Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
я бы удивился, если нет

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Доброго времени суток! Подскажите названия следующих детских книг, вроде не фантастика, а сказка, поэтому сюда напишу. Читал в 80-85гг.
1. Автор иностранный. ГГ мальчик, который разучился смеяться, вроде контракт заключил и после этого, уже не мог. А ,ну еще вроде он сирота, и жил с мачехой. Что-то припоминаю связанное с ипподромом, где он выиграл на скачках.
2. Автор, скорее из какой-то соц страны. ГГ мальчик, который с помощью лифта, попадает в сказочную страну, где борется со злом, кому-то помогает, кого-то побеждает. Вроде бы мультик был по этой книжке, там он помогал каким-то снеговикам.
3. Автор советский. ГГ мальчик, который с кем-то поссорился в школе, возможно сбежал с уроков. Уснул возле какой-то трубы и во сне попал в сказочную страну. Про жителей этой страны ничего не помню, возможно, может человечки или кустики. Помню лишь, что главную ведьму там, звали Гелла. Потом ГГ проснулся, или его разбудили, еще чуть-чуть и он бы замерз.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Viktor199
1. Джеймс Крюс
Тим Талер, или Проданный смех
http://fantlab.ru/work107520
2. Зденек Карел Слабый
Три банана, или Пётр на сказочной планете
http://fantlab.ru/work475192
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Viktor199

Автор иностранный. ГГ мальчик, который разучился смеяться, вроде контракт заключил и после этого, уже не мог. А ,ну еще вроде он сирота, и жил с мачехой. Что-то припоминаю связанное с ипподромом, где он выиграл на скачках.

Джеймс Крюс "Тим Талер, или проданный смех"
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день! Подскажите название и автора книги о войне во Вьетнаме, он был с вьетнамскими партизанами, детально описывает их тактику и ловушки для американских солдат: вроде даже ульи с дикими пчёлами возле деревень, ловчие ямы и стальные шипы, самодельные мортиры из труб- даже помню название:"богомол", верёвки на полянах для вертолётов ( их лопасти запутывались) и тому подобное. Может, кто читал и помнит? Заранее благодарю!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Скальд
Может быть вот этот номер Роман-газеты?
http://www.rulit.me/series/roman-gazeta/l...
Нгуен Динь Тхи В огне
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец Здравствуйте! Нет это была книга, изданная наверное в конце 60-х- начале 70-х годов

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец Добрый день! Книга не роман или повесть а скорее записки журналиста,( военного корреспондента)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Скальд гляньте ради интереса Юлиана Семенова "Партизанский дневник" (сам не читал, но там именно Вьетнам)
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bonsai

1. Джеймс Крюс
Тим Талер, или Проданный смех
http://fantlab.ru/work107520
2. Зденек Карел Слабый
Три банана, или Пётр на сказочной планете
http://fantlab.ru/work475192

Да, 1 и 2-е, это именно оно! Спасибо!:-) А вот 3-е, под вопросом...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
k2007 Было кино: "Он убил меня под Куанг-Пробангом"
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
k2007 Здравствуйте! Спасибо!-я обязательно почитаю!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Скальд Лучше фильм посмотрите! :-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Он убил меня под Куанг-Пробангом"

Справедливости ради-"...под Луанг-Прабангом"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч я его даже читал
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Книгу читал в 90-х. Автор отечественный. Это был сборник, но произведений одного автора, или нет, не помню. Небольшая повесть. Начало ВОВ (а, может быть, еще до начала). Там все переплелось: бежавший из лагеря бывший белогвардейский офицер, немецкий диверсант, и, до кучи опер НКВД, который охотился то ли за тем, то ли за этим. В конце концов они встретились, сначала собачились, потом по какой-то причине у них появилась общая цель, или общее дело. Дальше у меня провал в памяти конкретный, сделали они дело, или нет, не помню. Но оказались они или в Шанхае, или в Харбине, или вообще в Японии. И японцы их расстреляли по приказу какого-то немецкого куратора, или советника. Но перед смертью они умудрились этого советника грохнуть. Тут вообще сплошные совпадения, типа, воля автора -- закон. Немецкий диверс классно метал ножи -- у белогвардейца нашлась не найденная при обыске финка, немец любил конфеты -- у энкаведешника нашлась заначенная карамелька. Так, что немец скушал конфетку и замочил своего соплеменника. А потом их расстреляли. Но в самом конце как бы намек, что не расстреляли, а только инсценировали расстрел. Для немцев. Так как самим японцам они ничего плохого не сделали, и те их даже зауважали.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Никак не могу вспомнить ни автора, ни названия.
Детская книга страниц на сто. Белая мягкая обложка. Вроде изображен мальчик или штурвал, или вместе.
Сюжет. Нескольких пионеров на лето берут в рейс на корабль ("Орион?" — не помню) куда-то на север. Накануне этого события один обжег руки, его не взяли, он пробрался зайцем. Помню, этот "заяц" с мачты уронил котлету на члена экипажа и так был обнаружен. В конце, кажется, дети помогали бороться с какими-то бандитами.
Скажите, пожалуйста, что за книга. Я уже себе весь мозг вывихнула)). Вертится что-то типа "Команда "Орион" или "Орион" и его команда", но я не уверена(((.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 03:49  
цитировать   |    [  ] 
ЭльНора
что-нибудь из сборника В. Крапивина "Рейс Ориона" ?
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

что-нибудь из сборника В. Крапивина "Рейс Ориона" ?

Нет, не то. Это точно не Крапивин.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
На другом форуме написали

цитата

Там тоже рассказ в стиле начало детская сказка с фантазиями детей, а поздней мрачноватый мир действительности меняет пещеру с сокровищами на остов подбитого танка и труп внутри.

цитата

Я вдруг засомневался что это Гайдар. Описывается детство группы детей, которые радостно ирают и развлекаются на поствоенном пространстве. Одно из любимых мест подбитый немецкий танк с заклиненым люком. Они мечтали о сокровищах, но все было чуть менее радужно.Конечно же в рассказе есть и один из недобитков полицаев, который ведет противосоветскую деятельность и попытается воспользоваться боезапасом с танка, но детки помогут настоящему Комисару (звание не помню вообще то) представителю советской власти. Ну и контру растреляют чего уж там. Парню за проявленую доблесть досталось таки сокровищще. Часы убитого танкиста.
Вот что это?
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...5859606162...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх