не наблюдается.
А у Таргариенов наблюдается Эйерион Огненный, что дает пищу для размышлений, неспроста это или лишь случайность.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус и до конца жизни самозабвенно страдал об нее
Как-то физиологично получилось, по сколько раз на дню страдал?
Сложилось впечатление, что страдал (да и вообще помнил о Лиане) он только в присутствии Неда.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Таргариенов "величие и безумие — две стороны одной монеты". Да и у Ланнистеров, в отличие от Баратеонов, драконьей крови вроде как нет?
цитата shack4839 Сложилось впечатление, что страдал (да и вообще помнил о Лиане) он только в присутствии Неда.
Нед все-таки брат, да и похож на "маленькую мертвую девчонку". Серсея ведь жаловалась на это Джейме? А по сколько раз страдал... как получалось. 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
15 февраля 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Да и у Ланнистеров, в отличие от Баратеонов, драконьей крови вроде как нет?
Я намекала на известную теорию происхождения Джейме и Серсеи от Эйериса Таргариена.
цитата shack4839 Сложилось впечатление, что страдал (да и вообще помнил о Лиане) он только в присутствии Неда
Уж один раз он точно вспомнил о Лианне в присутствии Серсеи.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Mezeh 
 философ

|
15 февраля 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни у Роберта был шанс получить любящую и преданную супругу
Ага, если бы он не был Робертом. С Лианной у него шансов было не больше. Интересно, что в одном месте он об этом фактически проговаривается. Или точнее ясно, что он понимает, что Лианна сама предпочла Раегара. Забавно, что и Серсея желала бы, чтобы поединок на Трезубце закончился иначе.
цитата shack4839 Сложилось впечатление,
О нет, скорее Лианна была единственной женщиной, которую Роберт хотел и которая предпочла ему другого. Ему определенно было очень нелегко это пережить.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как Серсее — то, что ее, такую раскрасавицу, побрезговали отдать в жены наследнику. Потому что "дочь слуги".
|
|
|
J. Morrow 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Я его ставлю очень высоко — из-за линий Бриенны, Сэмвела и Железных Людей.
Дело не в линиях, а в том, как написана эта книга. Не будь Пир частью бесконечной эпопеи, мог бы и шедевр получиться. Совсем другой уровень персонажей. Собственно, после прочтения Пира, в "Песне..." мне остались интересны только Джейме, Сандор Клиган, история Бриенны и ее спутников (особенно Подрика). Хотя, еще Станнис, который здорово раскрылся в "Танце..."
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Morrow а в том, как написана эта книга
Ну так я открытым текстом и пишу: книга крутая и, по мне, на две головы минимум превосходит любой том "Темной башни". Она не такая фееричная, как, скажем, "Буря мечей", но куда человечней и глубже. Септон с Собакой, старший брат Тихого острова и сир Хиль подтверждают. 
цитата J. Morrow Не будь Пир частью бесконечной эпопеи
Почему бесконечной? Семь томов же.
|
|
|
TheMalcolm 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже хорошо. И почему в официальном переводе он "Пир стервятников", понятно: в разных частях вселенной они разные, не только вороны, но поживиться всегда есть кем.
|
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Как Серсее — то, что ее, такую раскрасавицу, побрезговали отдать в жены наследнику
Ее действия во многом продиктованы болезненным уязвленным самолюбием. Ее ведь еще и папа такую великую и умную не оценил. То, что в итоге Серсея превратилась в алкоголичку страдающую паранойей мне кажется одним из самых сильных и достоверно прописанных, с психологической точки зрения, ходов Мартина.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да. На контрасте с ней тех, кто раньше вызывал неприязнь, как-то даже жалеть начинаешь. И особенно доставляет авторская позиция — дать читателю посмотреть, как оно было на самом деле, а потом с ухмылкой наблюдать, какие выводы делает из событий королева. 
К слову: а почему многие так уверены, что в истории Вестероса не было поветрий вроде нашей чумы? Вроде как по циклу поминаются серая хворь и даже эпидемия ее, а в Дорне — краснуха.
|
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус И особенно доставляет авторская позиция — дать читателю посмотреть, как оно было на самом деле, а потом с ухмылкой наблюдать, какие выводы делает из событий королева
Мне тоже очень нравилось как Мартин это делает 
|
|
|
J. Morrow 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Она не такая фееричная, как, скажем, "Буря мечей", но куда человечней и глубже.
Там предложение было построено так, будто "Пир" самая слабая книга цикла. Хотя, как вы уже написали, она самая глубокая, и интересная. Интересная не с точки зрения экшена "Бури мечей", а с точки зрения темы путешествия героев, в истерзанных землях и в самих себе.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус К слову: а почему многие так уверены, что в истории Вестероса не было поветрий вроде нашей чумы
Кто уверен? В цикле прямо упоминается великое весеннее поветрие, когда до фига Таргариенов померло.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, например, было довольно интересное обсуждение костюмов в сериале, и там народ неоднократно высказывался, что, мол, в средневековой Европе сильно повлияли на моду эпидемии чумы и холеры вкупе с религией. А в Вестеросе, мол, подобного не бывало. И фанатиков религиозных, которые пытались влиять на правящую династию, не водилось, типа. И нетерпимости к другим религиям. Но я до них дочитала...
цитата J. Morrow Там предложение было построено так, будто "Пир" самая слабая книга цикла
Вопросы к Блейну, которого я цитировала. Если для него "Пир" слабый, ну, я не знаю...
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|