автор |
сообщение |
TOD
магистр
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2008 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Та же "Пила"
в Пиле нет никакой эстетики, только психологизм и напряжение. Больи страх пытаемых ощущаешь кожей, ёрзая на сидении кинотеатра. +закрученный, интересный сценарий.
цитата TOD Все это насилие приводит к тому, что жизнь человека начинает ничего не значить. Человек там представляется не как высшее существо, а как какой то кусок кровавого мяса, лишить жизни которого раз плюнуть. Для кого пишутся такие книги и снимаются фильмы? Не хотел бы оказатся наедине с фанатом какого либо такого "шедевра"
если человек адекватен, он различает жизненную реальность и художественный вымысел, а если с головой не все в порядке и после просмотра такой продукции начинает резать всех подряд, то это говорит лишь о его психике, вины фильма или книги здесь нет. цитата TOD Все должно быть в меру
именно так, и Баркер её знает. Он преподносит насилие и кровь не как нечто само собой разумеещееся и дозволенное, а как художественный вымысел, дабы шокировать читателя, а не сподвигнуть его к повторению в реальной жищни.
цитата PetrOFF Не, Брайт тоже эстетка и тоже трэшевая. И как не раз было сказано — "Труп" — это апогей насилия в тв-ве П. Брайт.
трэш необязательно насилие(в архитектуре например такой стиль даже есть). Это может быть вообще что угодно, просто намеренно до смешного плохо сделанное. Брайт же просто описывает события.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2008 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Это вы сами поставили такой диагноз
это врачи его ставят обычно таким людям Брайт просто все свои симптомы выложила.цитата JuicyJ Баркера вижу восхваление зла и нетрадиционной ориентации тоже, последние местами. И, кстати, пропаганду девиантного поведения, романтизацию ублюдков и орицательных героев.
никакой романтизации нет. Читая Баркера, не возникает никаких сомнений в том, что все это отвратительно, плохо и гадостно, но настолько красиво и художественно описано, что читать интересно +фантазия конечно. Брайт же преподносит все это как высшее наслаждение. Чем не диагноз?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2008 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты опроса улыбнули )) по одному голосу за каждый вариант
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
TOD
магистр
|
|
JuicyJ
миродержец
|
28 октября 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Читая Баркера, не возникает никаких сомнений в том, что все это отвратительно, плохо и гадостно, но настолько красиво и художественно описано, что читать интересно +фантазия конечно.
У меня возникает такое же отношение и при чтении Брайт.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
TOD
магистр
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ что странно ибо она прямым тестом цитата valkov преподносит все это как высшее наслаждение
в отличии от Баркера. Кажется мы с вами снова увязли в бесконечном давнишнем споре
|
|
|
TOD
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
28 октября 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Господа, кто это Брайт?
Баркер в юбке. Только жёстче и беспощаднее. Почитайте "Изысканный Труп".
цитата valkov Кажется мы с вами снова увязли в бесконечном давнишнем споре В споре рождается истина!
|
––– ? |
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2008 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Баркер в юбке
никоим образом! Ничего общего абсолютно! ээээ в опрос добавлен еще один вариант, за который меня лишили возможности проголосовать!!!! Ну ладно, тот вариант впрочем тоже подходит под мои убеждения.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
28 октября 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov преподносит все это как высшее наслаждение в отличии от Баркера.
Я не вижу никакого наслаждения. Когда я читаю ее рассказы, я вижу в них сюжет, отвратительные подробности, кровавые ужасы и поэтому я ее определяю в группу — Shock exploitation. И пихаю туда же Баркера с его ранними произведениями. Вот, кстати, статья — http://en.wikipedia.org/wiki/Exploitation... Там и о трэше есть. Только называется по-другому.
|
|
|
TOD
магистр
|
28 октября 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov да вот и я про то же. "Эстетический трэш" — само по себе нелепо, да и к Баркеру мало отношения имеет. Это определение вызвало какое то негодование у меня )
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
TOD
магистр
|
|
JuicyJ
миродержец
|
28 октября 2008 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Из этой статьи понял очень мало, так как мой английский плох.
В нескольких словах. Эксплотейшн — направление, сторонящееся больших кап вложений для производства качественной продукции в угоду снижения затрат, эксплуатируя низменные инстинкты человека и привлекая тем самым зрителя/читателя. Гриндхаус — эксплотейшн. Зомби, сексплотейшн, каннибалы, байкеры, шок эксплотейшн и т.д.
|
|
|
TOD
магистр
|
28 октября 2008 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ направление сторонящееся больших кап вложений для производства качественной продукции это что же, Баркер не качественно творит? Как то тоже не очень подходит )
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|