автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
isaev 
 магистр

|
1 февраля 2017 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Сделал заказ на Озоне. Пишет: ждем поставку 28 марта. Никогда на Озоне два месяца не требовалось ждать! Совсем испортился Озончик... По Озону официально озвучивались следующие цифры: Весь ассортимент 4,1 млн позиций. Из них — 25% товарных позиций книги. А также собственный склад хранение 1 млн позиций на те товары, которые составляют 80% процентов оборота. Большой терминал в Твери, если не забыл или перепутал.
То есть 3,1 млн. товаров идут со складов поставщиков (среди них, возможно, те же 25% книги). По книгам по личному опыту со складов поставщиков идут книги на иностранных языках и книги мелких издательств малого (меньше среднего) тиража (Престиж Бук, Селадо). Ожидание до месяца, половина заказов (на иностранные книги) отменилось. Компенсация за отменённый заказ по непоставке — 200 баллов. Но не всегда.
My-shop, по-моему, как и всегда заявляет, что работает без собственного склада.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
isaev 
 магистр

|
1 февраля 2017 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Статистика налажена уже лет 10-15, отслеживать можно на всю глубину. Я помню похожий разговор в книготорговле по моему же вопросу с ответами, что учёт есть. Но фактов, которые бы это однозначно подтверждали мне не известны Так что я по-прежнему сомневаюсь в качестве этого учёта и отслеживания.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Связист 
 активист

|
|
Eskarina 
 философ

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
2 февраля 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Ценник в МШ, на Михайлова В.
Мдяяяя, у меня ценник корзины с Азбукой опять вырос в майшопе. Там когда всякие акции закончатся то?
Михайлов вчера был точно ниже 600 Он и ктото ещё подорожал ((
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
2 февраля 2017 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Ценник в МШ, на Михайлова В.
Сначала он вместе с Хаггардом стоили 444 (наверное по акции), потом стали 520. Сейчас вот так. Магия.
|
––– 42 |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
2 февраля 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Ценник в МШ, на Михайлова Всё выше, и выше, и выше! Как же хорошо, что я успел заказать Хаггарда и Гибсона со скидками по акции + своя скидка! Сейчас сижу и радуюсь, но рост цен, конечно, печалит! Надеюсь, что со временем цена на новинки упадёт.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
2 февраля 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже радуюсь, что успел заказать Михайлова, Хаггарда и Гаррисона нового заодно. А то с такой ценой + ещё доставка — заказывать никакого удовольствия нет.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 февраля 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная ситуация получилась в "Лабиринте". Сделал заказ час назад. Смотрю сейчас, а одна позиция удалена из заказа. Причем это новая книга "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова, в серии ЭК. Посмотрел — на складе есть. Позвонил спросил причину. Оператор сообщил, что на стадии комплектации был выявлен брак книги и они недоукомплектовывают заказ , даже если книги есть на складе  В итоге оформили отдельным заказом, но по-моему это очень странно. Получается, комплектовщику принесли/привезли товар, он увидел брак, отложил его и вместо того, чтобы запросить ещё один экземпляр со склада, делает свою работу дальше, но уже без этой позиции.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
2 февраля 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Сделал заказ час назад. Смотрю сейчас, а одна позиция удалена из заказа. Причем это новая книга "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова, в серии ЭК. Посмотрел — на складе есть. Позвонил спросил причину. Оператор сообщил, что на стадии комплектации был выявлен брак книги и они недоукомплектовывают заказ , даже если книги есть на складе %-\
За пару лет и у меня было такое пару раз
цитата gamarus Получается, комплектовщику принесли/привезли товар, он увидел брак, отложил его и вместо того, чтобы запросить ещё один экземпляр со склада, делает свою работу дальше, но уже без этой позиции.
Именно так! Я не шучу. Там конвейер. В этом причина многих недоразумений (недопониманий между покупателями и Лабом). Мне как-то прямо сказали, что никто не будет возиться выбирать. Им гораздо проще несколько раз одну книгу высылать, пока вас не устроит состояние, чем один раз выбрать хорошую. Именно потому что конвейер. Лимит времени на упаковку одного заказа и т.п..
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
2 февраля 2017 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кристоыер Прист ожидается в "Л". Там же новые Киз и Этвуд. Но лично меня больше всего, кроме Приста, заинтересовал " Торговец зонтиками" Франсиса Майка
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
2 февраля 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Кристоыер Прист ожидается в "Л". Там же новые Киз и Этвуд.
И Аберкромби "Первый закон" в ожидаемых. Серия книг будет называться "Fantasy World. Лучшая современная фэнтези"
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Я помню похожий разговор в книготорговле по моему же вопросу с ответами, что учёт есть. Но фактов, которые бы это однозначно подтверждали мне не известны Так что я по-прежнему сомневаюсь в качестве этого учёта и отслеживания.
Сто тысяч позиций (наименований) каждый год. Какое качество учета надо. Кроме того, это коммерческая информация, внутрислужебная. Мы вот варимся в фантастике, фэнтези, захватывая с краёв немножко науч.попа, классики, комиксов и чего-нибудь детского с картиночками разумеется. А вы в курсе что вся наша обожаемая горячо любимая фантастика — это 2 (два) процента от всего объема книг? Тут есть специалисты толково осознающие и точно знающие что вышло, как вышло, где вышло? По этим двум процентам хотя бы?
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
2 февраля 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Кристоыер Кристофер, конечно) "Промахнулся" в телефоне и не заметил, моргнул)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Чародей36 
 магистр

|
3 февраля 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Ценник в МШ, на Михайлова В. Очепятка?
Но и на старые тома цена у них поднялась на 50-100 рублей. Хотел заказывать Дойла, Рено, но теперь отпадает. Новые пока вообще в пролёте.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF
Ещё бы кто обзоры делал в каком номере что достойно внимания и почему. наугад ни денег ни времени не хватит читать... (
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
osservato 
 миротворец

|
|