Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:50  
fox_mulder Вы меня добить решили?:-)))Шутка.
Ну Бессонница насколько я помню очень атмосферное кино, и пейзажи, общий вид, там играли не последнюю роль.
А вот "Помни" я не досматриваю все никак. Что-то фильм у меня не идет
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:39  
Питер Капальди официально заявил об уходе из «Доктора Кто»

Вслед за Стивеном Моффатом, покидающим в этом году «Доктора Кто», проект оставляет также исполнитель главной роли Питер Капальди. Разговоры о его возможном уходе появились несколько месяцев назад, но сам актёр до сих пор однозначного ответа не давал. Однако в недавнем интервью BBC Radio 2 ответил на вопрос без обиняков:

цитата

Мне всегда было интересно пробовать себя в разных вещах, и я никогда не задерживался в одной роли дольше трёх лет. Чувствую, что сейчас самое время двигаться дальше, к новым вызовам.

Капальди, конечно, не преминул расхвалить и горячо поблагодарить съёмочную группу, творческий коллектив и поклонников «Доктора Кто» за любовь и поддержку. В Двенадцатого Доктора он перевоплотился, приняв эстафету у Мэтта Смита в 2013 году, а регенерация традиционно произойдёт в Рождественском эпизоде 25 декабря.

И если уже известно, что Стивена Моффата на посту шоураннера сериала заменит Крис Чибнелл («Бродчёрч»), то кто станет новым, Тринадцатым Доктором — покуда тайна для всех.

Премьера десятого сезона, который представит зрителям Билл Поттс (Пёрл Маки) — новую компаньонку великого путешественника с планеты Галлифрей, состоится в апреле.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 18:12  
Официально. Дэни Вильнёв снимет новую экранизацию «Дюны».

Режиссер «Прибытия» и сиквела «Бегущего по лезвию»Дэни Вильнёв официально назначен постановщиком новой экранизации романа Фрэнка Герберта «Дюна». Об этом сообщил в твиттере сын знаменитого писателя Брайан.

Не до конца лишь ясно, когда картина уйдет в работу. Следующим проектом маститого канадца по плану должна стать экранизация норвежского детектива Ю Несбё «Сын», где Вильнёв вновь поработает с Джейком Джилленхолом, снимавшимся у него во «Враге» и «Пленницах». Скорее всего, «Дюна» уйдет в производство после этого фильма.

Многострадальный долгострой курирует Legendary Pictures.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 18:13  
Голливуд экранизирует «Планету изгнания».

Начало 2017 года выдается на редкость богатым на приятные известия для поклонников научной фантастики. Неделю назад мы сообщали, что студия Fox 2000 приступила к работе над киноадаптацией рассказа Ларри Нивена «Непостоянная Луна», а сегодня стало известно, что в Голливуде готовится экранизация еще одной классики сай-фая.

По сведениям Deadline, компания Los Angeles Media Fund намерена перенести на большой экран героев романа Урсулы К. Ле Гуин «Планета изгнания». Действие книги 1966 года развернулось на далекой планете Верель. Несколько сотен лет назад на ней была основана земная колония, однако с той поры обитатели Космопорта успели утратить связь с Голубой планетой. За минувшие столетия колонистам также не удалось найти общий язык с местными жителями.

Поскольку Верель совершает оборот вокруг светила за 60 лет, каждое время года на планете растягивается на долгие 15 лет. Сумеют ли приближение зимы и неожиданная угроза из космоса наконец-то объединить колонистов и туземцев?

Адаптацией знаменитого научно-фантастического романа займется Дэниел Стиплмен. Молодой автор впервые громко заявил о себе в 2014 году, когда его сценарий «По признаку пола» попал в Черный список лучших нереализованных идей Голливуда. Ожидается, что лента о жизни судьи Рут Бейдер Гинсбург уйдет в производство уже этим летом. Главную роль в биографической драме намерена исполнить Натали Портман.

Los Angeles Media Fund была основана в сентябре 2014 года. Первым проектом компании стала научно-фантастическая мелодрама «Космос между нами», которую можно будет увидеть в кинотеатрах с сегодняшнего дня.

К продюсированию «Планеты изгнания» будет привлечен Марк Джонсон. В 1989 году этот именитый продюсер завоевал «Оскар» за «Человека дождя», а в XXI веке список его наград пополнили две премии «Эмми» за работу над культовым сериалом «Во все тяжкие».

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 18:21  
Сталлоне и Шварценеггер готовят «План побега» с восточным уклоном.

В ближайшее время стартуют съемки продолжения тюремного экшна «План побега». В компании с Сильвестром Сталлоне в сиквел, скорее всего, вернется и Арнольд Шварценеггер. Участие звезды «Терминатора» пока обсуждается.

Совместно с Lionsgate, финансированием проекта займутся китайские компании Leomus Pictures и Emmett / Furla / Oasis, так что, «План побега 2» будет с восточным уклоном. Учитывая, что из $137 миллионов собранных первой лентой, зрители Поднебесной принесли почти в два раза больше денег, чем кинотеатры Северной Америки, данный ход вполне объясним.

Сценарий второй части написал автор оригинала Майлз Чэпман, имя режиссера пока хранится в секрете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 18:56  
Один из создателей боевика «Джон Уик», Чад Стахелски, займется перезапуском «Горца» для студии Lionsgate.
Подробнее
Это все конечно хорошо, но пора бы уже и съемки начать
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 19:00  

цитата igor_pantyuhov

Это все конечно хорошо, но пора бы уже и съемки начать

А зачем вообще перезапускать "Горца"? Ни одна из предыдущих попыток не выгорела. Кроме единственного и неповторимого первого фильма с Ламбертом, Коннери и музыкой "Квин" все остальные были просто ужасны. Причем, как это не удивительно, каждый следующий фильм франшизы оказывался еще хуже предыдущего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 19:05  

цитата fox_mulder

Зачем вообще перезапускать "Горца"? Ни одна из предыдущих попыток не выгорела
Может на этот раз выгорит..
Сериал получился классным. С Полом который. Да и мульт не так уж плох
По-настоящему ужасны там второй и пятый..
3 фильм по-своему неплох, пусть и дублирует первый практически во всем.. Я понимаю претензии к Концу игры, правда, но мне очень понравилось
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 19:10  

цитата igor_pantyuhov

Сериал получился классным. С Полом который

Сериал тотально однообразен. Там с первого сезона действовала одна и та же сюжетная схема, которая ни разу не менялась.

цитата igor_pantyuhov

Может на этот раз выгорит..

Насколько я помню историю с покупкой прав на ремейк, Lionsgate изначально планировали "Горца" в качестве замены для "Сумерек". Вот и думайте сами, может ли из этого получится хоть что-то хорошее. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 19:19  

цитата fox_mulder

Сериал тотально однообразен.
Не могу согласиться.. Сериал даже лучше первого фильма.. И что самое главное сюжет связан, а никак в фильмах
6-й сезон конечно хромает, и показывает что сериал держится не на Эдриане Поле, а на Стэне Кирше. Хотя и Пол по слухам, уже устал от сериала к этому времени..
Ну и Фицкерн разумеется шикарен и неподражем
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 19:20  

цитата fox_mulder

Lionsgate изначально планировали "Горца" в качестве замены для "Сумерек
А это вот настораживает
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 19:26  

цитата igor_pantyuhov

Не могу согласиться.. Сериал даже лучше первого фильма.. И что самое главное сюжет связан, а никак в фильмах

Сериал — это просто голая схема "Дункан вспоминает прошлое, нам показывают Дункана в каком-нибудь очередном национальном костюме. Потом в этом воспоминании появляется очередной бессмертный. Затем действие переносится в наше время, Дункан чудесным образом встречает этого же бессмертного, и в конце серии по какой-то рэндомной причине отрубает ему голову". Повторить столько же раз, сколько эпизодов во всем сериале. :-)))

На правах оффтопа. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 20:01  
Это что-то неописуемое! Увидел сегодня трейлер казахстанского (!) постапокалиптического трэша, который снимают за счет краудфандинга, обещают выпустить уже в этом году — "Пули справедливости".
Вот он, этот трейлер, осторожно 18+ -

Если фильм выйдет, то это безусловно будет прецедент. ИМХО, это будет первый в Центральной Азии фильм с такими откровенными сценами.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 20:51  
Beksultan
Остаётся лишь согласиться — это что-то неописуемое! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 22:12  

цитата Beksultan

"Пули справедливости"

У меня смешанные чувства. Но откровенно усатая женщина подсказывает, что будет трешак.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 22:29  

цитата Beksultan

Увидел сегодня трейлер казахстанского (!) постапокалиптического трэша, который снимают за счет краудфандинга, обещают выпустить уже в этом году — "Пули справедливости".
Вот он, этот трейлер, осторожно 18+ —

Уау! ЭТО надо ждать.
Судя по трейлеру это будет шедевр трэша или B-movie. Но как смотрится! Интересно будет ли в кинотеатрах.

цитата Beksultan

ИМХО, это будет первый в Центральной Азии

Сразу возникает вопрос, а образ свиней он может быть как-то связан с региональными особенностями, исламом? Или я надумываю?

Кстати, кому интересно немного о съемках (говорят якобы сериал) и несколько сцен из фильма 18+
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 23:13  
Beksultan свинотреш надо будет глянуть. Спасибо за новость.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 08:19  

цитата Наследный принц

Сразу возникает вопрос, а образ свиней он может быть как-то связан с региональными особенностями, исламом? Или я надумываю?
— допускаю, что может. Оригинальный клип, с которого все началось, называется "Қанағаттандырылмағандықтарыңыздан", что переводится примерно как — "Это все от того, что вы не довольствовались малым", в нем видно, что у свинолюдей в кабине грузовика на зеркальце висят четки (правда, не ясно, что это именно мусульманские).

цитата deex_iv

откровенно усатая женщина
— у Тимура Турисбекова какой-то бзик на усатых девушках, в его клипе трехлетней давности Silly Pop Song они тоже есть.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 21:17  

цитата Beksultan

Қанағаттандырылмағандықтарыңыздан

А ведь неплохо.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 21:37  
Если там кабаны в итоге побеждают всех, я им даже денег дам на радостях
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Страницы: 123...293294295296297...599600601    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх