автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
30 января 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN интересует история Древнего Египта, желательно чтобы книга легко читалась и была с иллюстративным материалом, так же желательно, чтобы автор был компетентен. Я бы посоветовала найти-полистать соответствующий раздел в издании:
Древние цивилизации Под общей редакцией Г.М.Бонгард-Левина. М.: Мысль, 1989. 479 с. Пер. 100000 экз. 5-244-00274-0 цитата В книге ведущих российских востоковедов и антиковедов увлекательнейше повествуется о древних цивилизациях Египта и Месопотамии, Ирана и Средней Азии, Индии и Китая, Греции и Рима, Японии и Америки, об их материальном и духовном вкладе в сокровищницу человеческой культуры. Книга снабжена многочисленными и тщательно подобранными иллюстрациями. Пожалуй, это лучшее, что приходилось видеть по тематике...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Андрусь
новичок
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
Александрович
магистр
|
30 января 2017 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Дамы и Господа, интересует история Древнего Египта, желательно чтобы книга легко читалась и была с иллюстративным материалом, так же желательно, чтобы автор был компетентен.
Орехов Р. А. "Мир строителей пирамид". История древнего мира под редакцией Дьяконова.
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 января 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович Орехов Р. А. "Мир строителей пирамид".
только Древнее царство В свой черед — История Древнего Востока. В трех томах (два красных и коричневый)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
31 января 2017 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё только что увидевшее свет издание по тематике:
Петр П. Толочко. Кочевые народы степей и Киевская Русь [Славянская библиотека. Bibliotheca slavica] СПб: Алетейя, 2017. 160 с. Пер. 5-89329-579-5 цитата Это первое в отечественной историографии исследование со столь широким хронологическим и тематическим охватом, базирующееся на комплексном анализе письменных и археологических источников. Перед читателем последовательно раскрываются страницы древней истории аваров, болгар, венгров, хазар, печенегов, половцев, монголо-татар — кочевых народов, противостоявших восточным славянам и Киевской Руси.
Для широкого круга читателей. Сама, правда, толком ещё не листала, но автор-серия-издатель говорят сами за себя...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007
миротворец
|
31 января 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m могу наврать, но было у Алетейи лет десять назад в почившей русской серии у Толочко "Кочевники русских степей" или как-то так. И тоже тонкая. Так что не исключаю, что это либо второе издание, либо что-то, базирующееся на той книге
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
KERDAN
магистр
|
1 февраля 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря совету Lena_m приобрел Древние Цивилизации http://www.ozon.ru/context/detail/id/5152... Это замечательная книга, яркий пример того, как стоит издавать подобную литературу, теперь возникает вопрос, есть ли подобные издания по Средним Векам, Риму, Новому времени и вообще, если есть подобного рода ( и по составу и по качеству исполнения, в том числе и полиграфического) книги, прошу ссылки или просто названия:)) СПАСИБО ВСЕМ!
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
1 февраля 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Это замечательная книга, яркий пример того, как стоит издавать подобную литературу, теперь возникает вопрос, есть ли подобные издания по Средним Векам, Риму, Новому времени и вообще, если есть подобного рода ( и по составу и по качеству исполнения, в том числе и полиграфического) книги, прошу ссылки или просто названия:)) https://www.ozon.ru/context/detail/id/486... также могу порекомендовать историю средних веков под ред.карпова. Хотя на мой взгляд качество обобщяющих работ гораздо ниже ,чем работ по отдельным вопросам, яркий пример ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ В 6 томах, самый поверхносный труд какой только видел который написали ученые.
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
3 февраля 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переиздание: Трухина Н. Н. Политика и политики "золотого века" Римской республики (II век до н.э). Интересно, переиздание как-нибудь отличается от издания 1986 года?
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
k2007
миротворец
|
3 февраля 2017 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anti_Monitor классно. Я даже куплю, пожалуй. Мое издание очень уж потрепанное. А книжка великолепная
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 февраля 2017 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, ни у кого нет впечатления, что Наука запустила серию научно-популярных книг по истории? Вот эту самую?
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
3 февраля 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, также думаю (если на книгу будет адекватная цена). Хотя, более интересно, Трухина обновила свою книгу, или нет, как никак с первого издания прошло 30лет.
цитата k2007 Наука запустила серию научно-популярных книг по истории? Вот эту самую?
Кроме Трухиной, в серии точно есть еще три книги https://vk.com/wall-30401645_81826
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|